Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Курвитс, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.09-04Б3.46

    Курвитс, М. А.

    Новый термохимический метод определения 'альфа'- и 'бета'-циклодекстринов [Текст] / М. А. Курвитс, Э. Х. Сиймер // Тр. Таллинн. техн. ун-та. - 1990. - N 715. - С. 3-11 . - ISSN 0868-4081
Аннотация: Циклизующие ферменты, продуцируемые различными штаммами Bacillus macerans, в процессе синтеза из крахмала образуют, в основном, 'альфа'- и 'бета'-циклодекстрины и только малые количества 'гамма'-циклодекстринов. Предлагается новый аналитический метод определения 'альфа'- и 'бета'-циклодекстринов, основанный на измерении тепловых эффектов образования молекулярных комплексов циклодекстринов с двумя различными субстратами - бензойной к-той и 5-метилрезорцином (1,3-диокси, 5-метилбензолом). Библ. 8. СССР, Таллиннский технический ун-т.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07 + 341.27.39.09.21
Рубрики: BACILLUS MACERANS (BACT.)
ПРОДУЦЕНТЫ

ЦИКЛОДЕКСТРИНГЛЮКАНОТРАНСФЕРАЗА

БИОСИНТЕЗ

ПРИМЕНЕНИЕ

ЦИКЛОДЕКСТРИНЫ

ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ СИНТЕЗ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

МЕТОД

ФЕРМЕНТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Сиймер, Э.Х.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)