Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Кучакова, Н. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.42

    Кучакова, Н. А.

    Влияние источников углерода и ионов кальция на активность термостабильной 'альфа'-амилазы Bacillus sp. 86 [Текст] / Н. А. Кучакова // Микробиол. ж. - 1991. - Т. 53, N 1. - С. 44-48 . - ISSN 0201-8462
Аннотация: Исследовано влияние источников углерода на амилолитическую активность термофильного штамма Bacillus sp. 86. При добавлении глюкозы или сахарозы в питательную среду, содержащую в качестве основного источника углерода клетки пекарских дрожжей, активность 'альфа'-амилазы снижалась. Введение в среду нативного или растворимого крахмала способствовало резкому увеличению ферментативной активности. При периодическом культивировании Bacillus sp. 86 в оптимизированной среде, содержащей 4% растворимого крахмала и 0,5% CaCl[2], достигнуто восьмикратное повышение амилолитической активности по сравнению с активностью фермента в исходной среде. СССР, Ин-т микробиологии и вирусологии АН УССР, Киев.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: АМИЛАЗА* АЛЬФА-
БИОСИНТЕЗ

АКТИВНОСТЬ

ИСТОЧНИКИ УГЛЕРОДА

ПЕКАРСКИЕ ДРОЖЖИ

КРАХМАЛ

КАЛЬЦИЙ ХЛОРИСТЫЙ

ВЛИЯНИЕ

BACILLUS (BACT.)

ШТАММ 86

ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)