Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мамаладзе, Л. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.207

    Мамаладзе, Л. Л.

    Наследование окраски волоса при скрещивании и гибридизации кроликов [Текст] / Л. Л. Мамаладзе // GEN: Georg. Eng. News. - 2002. - N 2. - С. 144-146 . - ISSN 1512-0287
Аннотация: При скрещивании и серого великана и диких кроликов с другими породами в первом поколении крольчата были гетерогенны по гену C (генотип Cc). По генотипу все крольчата имели окраску агути. При скрещивании грузинских мясо-шкурковых с советской шиншиллой и серым великаном все крольчата в первом поколении имели железисто-серую окраску, а двух и трехпородные гибриды в первом поколении имели окраску агути. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.07.35
Рубрики: СЕЛЕКЦИЯ
СКРЕЩИВАНИЕ

ГИБРИДИЗАЦИЯ

ВОЛОСЫ

ОКРАСКА

НАСЛЕДУЕМОСТЬ ПРИЗНАКОВ

ПОРОДЫ

КРОЛИКИ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.231

    Мамаладзе, Л. Л.

    Мясная продуктивность кроликов при межпородном скрещивании и гибридизации [Текст] / Л. Л. Мамаладзе // GEN: Georg. Eng. News. - 2002. - N 2. - С. 140-143 . - ISSN 1512-0287
Аннотация: Впервые проведены исследования по гибридизации домашних кроликов с дикими. Получены как простые, так и сложные гибриды. Подопытный молодняк выращивали интенсивно в условиях промышленной технологии. Показано, что при хороших кормовых и др. условиях кролики мясных и мясо-шкурковых пород и их помеси, полученные от скрещивания и гибридизации различных пород, быстрее откармливаются, дают более высокий убойный выход, быстрее и более экономично перерабатывают корм в продукцию, в сравнении с чистопородными сверстниками. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.47 + 341.39.57.93.57.17.57
Рубрики: РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ
ГИБРИДИЗАЦИЯ

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)