Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Леснова, О. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 99.05-04И8.365

    Леснов, П. А.

    Закваска Леснова в кормоприготовлении и пищевой промышленности [Текст] / П. А. Леснов, О. П. Леснова // Аграр. наука. - 1998. - N 7. - С. 22-23 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы Д, В, РР, Е, К, Н, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных катализаторами. Схема обработки: измельчение корма, увлажнение до 45-65%, нагревание и выдержка в зависимости от вида сырья. Расход закваски мизерный - 5 г сухого порошка на 1 т сухого корма. Заквашивание кормов обходится в 2-3 раза дешевле, чем их обогащение сухими ферментными препаратами. До последнего времени заквашивали отходы обработки зерна - отруби, шелуху и прочие компоненты для жвачных животных. Но сейчас интерес к закваске проявляют и свиноводческие хозяйства. Закваска позволила включать в рационы свиней такие дешевые корма как овес, отруби, шелуху зерна и прочее, поскольку клетчатка в них разрушается и переваримость увеличивается почти вдвое
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
МИКРООРГАНИЗМЫ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Леснова, О.П.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 99.05-04Б3.145

    Леснов, П. А.

    Закваска Леснова в кормоприготовлении и пищевой промышленности [Текст] / П. А. Леснов, О. П. Леснова // Аграр. наука. - 1998. - N 7. - С. 22-23 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы Д, В, РР, Е, К, Н, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных катализаторами. Схема обработки: измельчение корма, увлажнение до 45-65%, нагревание и выдержка в зависимости от вида сырья. Расход закваски мизерный - 5 г сухого порошка на 1 т сухого корма. Заквашивание кормов обходится в 2-3 раза дешевле, чем их обогащение сухими ферментными препаратами. До последнего времени заквашивали отходы обработки зерна - отруби, шелуху и прочие компоненты для жвачных животных. Но сейчас интерес к закваске проявляют и свиноводческие хозяйства. Закваска позволила включать в рационы свиней такие дешевые корма как овес, отруби, шелуху зерна и прочее, поскольку клетчатка в них разрушается и переваримость увеличивается почти вдвое
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
МИКРООРГАНИЗМЫ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ПРОДУКТИВНОСТЬ

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Леснова, О.П.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.04-04И8.399

    Леснова, О. П.

    Эффективный способ получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова // Зоотехния. - 2001. - N 10. - С. 15-16 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Биологическим методом, например, обогащают корма с помощью закваски Леснова, которая разработана в Московской сельскохозяйственной академии. Препарат запатентован, экологичен, его получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы. Закваска проста в применении и очень эффективна. Для обработки 1 т малоценных растительных остатков достаточно 5 г сухого порошка. Его вносят в растительную массу, увлажненную до 65-75% и нагретую до температуры 55-75'ГРАДУС'C. Через 3-4 ч в обработанной массе количество белка и глюкозы увеличивается в 2-2,5 раза, а содержание клетчатки снижается в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами D, B, E, K, H и другими, за исключением витаминов A и C, которые микрофлора закваски синтезировать не способна. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми животными. Использовать закваску начали в 1981 году с приготовления высокопитательного корма из соломы. После обработки ее поедаемость КРС превзошла все ожидания, как и продуктивность, которая увеличивалась на 80-100%. Во Всероссийском НИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства создана установка УБК-2, позволяющая легко и просто обрабатывать малоценные корма с помощью закваски Леснова. При помощи вакуума, терморегулирования, регулирования парциального давления кислорода можно гарантированно получать высокобелковый корм из любых растительных остатков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.23
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА



4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI13) 02.06-04Б3.279

    Леснова, О. П.

    Эффективный способ получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова // Зоотехния. - 2001. - N 10. - С. 15-16 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Биологическим методом, например, обогащают корма с помощью закваски Леснова, которая разработана в Московской сельскохозяйственной академии. Препарат запатентован, экологичен, его получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы. Закваска проста в применении и очень эффективна. Для обработки 1 т малоценных растительных остатков достаточно 5 г сухого порошка. Его вносят в растительную массу, увлажненную до 65-75% и нагретую до температуры 55-75'ГРАДУС'C. Через 3-4 ч в обработанной массе количество белка и глюкозы увеличивается в 2-2,5 раза, а содержание клетчатки снижается в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами D, B, E, K, H и другими, за исключением витаминов A и C, которые микрофлора закваски синтезировать не способна. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми животными. Использовать закваску начали в 1981 году с приготовления высокопитательного корма из соломы. После обработки ее поедаемость КРС превзошла все ожидания, как и продуктивность, которая увеличивалась на 80-100%. Во Всероссийском НИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства создана установка УБК-2, позволяющая легко и просто обрабатывать малоценные корма с помощью закваски Леснова. При помощи вакуума, терморегулирования, регулирования парциального давления кислорода можно гарантированно получать высокобелковый корм из любых растительных остатков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА



5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.198

    Леснова, О. П.

    Эффективность инновационных технологий в современном кормопроизводстве [Текст] / О. П. Леснова // Достиж. науки и техн. АПК. - 2003. - N 1. - С. 23-24 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Сегодня используют 3 вида обработки низкопитательных кормов. Физический - измельчение, запаривание и пр., что ненамного повышает усвояемость сырья и приводит к увеличению затрат энергии. Химический способ основан на применении сильнодействующих веществ: щелочи, кислоты, аммиака, которые не столько повышают кормовую ценность фуража, сколько уничтожают живую окружающую среду. И, наконец, биологический. Для оптимизации рационов в Московской сельскохозяйственной академии им. К. А. Тимирязева разработана так наз. биологическая "закваска Леснова". Она оказалась лучшей по сравнению со всеми подобными препаратами, запатентована и имеет государственную лицензию на право производства и реализации (ТУ N 9337-001-46391307-98 и патент России N 2122330, 1998 г.). Закваска экологически безвредна, ее получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектинолитические микроорганизмы. Препарат очень прост в применении. Для обработки 1 т малоценных растительных отходов достаточно 5 г сухого порошка. Он вносится в растительную массу, увлажненную до 65...75% и нагретую до 25...55'ГРАДУС'С. После выдержки в течение 3...4 ч содержание белка в обработанной массе увеличивается в 2-2,5 раза, количество клетчатки уменьшается, в некоторых случаях в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами группы D, B, E, K, H и другими; витамины А и С микрофлора закваски синтезировать не способна. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми видами сельхозживотных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМА
НИЗКОПИТАТЕЛЬНЫЕ КОРМА

ОБРАБОТКА

ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.02-04И8.223

    Леснова, О. П.

    Закваска Леснова - препарат для получения высокобелкового корма [Текст] / О. П. Леснова, А. П. Леснов // Аграр. наука. - 2003. - N 2. - С. 12-13 . - ISSN 0869-8155
Аннотация: Экологически чистая закваска Леснова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы D, B, PP, E, K, H, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных и людей катализаторами. География ее применения охватывает почти все регионы России. Особенно широко используется в свиноводстве (на 1 кг свинины 5 руб. чистого дохода). Закваску применяют комбикормовые заводы. Например, на заводе "Агрокорм-сервис" (г. Калуга) разработали оригинальные, сушилки, делают гранулированный корм, кот-й едят даже собаки, кошки и пушные звери, из заквашенной рисовой шелухи получают до 20% белка по сухому веществу. Во ВНИИ комплексных проблем машиностроения для животноводства и кормопроизводства построена установка УБК-2, кот-ая позволяет легко и просто обрабатывать малоценный корм с помощью закваски
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
ЗАКВАСКА ЛЕСНОВА

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЦЕЛЛЮЛЕЗОЛИТИЧЕСКИЕ МИКРООРГАНИЗМЫ


Доп.точки доступа:
Леснов, А.П.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.10-04И8.266

    Леснова, О. П.

    Биологическая переработка низкопитательных кормов [Текст] / О. П. Леснова, А. П. Леснов // Гл. зоотехн. - 2004. - N 1. - С. 17-18
Аннотация: В России для оптимизации рационов животных создали так называемую биологическую "закваску Леонова". Она имеет преимущество перед всеми подобными технологиями. Экологически чистая закваска Леонова - порошкообразный препарат, включающий сильнодействующие целлюлозолитические микроорганизмы, на 20-100% повышает питательность растительного сырья, обогащает его витаминами группы D, B, PP, E, K, H, ферментами, ароматическими веществами и тонизирующими организм животных и людей катализаторами. Препарат экологически безупречен, его получают в лабораторных условиях в виде порошка, включающего сильнодействующие целлюлозолитические и пектолитические микроорганизмы. Препарат имеет "ноу-хау" с шестикратной защитой от подделки. Он очень прост в применении. Для обработки 1 т. малоценных растительных остатков достаточно 5 г сухого порошка. Его вносят в растительную массу, увлажненную до 65-75% и нагретую до температуры 55-75'ГРАДУС'C. После выдержки в течение 3-4 ч уровень белка в обработанной массе увеличивается в 2-2,5 раза, настолько же возрастает уровень растворимых сахаров, в частности глюкозы, содержание клетчатки падает иногда в 5 раз. Корм при этом обогащается витаминами группы D, B, E, K, H и др. После обработки препаратом корм получается высокоферментированным, ароматным и прекрасно поедается всеми видами сельхозживотных
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОПРОИЗВОДСТВО
НИЗКОПИТАТЕЛЬНЫЕ КОРМА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА

ЗАКВАСКА ЛЕОНОВА


Доп.точки доступа:
Леснов, А.П.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)