Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мармурова, О. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 12.11-04И8.212

    Мармурова, О. М.

    Ветеринарно-санитарная оценка мяса перепелов при использовании препарата ДАФС-25 [Текст] / О. М. Мармурова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2012. - N 3. - С. 71-72 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Изучена эффективность препарата ДАФС-25 с точки зрения его влияния на предубойную массу перепелов и убойный выход тушек, качество мяса и его ветеринарно-санитарную безопасность
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

ПРЕПАРАТ ДАФС-25

ПЕРЕПЕЛА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.05-04И8.196

    Мармурова, О. М.

    Эффективность использования ДАФС-25 в рационе кур-несушек [Текст] / О. М. Мармурова // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2012. - N 6. - С. 68-69 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Показана эффективность применения препарата ДАФС-25 в рационах кур-несушек с точки зрения повышения морфологических показателей качества и химического состава яйца
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.39 + 341.39.57.93.57.17.47
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КУР
ПРЕПАРАТ ДАФС-25

ЯЙЦА КУРИНЫЕ



3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 15.10-04И8.219

    Шелякин, И. Д.

    Биохимические изменения в организме крупного рогатого скота при фасциолезе [Текст] / И. Д. Шелякин, С. Н. Семенов, О. М. Мармурова // Рос. паразитол. ж. - 2015. - N 1. - С. 53-56 . - ISSN 1998-8435
Аннотация: Изучено функционирование ряда ферментов трансаминирования, щелочной фосфатазы, а также некоторые показатели углеводного и липидного обменов на фоне содержания белка в крови КРС при фасциолезе. В сыворотке крови определяли количество общего белка по Лоури и активность щелочной фосфатазы колориметрическим методом на основе гидролиза n-нитрофенолфосфата. Активность глутаматтрансаминазы определяли по методу Олсона, трансаминаз - по методу Рейтмана и Френкеля, содержание холестерола - по реакции Либермана-Бурхарда, пирувата дифенилгидразиновым и лактата - по реакции с параоксидифенилом. Функциональное состояние крови при фасциолезе характеризуется понижением уровня общего белка и пирувата с одновременным увеличением активности глутаматтрансаминазы, щелочной фосфатазы, лактата и холестерола.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.10
Рубрики: БОЛЕЗНИ КРС
ФАСЦИОЛЕЗ

КРОВЬ

ОБЩИЙ БЕЛОК

ЩЕЛОЧНАЯ ФОСФАТАЗА


Доп.точки доступа:
Семенов, С.Н.; Мармурова, О.М.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)