Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Лесницкий, В. Р.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 97.11-04И8.305

    Лесницкий, В. Р.

    Высокобелковые корма из зеленой массы [Текст] / В. Р. Лесницкий // Кормопроизводство. - 1997. - N 1-2. - С. 61-62 . - ISSN 0235-2540
Аннотация: ВНИИ кормов совместно с ВНИИКОМЖем и ДГТУ была предложена альтернативная технология, в к-рой используется химическая коагуляция белков травяного сока с одновременным консервированием получаемой при этом протеиновой пасты. Приготовление из зеленых растений пастообразного продукта резко сокращает затраты энергии, упрощает технологический процесс, позволяет применить его в каждом хозяйстве, где используется влажный тип кормления. При необходимости из пасты, получаемой по этой технологии, может быть приготовлен сухой концентрат. Цех по производству пасты требует меньших затрат энергии, капвложений и труда, чем зарубежные технологии. При производительности 10 т/ч зеленой массы комплект оборудования имеет установленную мощность электродвигателей 100-120 кВт/ч. Замена в рационе с.-х. животных части (до 50%) соевого шрота, рыбной, мясо-костной муки и сухого обрата белково-витаминным концентратом, приготовленным из травяного сока, не снижает продуктивность и положительно влияет на здоровье и развитие при одновременном уменьшении затрат на корма. В рационы свиней, птицы, телят можно вводить 20-30% протеина трав, сохраняя высокий уровень прироста живой массы. Это позволит снизить потребность в кормах животного происхождения и тем самым исключить их дефицит
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.13
Рубрики: КОРМА
ВЫСОКОБЕЛКОВЫЙ КОРМ

ЗЕЛЕНАЯ МАССА

ПРОТЕИНОВАЯ ПАСТА



2.
А.с. 1512552 СССР, МКИ A 23 K 3/00.

   
    Способ приготовления комбинированного силоса для свиней [Текст] / В. Р. Лесницкий [и др.]. - № 4323896/30-15 ; Заявл. 30.09.1987 ; Опубл. 07.10.1989
Аннотация: Изобретение относится к кормопроизводству. Цель изобретения - повышение качества корма за счет увеличения буферности смеси и предотвращения переокисления, а также снижение себестоимости корма. Способ включает смешивание корнеклубнеплодов, бахчевых культур и сухого растительного компонента, в качестве к-рого используют побочный продукт производства протеиновой пасты, полученный путем высушивания и измельчения травяного жома. В комбисилос дополнительно вводят протеиновую пасту. в кол-ве 15-20% от общей массы. Протеиновая паста, введенная в состав кормосмеси, в процессе ее силосования нейтрализует избыток образовавшихся органических к-т и тем самым создает благоприятные условия для заквашивания кормосмеси, исключает ее перекисление. В 1 кг такого комбисилоса содержится 43,7 г протеина, 0,18 Корм. ед.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: СИЛОС
КОМБИНИРОВАННЫЙ СИЛОС

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ


Доп.точки доступа:
Лесницкий, В.Р.; Пройдак, Н.И.; Тащилин, В.А.; Гаврилин, М.П.; Носов, Е.Е.; Антипина, Л.Н.; Кубинская, Л.Н.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)