Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Калдин, Р. Ю.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
Патент 2372787 Российская Федерация, МКИ A23J 1/04.

    Калдин, Р. Ю.
    Способ получения кормового белкового гидролизата [Текст] / Р. Ю. Калдин, А. И. Голубев. - № 2008118097/13 ; Заявл. 08.05.2008 ; Опубл. 20.11.2009
Аннотация: Изобретение относится к получению кормового белкового гидролизата из растительного и животного сырья. Способ получения кормового белкового гидролизата включает смешивание в ферментаторе измельченных рыбопродуктов или отходов их переработки с водным дрожжевым субстратом в соотношении 1:1-1:10, внесение морских водорослей и нагрев до температуры 35-50'ГРАДУС'C при непрерывном перемешивании. В полученную массу вносят ферменты из расчета 0,4 г на 1 кг смеси измельченных рыбопродуктов или отходов их переработки и водного дрожжевого субстрата. Ферментацию ведут в течение 30-40 минут при непрерывном перемешивании при температуре 35-50'ГРАДУС'C. Полученный гидролизат пастерилизуют, нагревая до температуры 90-95'ГРАДУС'C в течение 15-20 минут, или подвергают сушке до 12-15% влажности. В качестве ферментов используют смесь ферментов мультизима и протосубтилина или смесь ферментов мультизима и амилосубтилина. Морские водоросли вносят из расчета 0,2-20 г сухого порошка на 1 кг смеси измельченных рыбопродуктов или отходов их переработки и водного дрожжевого субстрата. Осуществление способа позволяет получить кормовой белковый гидролизат, сбалансированный по химическому составу и питательным веществам, с высокой усвояемостью, повышающий качество готовой кормовой продукции и рентабельность сельскохозяйственных предприятий
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
КОРМОВОЙ БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

РАСТИТЕЛЬНОЕ И ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Голубев, А.И.
Свободных экз. нет

2.
Патент 2372790 Российская Федерация, МКИ A23K 1/00.

    Калдин, Р. Ю.
    Способ получения корма на основе белкового гидролизата [Текст] / Р. Ю. Калдин, А. И. Голубев. - № 2008118098/13 ; Заявл. 08.05.2008 ; Опубл. 20.11.2009
Аннотация: Изобретение относится к получению корма на основе белкового гидролизата из растительного и животного сырья. Способ включает смешивание в ферментаторе измельченных рыбопродуктов, или отходов их переработки, или шрота с водным дрожжевым субстратом или спиртовой бардой в соотношении 1:1-1:10, внесение морских водорослей и нагрев до температуры 35-60'ГРАДУС'C при непрерывном перемешивании. В полученную массу вносят ферменты из расчета 0,4 г на 1кг измельченных рыбопродуктов, или отходов их переработки, или шрота и водного дрожжевого субстрата или спиртовой барды. Ферментацию ведут в течение 30-40 минут при непрерывном перемешивании при температуре 35-60'ГРАДУС'C до получения гидролизата. Добавляют бентонитовую глину из расчета 0,5 кг на 1 кг готового гидролизата, после чего смешивают до получения однородной массы с ранее приготовленной измельченной лузгой, обработанной гумивитом из расчета 50 г на 1 кг лузги, выдержанной в течение 2-3 часов и далее обработанной закваской Леонова в течение 5-10 часов, из расчета 1 кг лузги на 1 кг готового гидролизата. Осуществление способа позволяет получить корм на основе белкового гидролизата, сбалансированного по химическому составу и питательным веществам, с высокой усвоемостью, повышающей качество готовой кормовой продукции и рентабельность сельскохозяйственных предприятий при производстве единицы готовый сельскохозяйственной продукции
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: КОРМА
БЕЛКОВЫЙ ГИДРОЛИЗАТ

РАСТИТЕЛЬНОЕ

ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ

ПОЛУЧЕНИЕ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

ПАТЕНТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Голубев, А.И.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)