Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Казанцева, О. С.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 00.07-04В4.648

   

    Выбор оптимального режима экстракции плодов аронии [Текст] / О. С. Казанцева [и др.] // Лес. комплекс - пробл. и решения: Всерос. науч.-практ. конф., Красноярск, 14-16 апр., 1999. - Красноярск, 1999. - С. 319-322
Аннотация: Исследована динамика выхода биологически активных в-в и влияние полярности водно-этанольных смесей на состав экстрактов черноплодной рябины. Определен химический состав плодов аронии. Получены зависимости выхода биологически активных в-в от продолжительности экстракции. Установлено, что выход того или иного компонента является функцией полярности растворителя
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.99
Рубрики: РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ
ПЛОД

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ARONIA MELANOCARPA (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Казанцева, О.С.; Борисова, Т.В.; Левин, Б.Д.; Репях, С.М.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 01.04-04В4.541

    Левин, Б. Д.

    Влияние способов хранения плодов аронии на сохранность биологически активных веществ [Текст] / Б. Д. Левин, Т. В. Борисова, О. С. Казанцева // Соц.-экон. и экол. пробл. лес. комплекса. - Екатеринбург, 1999. - С. 210-211 . - ISBN 5-230-25639-7
Аннотация: Установлено, что содержание аскорбиновой к-ты в замороженных ягодах в течение 1 мес хранения снижается незначительно, а при хранении на открытом воздухе снижается вдвое. Содержание антоцианинов через 1,5 мес после сбора в сухом и замороженном сырье также было заметно выше, чем при хранении на открытом воздухе. Хорошо сохранялись в замороженном сырье антоцианины и флавоноиды при хранении в течение 6 мес. Россия, Сибирский гос. технологический ун-т
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.21.99
Рубрики: АРОНИЯ
ПЛОДЫ

ХРАНЕНИЕ

ARONIA MELANOCARPA (DICOT.)


Доп.точки доступа:
Борисова, Т.В.; Казанцева, О.С.


3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 02.01-04В4.656

    Казанцева, О. С.

    Экстракция биологически активных веществ из плодов черноплодной рябины [Текст] / О. С. Казанцева, Б. Левин, Т. В. Борисова ; Междунар. акад. наук экол. и безопас. жизнедеят-сти // Вестн. - 2000. - N 4. - С. 63-66
Аннотация: Установлено, что при отжиме сока в выжимках остается 83% витамина C, 88% дубильных в-в, 84% рутина, 81% антоцианинов, 84% флавоноидов и 73% каротина. Это связано прежде всего с тем, что основная масса биологически активных в-в сосредоточена в кожице и клеточных оболочках, к-рые остаются в составе выжимок. Максимальный выход этих компонентов из выжимок неодинаков и зависит от условий экстрагирования (конц-ии этанола, длительности экстрагирования, т-ры). Сделан вывод, что оптимальными условиями экстрагирования биологически активных соединений следует считать т-ру 45-55'ГРАДУС'C, конц-ию этанола 40-60% объемных. Т-ра выше 50'ГРАДУС'C нежелательна, поскольку вызывает разрушение антоцианов и витамина C. Библ. 3
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.43.15
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ
РЯБИНА ЧЕРНОПЛОДНАЯ

ARONIA MELANOCARPA

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ЭКСТРАКЦИЯ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Левин, Б.; Борисова, Т.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)