Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Ломовский, И. О.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 2438345 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

    Ломовский, И. О.
    Кремнийсодержащая композиция из рисовой лузги и способ ее получения [Текст] / И. О. Ломовский, О. И. Ломовский ; Фитолокомотив. - № 2010137978/13 ; Заявл. 13.09.2010 ; Опубл. 10.01.2012
Аннотация: Группа изобретений относится к кремнийсодержащим композициям из рисовой лузги, к-рые можно использовать в кормопроизводстве. Кремнийсодержащая композиция из рисовой лузги имеет следующий состав, мас.%: гидролизующий агент - 0,5-15, воздушно-сухая рисовая лузга, содержащая воду до 17 мас.%, - остальное. Композиция в качестве гидролизующего агента содержит гидроксид натрия в количестве 3 мас.%, или карбонат натрия. Содержание карбоната натрия составляет 6'ЭКВИВ='15 мас.%. Данную композицию получают путем механохимической активации смеси гидролизующего агента и воздушно-сухой рисовой лузги, содержащей воду до 17 мас.%, взятой в соотношении (85'ЭКВИВ='100):(0,5'ЭКВИВ='15) соотв. Кремнийсодержащая композиция обладает умеренной антиоксидантной активностью, имеет повышенное содержание и повышенную биодоступность водорастворимого диоксида кремния, содержащегося в рисовой лузге, и обеспечивает балансирование корма по кремнию
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
КРЕМНИЙСОДЕРЖАЩАЯ КОМПОЗИЦИЯ

РИСОВАЯ ЛУЗГА

ГИДРОКСИД НАТРИЯ

КАРБОНАТ НАТРИЯ


Доп.точки доступа:
Ломовский, О.И.; Фитолокомотив
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.12-04М4.78

    Бычкова, Е. С.

    Разработка новых продуктов питания с использованием добавок из механохимически обработанного сырья [Текст] / Е. С. Бычкова, И. О. Ломовский, О. И. Ломовский // Пищ. пром-сть. - 2014. - N 11. - С. 42-44 . - ISSN 0235-2486
Аннотация: Разработаны новые рецептуры продуктов функционального назначения (салаты, соусы, десерты). Для производства новых изделий использовано растительное сырье, в том числе местного произрастания. Проведена органолептическая оценка и определены физико-химические показатели качества готовой продукции. Для повышения пищевой ценности изделий в них введены биологически активные добавки, полученные путем механохимической технологии. Экспериментальным путем установлена оптимальная концентрация добавок и исследована эффективность действия их на новые продукты. В результате получены новые изделия с высокой антиоксидантной активностью и серотонинсодержащие продукты. Рекомендуется использовать новые разработки как в питании здоровых людей, так и в лечебно-профилактическом питании. При их регулярном употреблении происходит обогащение рациона необходимыми макро- и микронутриентами, что способствует поддержанию иммунного статуса организма.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.25
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
НОВЫЕ

РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ


Доп.точки доступа:
Ломовский, И.О.; Ломовский, О.И.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)