Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Левахин, Г. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 99.12-04В4.419

   

    Уточненный метод отбора средней пробы высокорослых растений [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] // Кукуруза и сорго. - 1998. - N 5. - С. 5-7 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: В отличие от общепринятого метод предлагает формирование среднего образца зеленых растений не из целых растений, а из их частей после предварительного определения соотношения их в зеленой массе. В этом случае хим. состав определяют исходя из соотношения частей и их хим. состава. На сорго травянистом это - стебли, листья и метелки, у кукурузы - стебли, листья и початки. Приведен пример расчета хим. состава растений на примере кукурузы. Россия, Всероссийский НИИ мясного скотоводства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ОТБОР

МЕТОД


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мирошников, С.А.; Назин, А.Н.


2.
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

   
    Способ определения химического состава растений [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] ; ВНИИ мяс. скотовод. - № 97114301/13 ; Заявл. 21.08.1997 ; Опубл. 20.04.1999
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в с. х., в частности для изучения качества кормов. Способ заключается в том, что среднюю пробу целых растений взвешивают, разделяют на структурные части с последующим взвешиванием и установлением процентной их доли во всей зеленой массе. Из каждой структурной части растения формируют среднюю пробу и определяют химический состав, на основе процентного соотношения каждой структурной части в целом растении определяют химический состав всего растения. Изобретение позволяет объективно оценивать кормовые культуры при их сравнительных испытаниях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.33.15.07.02
Рубрики: АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мирошников, С.А.; Назин, А.Н.; ВНИИ мяс. скотовод.
Свободных экз. нет

3.
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

   
    Способ определения химического состава растений [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] ; ВНИИ мяс. скотовод. - № 97114301/13 ; Заявл. 21.08.1997 ; Опубл. 20.04.1999
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в с. х., в частности для изучения качества кормов. Способ заключается в том, что среднюю пробу целых растений взвешивают, разделяют на структурные части с последующим взвешиванием и установлением процентной их доли во всей зеленой массе. Из каждой структурной части растения формируют среднюю пробу и определяют химический состав, на основе процентного соотношения каждой структурной части в целом растении определяют химический состав всего растения. Изобретение позволяет объективно оценивать кормовые культуры при их сравнительных испытаниях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мирошников, С.А.; Назин, А.Н.; ВНИИ мяс. скотовод.
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 00.01-04И8.92

    Левахин, В. И.

    Коррекция методики расчета конверсии энергии корма [Текст] / В. И. Левахин, Г. И. Левахин, С. М. Мирошников // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 1999. - N 1. - С. 65-66 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Результаты опытов по кормлению сельскохозяйственных животных и птицы указывают на необходимость определения конверсии энергии корма по эффективности превращения валовой энергии корма в чистую энергию прироста с разделением баланса энергии на участки трансформации в энергию, доступную для обмена и прироста
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.41
Рубрики: КОРМА
КОНВЕРСИЯ ЭНЕРГИИ

ЭНЕРГИЯ ПРИРОСТА

ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Мирошников, С.М.


5.
Патент 2128924 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

   
    Способ определения химического состава растений [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] ; ВНИИ мяс. скотовод. - № 97114301/13 ; Заявл. 21.08.1997 ; Опубл. 20.04.1999
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в с. х., в частности для изучения качества кормов. Способ заключается в том, что среднюю пробу целых растений взвешивают, разделяют на структурные части с последующим взвешиванием и установлением процентной их доли во всей зеленой массе. Из каждой структурной части растения формируют среднюю пробу и определяют химический состав, на основе процентного соотношения каждой структурной части в целом растении определяют химический состав всего растения. Изобретение позволяет объективно оценивать кормовые культуры при их сравнительных испытаниях
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: АНАЛИЗ РАСТЕНИЙ
КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мирошников, С.А.; Назин, А.Н.; ВНИИ мяс. скотовод.
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.02-04В4.399

   

    Сравнительная оценка кукурузы и сорго как кормовых культур [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 2. - С. 59-60 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: На юге России наблюдается тенденция вытеснения в кормовом балансе кукурузы сорговыми культурами. Это обусловливается более высокой урожайностью сорго в условиях сухого жаркого климата, а также возможностью получения из них силоса хорошего качества. Исследования в х-вах Всероссийского НИИ мясного скотоводства с кукурузой (Одесская 80), сорго зерновым (Камышинское 75) и сорго сахарным (Кинельское 3) показали, что в условиях засушливой зоны Юж. Урала замена в кормовом рационе монокорма из кукурузы на корм из сахарного и зернового сорго оправдана, если по технологическим или климатическим причинам уборка кукурузы не может быть проведена в фазу восковой спелости зерна. Библ. 9
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.21
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
КУКУРУЗА

СОРГО

ОЦЕНКА

СИЛОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мирошников, С.А.; Назин, А.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.06-04В4.30К

   

    Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала [Текст] / Г. И. Левахин [и др.]. - Челябинск : Челяб. Дом. печ., 1999. - 208 с. - ISBN 5-88156-151-1
Аннотация: В книге приводятся результаты комплексной оценки кормовых средств степной и сухостепной зоны Юж. Урала. Дана сравнительная характеристика различных кормовых культур (кукурузы, овса, сахарного сорго, подсолнечника, однолетних и многолетних бобово-злаковых смесей и др.) при различном использовании (зеленый корм, силос, сено и др.) по переваримости, энергетической ценности, кол-ву и качеству сырого протеина и действию на мясную (молочную) продуктивность и качество продукции. Приведены материалы по влиянию на эти показатели сроков уборки и технологии заготовки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.01.33
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПОВЫШЕНИЕ

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ

ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Согрин, А.В.; Зубакин, В.И.; Заплатин, В.А.
Свободных экз. нет

8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.06-04И8.401

    Левахин, Г. И.

    Влияние энергетической ценности рациона на использование протеина бычками [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Зоотехния. - 2000. - N 10. - С. 10-12 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Цель исследований заключалась в получении экспериментальных данных об использовании протеина разного качества бычками симментальской породы мясного направления продуктивности и влияния концентрации обменной энергии рациона на эффективность его использования. Экспериментальная часть работы выполнена во ВНИИМС в период с 1996 по 1998 год. Бычкам I группы скармливали рационы с расщепляемостью протеина, равной 75% и КОЭ=9,5 МДж/кг, II группы - соотв. 75% и 10,5, III группы - 70 и 9,5 и IV группы - с расщепляемостью протеина 70% и КОЭ=10,5 МДж/кг. Использование высокобелковых кормов при более высокой КОЭ в рационе экономически выгодно
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

ВЫСОКОБЕЛКОВЫЕ КОРМА

БЫЧКИ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.08-04В4.507

    Левахин, Г. И.

    Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса [Текст] / Г. И. Левахин // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.17
Рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА

СИЛОС

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

SORGHUM BICOLOR



10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.09-04И8.305

    Левахин, Г. И.

    Связь концентрации обменной энергии в рационе с расщепляемостью протеина [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 63-65 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Рационы I и III включали: сено житняковое - 5 кг, силос кукурузный - 9; ячмень дробленый - 3,5 и патоку - 1,0 кг; рационы II и IV, соответственно - 2; 6; 4,5 и 1,5 кг. В качестве белковых добавок в I и II рационы включали подсолнечный жмых по 0,8...1,0 кг, а в III и IV - мясокостную муку по 0,6...0,7 кг. Увеличение коэф. обменной энергии (КОЭ) с 9,50 до 10,68 МДж/кг сухого вещества привело к снижению концентрации общего азота в содержимом рубца на 32,1 ммоль/л, или на 10,9%. Отмечали наибольшее снижение остаточного азота - на 31,0%, а белкового - на 7,9%. Использование рациона с труднорасщепляемым протеином при повышении КОЭ с 9,67 до 10,62 МДж/кг способствовало аналогичному снижению содержания общего азота на 33,4 ммоль/л. Это происходило в основном из-за того, что концентрация остаточного азота уменьшалась на 21,4 ммоль/л. Повышение КОЭ рационов до 10,6 МДж/кг, независимо от качества протеина, входящего в них, приводит к увеличению pH. Происходит это на фоне замедления деятельности микроорганизмов рубца и уменьшения интенсивности ферментативных процессов. Повышение КОЭ рационов достоверно снижало содержание азота как в бактериальной, так и в инфузорной массе. Включение в состав рациона мясокостной муки, как источника труднорасщепляемого протеина в рубце, способствовало снижению расщепляемости протеина микрорационов на 4,4...7,9%. На этом фоне изменение расщепляемости протеина других составляющих рациона была неоднозначным. Т. обр., расщепляемость протеина отдельных кормовых компонентов - величина не постоянная, что необходимо учитывать при создании динамической системы оценки питательности кормов. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

КОРМА


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.11-04В4.391

    Левахин, Г. И.

    Питательная ценность и качество протеина зерна сорго в зависимости от сорта [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, А. Н. Назин // Кукуруза и сорго. - 2000. - N 6. - С. 20-21 . - ISSN 0233-7770
Аннотация: Приведены данные по питательной ценности и качеству белков зерна сорго (содержание органического в-ва, сырого протеина, сырого жира, клетчатки, безазотистых экстрактивных в-в, обменной энергии, переваримости сухого в-ва in vitro, растворимости белков) сортов сорго зернового (Скороспелое 65, Камышинское 75) и сахарного (Ставропольское 58, Гибрид Волжский, Камышинское 8, Кинельское 5, Сахарное 32), наиболее распространенных на Южном Урале. Несмотря на низкое содержание сырого протеина (10,8-12,2%) в этих сортах сорго, показатели растворимости свидетельствуют о его достаточно высоком качестве. Наибольшей переваримостью сухого в-ва обладают зерновые сорта, к-рые можно применять в качестве концентрированных кормов при балансировании рационов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.17
Рубрики: СОРГО
СОРТА

ЗЕРНО

БЕЛКИ

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

SORGHUM BICOLOR


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.; Назин, А.Н.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 01.12-04И8.364

    Левахин, Г. И.

    Влияние фазы уборки сахарного сорго на энергетическую ценность и продуктивное действие приготовленного из него силоса [Текст] / Г. И. Левахин // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 36-37 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Исследовали 2 образца силоса, заготовленного из растений сахарного сорго в фазах молочно-восковой и восковой спелости зерна. В сухом в-ве силоса из растений, находящихся в фазе молочно-восковой спелости, выше содержание белка, жира, сахара, обменной энергии. Среднесуточный прирост бычков, получавших такой силос, был выше на 20,1%, чем у животных, к-рым скармливали силос из растений в фазе восковой спелости
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.43
Рубрики: СОРГО
САХАРНЫЕ СОРТА

СИЛОС

КОРМОВЫЕ КАЧЕСТВА

SORGHUM BICOLOR



13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.06-04И8.359К

   

    Научные основы повышения энергетической ценности и продуктивного действия основных кормовых средств степной зоны Южного Урала [Текст] / Г. И. Левахин [и др.]. - Челябинск : Челяб. Дом. печ., 1999. - 208 с. - ISBN 5-88156-151-1
Аннотация: В книге приводятся результаты комплексной оценки кормовых средств степной и сухостепной зоны Юж. Урала. Дана сравнительная характеристика различных кормовых культур (кукурузы, овса, сахарного сорго, подсолнечника, однолетних и многолетних бобово-злаковых смесей и др.) при различном использовании (зеленый корм, силос, сено и др.) по переваримости, энергетической ценности, кол-ву и качеству сырого протеина и действию на мясную (молочную) продуктивность и качество продукции. Приведены материалы по влиянию на эти показатели сроков уборки и технологии заготовки
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
ПРОДУКТИВНОСТЬ

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ПОВЫШЕНИЕ

НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ

ЮЖНЫЙ УРАЛ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Согрин, А.В.; Зубакин, В.И.; Заплатин, В.А.
Свободных экз. нет

14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.09-04И8.123

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Третья международная конференция "Актуальные проблемы биологии в животноводстве", Боровск, 6-8 сент., 2000. - Боровск, 2000. - С. 150-152
Аннотация: Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной, что вынуждает более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: КОРМА
СОСТАВ РАЦИОНА

БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.06-04И8.322

    Айрих, В. А.

    Влияние кормов из суданки на рост мясных бычков [Текст] / В. А. Айрих, Г. И. Левахин, Ю. И. Левахин // Зоотехния. - 2002. - N 7. - С. 14-15 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: С целью изучения эффективности использования различных кормов из суданской травы был проведен научно-хозяйственный опыт. Полученные результаты показали, что сено из суданки надо заготавливать в фазе трубкования растений, а сенаж - в фазе цветения. Такие корма способствуют более интенсивному росту бычков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА

СУДАНСКАЯ ТРАВА

СЕНО

СЕНАЖ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Левахин, Ю.И.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.07-04И8.252

    Левахин, Г. И.

    Влияние скармливания жмыха, обработанного формальдегидом, на мясные качества бычков [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков, В. С. Симоненков // Зоотехния. - 2002. - N 10. - С. 11-14 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Изучали влияние скармливания протеина, обработанного формальдегидом (I), на мясную продуктивность и качество мяса бычков симментальской породы мясного направления продуктивности в возрасте 9 мес, а также на накопление I в съедобных частях тела животного в период с 1999 по 2000 год. Опытные бычки в составе рациона получали подсолнечниковый жмых, обработанный формальдегидом (0,9 г HCOH/100 сырого протеина (СП) при экспозиции 12 ч). Исходя из полученных данных рассчитывали абсолютный и среднесуточный приросты. Полученные результаты показали, что снижение степени распадаемости сырого протеина рациона за счет включения обработанного I протеина увеличивало поступление высокоценных белков в кишечник животных, что способствовало улучшению обеспеченности их аминокислотами и повышению продуктивности. Для установления содержания I в съедобных частях тела животных проводили анализ экстрактов тканей и органов с использованием динатриевой соли хромотроповой кислоты. Наибольшая концентрация I зафиксирована в средней пробе мякоти туши, на 14,0% выше, чем к контрольной группе, однако недостоверное увеличение содержания I в мясе бычков не вышло за пределы физиологической нормы (0,56 мг/кг по сравнению с 6 мг/кг соотв.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ПОДСОЛНЕЧНИКОВЫЙ ЖМЫХ

ФОРМАЛЬДЕГИД

АМИНОКИСЛОТЫ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

КАЧЕСТВО МЯСА


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.; Симоненков, В.С.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 03.09-04И8.96

    Левахин, Г. И.

    Температурный режим рубца у бычков разных пород [Текст] / Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев // Зоотехния. - 2002. - N 12. - С. 12-14 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Температуру рубца и тела жвачных можно использовать для характеристики уровня пищеварительных процессов. Согласно этим показателям интенсивность процессов пищеварения в рубце герефордов оказалась выше, чем у сверстников красной степной породы
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА
РУБЕЦ

ТЕМПЕРАТУРА РУБЦА

ПИЩЕВАРЕНИЕ

ПОРОДЫ

КРС


Доп.точки доступа:
Дускаев, Г.К.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.01-04И8.90

    Левахин, Г. И.

    К методике определения расщепляемости протеина кормов в лабораторных условиях [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Докл. Рос. акад. с.-х. наук. - 2003. - N 3. - С. 12-13 . - ISSN 0869-6128
Аннотация: Наиболее точным способом получения данных о расщепляемости протеина в лабораторных условиях является метод in vitro с применением в качестве среды инкубации 3500 мл рубцовой жидкости. Предлагаемый метод может повысить точность определения данного показателя по сравнению с общепринятым на 12-34%. Библ. 4
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: БЕЛКИ
ПЕРЕВАРИМОСТЬ

IN VITRO

КОРМА

КУЛЬТУРАЛЬНЫЕ СРЕДЫ

РУБЦОВАЯ ЖИДКОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.08-04И8.82

    Левахин, Г. И.

    Объективность оценки качества протеина при различных условиях исследований [Текст] / Г. И. Левахин, А. Г. Мещеряков // Актуальные проблемы биологии в животноводстве. - Боровск, 2001. - С. 61-67 . - ISBN 5-901656-01-6
Аннотация: На расщепляемость протеина кормов в рубце животных оказывает влияние целый ряд внешних факторов, не всегда учитываемых при проведении экспериментов. К их числу можно отнести неоднородность вегетативного состава зеленых растений, конц-ию обменной энергии (КОЭ) и качество скармливаемого протеина рациона. Проведено две серии исследований по определению расщепляемости сырого протеина отдельных вегетативных частей растений, влиянию КОЭ рациона и качества протеина на степень расщепляемости протеина в рубце. Работа выполнена в условиях ОПХ "Экспериментальное" и комплексно-аналитической лаборатории ВНИИМСа на бычках герефордской породы. Расщепляемость протеина определяли методом in situ, путем инкубации корма в мешочках из синтетической ткани в рубце животных через наложенную хирургическим путем фистулу. Расщепляемость протеина отдельных кормовых средств не является постоянной величиной. Это позволяет более критично относиться к данным, полученным разными авторами, без учета состава рациона
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11 + 341.39.57.25.55
Рубрики: КОРМА
БЕЛКИ

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ

ПЕРЕВАРИМОСТЬ

ЖВАЧНЫЕ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Мещеряков, А.Г.


20.
Патент 2216992 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

   
    Способ определения качества протеина кормов [Текст] / Г. И. Левахин [и др.] ; ВНИИ мяс. скотовод. - № 2001118524/13 ; Заявл. 04.07.2001 ; Опубл. 27.11.2003
Аннотация: Изобретение предназначено для использования в сельском х-ве для изучения качества кормов. Способ определения качества протеина кормов включает определение расщепляемости протеина компонентов корма путем помещения проб компонентов в рубец жвачных животных для инкубирования, при этом пробы всех компонентов корма (рациона) перед инкубированием помещают в один нейлоновый мешочек с учетом структуры рациона, а массу каждого компонента корма (рациона) в пробе (навеске) определяют в соответствии с его процентной долей сухого вещества в рационе. Предлагаемый метод является более точным по сравнению с существующими методами. Использование одного мешочка для инкубирования кормов упростило метод, сократились трудоемкость и время проведения анализа
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.47.15.02
Рубрики: КОРМОВЫЕ РАСТЕНИЯ
ВОЗДЕЛЫВАНИЕ

КОРМА

ПРОТЕИН

КАЧЕСТВО

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ


Доп.точки доступа:
Левахин, Г.И.; Родионова, Г.Б.; Мещеряков, А.Г.; Мирошников, С.А.; ВНИИ мяс. скотовод.
Свободных экз. нет

 1-20    21-40   41-50 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)