Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Илюхина, Л. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 96.05-04И8.440

    Илюхина, Л. А.

    Использование ржи в комбикормах для дойных коров с продуктивностью более четырех тысяч килограммов молока в год [Текст] / Л. А. Илюхина, С. В. Кумарин // Достиж. науки и техн. АПК. - 1995. - N 2-3. - С. 28-29 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: С целью определения кормовой ценности и возможной эффективности использования ржи в качестве компонента комбикормов для лактирующих коров в экспериментальном хозяйстве ВИЖа "Кленово-Чегодаево" проведен научно-хозяйственный опыт на четырех группах новотельных коров черно-пестрой породы с годовым удоем за предыдущую лактацию 5000 кг молока жирностью 3,68%, к-рые в составе рациона получали комбикорма-концентраты с содержанием 0, 20, 35 и 50% по массе ржи. В связи с тем, что протеины ржи уступают по качеству белку ячменя (в частности, по содержанию метионина, триптофана и лизина), проведено исследование аминокислотного состава молока. Установлено, что у животных, получавших комбикорма с разным уровнем содержания ржи, он был таким же, как в контрольной группе, за исключением лизина, к-рого обнаружено меньше в молоке коров III и IV групп на 4,1-8,6%, чем в I-ой и II-ой группах. Органолептическая оценка пастеризованного молока показала, что в опытных группах качество его было выше, чем в контроле. Проведенные исследования показали, что физиологически обоснованной нормой скармливания ржи лактирующим коровам можно считать 2-3 кг зерна этой культуры в сутки, или 35-40% к массе комбикорма. Однако исследования целесообразно продолжить в плане изучения возможности повышения эффективности использования комбикормов, содержащих 50% зерна ржи (по массе)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОМБИКОРМА

РОЖЬ

МОЛОКО

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Кумарин, С.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.12-04И8.1238

   

    Продукты переработки семян рапса в кормлении сельскохозяйственных животных [Текст] / В. А. Крохина [и др.] // Вестн. с. х. науки. - 1989. - N 7. - С. 111-115 . - ISSN 0206-6335
Аннотация: Рапсовые кормовые продукты (шрот, жмых, мука из семян, масло) - ценное сырье для производства комбикормов. Введение от 5 до 10% рапсового шрота в комбикорма для лактирующих коров не оказывает отрицательного влияния на молочную продуктивность и качество молока. Замена 10- 15% подсолнечного шрота рапсовым в комбикорме для откармливания молодняка КРС отрицательного не влияет на среднесуточный прирост живой массы, убойный выход, затраты кормов на единицу продукции и ее себестоимость. Рапсовым шротом в комбикормах для откармливаемых свиней можно заменить до 5% подсолнечного шрота без отрицательного влияния на среднесуточный прирост живой массы, поедаемость животными комбикормов и качество продуктов убоя. У лактирующих коров, получавших комбикорма с 15% (по массе) жмыха, 15% рапсовой муки, или с 5% рапсового масла, среднесуточные удои были выше, чем у контрольных, соотв. на 0,5, 1,1 и 1,5 кг. Увеличение производства высокобелковых кормов из семян рапса и правильное использование их в кормлении животных позволят существенно сократить дефицит белка в рационах, повысить эффективность применения кормов, в том числе зерна, выделяемого на фураж.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.02
Рубрики: РАПС
ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ

КОРМЛЕНИЕ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Калинин, В.В.; Илюхина, Л.А.; Яхин, А.Я.; Кумарин, С.В.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.03-04И8.41

   

    Влияние комбикормов с тапиокой на качество молока и обмен веществ у лактирующих коров [Текст] / М. П. Кириллов [и др.] // Метод повыш. продуктив. с.-х. животных. - Саранск, 1989. - С. 59-65
Аннотация: Биохимические исследования показали, что включение тапиоки в состав рациона, в к-ром часть протеина представлена азотом синтетических в-в, активизирует биосинтетические процессы, связанные с утилизацией аммиака, что блигоприятно сказывается на использовании азота рациона лактирующими коровами. Однако синтетические азотистые в-ва в форме карбамидного концентрата в составе комбикормов лактирующих коров увеличивают содержание липидов в крови и, в конечном счете, жирность молока.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.07
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ТАПИОКА

КОМБИКОРМА

МОЛОКО

КАЧЕСТВО

ОБМЕН ВЕЩЕСТВ

ЛАКТАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Кириллов, М.П.; Науменко, П.А.; Илюхина, Л.А.; Безенко, Т.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.604

   

    Использование энергопротеиновых добавок в кормлении жвачных [Текст] / И. П. Духин [и др.] // Биол. основы высок. продуктив. с.-х. животных. - Боровск, 1990. - Ч. 1. - С. 19-20
Аннотация: Получена сбалансированная по незаменимым аминокислотам белковая добавкам, состоящая из подсолнечного и соевого шрота, дрожжей и рапса, к-рая при скармливании в рационе коров дала такой же продуктивный эффект, как серийно производимая белковая добавка, в состав к-рой входили подсолнечный и соевый шрот, дрожжи и рыбная мука. Удой соотв. составил 25,7 и 25,6 кг 4%-ного молока в сутки. При гранулировании белковой добавки с заданным набором незаменимых аминокислот понижалась расщепляемость протеина до 42,5% с 63,6% в негранулированной и наблюдалось повышение среднесуточного удоя 4%-ного молока на 1 кг, или на 3,7%. При обработке белковой добавки уксусной к-той увеличивался среднесуточный удой натурального молока с 20,1 до 21,3 кг, или на 6,0%. Скармливание в рационе бычков гранулированной белковой добавки, обработанной уксусной к-той, в сравнении с необработанной, повышало потребление питательных в-в на 8,1%, поступление протеина в кишечник на 7,3% и отложение азота в теле животных на 3,8 г. Снижение расщепляемости протеиновой добавки, состоявшей из рапса, паприна, подсолнечного шрота и муки из целых растений кормовых бобов, с 60,5 до 43,4% за счет обработки уксусной к-той дало больший эффект по сравнению со скармливанием белковой добавки серийного производства. Повышалось потребление корма, переваривание органического в-ва в сложном желудке и отложение азота в теле животных на 5,6 г, или на 5,9%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ЭНЕРГОПРОТЕИНОВАЯ ДОБАВКА

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Духин, И.П.; Маркин, Ю.В.; Крохина, В.А.; Воробьева, С.В.; Илюхина, Л.А.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.606

    Маркин, Ю. В.

    Эффективность использования в кормлении лактирующих коров комбикормов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Ю. В. Маркин, Л. А. Илюхина // Биол. основы высок. продуктив. с.-х. животных. - Боровск, 1990. - Ч. 1. - С. 34
Аннотация: Скармливание в рационе комбикорма с низкой расщепляемостью протеина (46,3%) по сравнению с комбикормом с расщепляемостью протеина 72,7% способствовало снижению конц-ии мочевины в крови и аммиака в рубцовой жидкости с 21,7 до 14,6 мг% и отношения ацетата к пропионату с 3,5 до 2,6. Среднесуточный удой увеличился с 23,2 до 24,2 кг, или на 4,3%. За 120 дней опыта животные, получавшие комбикорм с низкой расщепляемостью протеина, синтезировали больше на 2,7% молочного жира и на 16,1% молочного белка. Затраты кормовых единиц на 1 кг натурального молока были практически равными (0,69 и 0,70) в обеих группах. С повышением содержания протеина в рационе введение комбикорма с пониженной расщепляемостью не оказывает существенного влияния на молочную продуктивность. Отмечено повышение потребления корма, конц-ии бактериального протеина в рубцовом содержимом, переваримости клетчатки.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОМБИКОРМА
ПРОТЕИН

РАСЩЕПЛЯЕЕМОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Илюхина, Л.А.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.08-04И8.583

   

    Премикс с ниацином для высокопродуктивных коров [Текст] / В. А. Крохина [и др.] // Зоотехния. - 1991. - N 4. - С. 39-41 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Введение в состав премиксов ниацина оказало положительное влияние на молочную продуктивность коров. Наибольший эффект получен в группах, животным к-рых добавляли никотиновую к-ту по 6 г в сутки на голову. Добавка ниацина, особенно в дозе 6 г на голову в сутки, способствовала увеличению конц-ции общего и белкового азота и уменьшению небелкового и аммонийного азота.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
ПРЕМИКСЫ

НИАЦИН

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КРС


Доп.точки доступа:
Крохина, В.А.; Илюхина, Л.А.; Калинин, В.В.; Кумарин, С.В.; Маркова, В.Д.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 92.02-04И8.596

    Илюхина, Л. А.

    Эффективность использования в кормлении лактирующих коров комбикормов с различной расщепляемостью протеина [Текст] / Л. А. Илюхина, Ю. В. Маркин // Бюл. ВНИИ физиол., биохимии и питания с.-х. животных. - 1991. - N 1. - С. 12-16 . - ISSN 0366-4902
Аннотация: За счет подбора компонентов разработаны и апробированы рецепты комбикормов-концентратов с разной степенью расщепляемости протеина в рубце (72,7 и 46,3%). Применение комбикорма с пониженной расщепляемостью протеина в рубце (46,3%) в составе силосно-сенажного рациона позволило повысить суточный удой натурального молока на 1 кг, или 4,3%. За весь период опыта у животных опытной группы на 2,7% увеличился выход молочного жира и на 24,6% было больше синтезировано молочного белка. Затраты кормовых единиц и концентратов на 1 кг натурального молока были практически одинаковыми.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЛАКТИРУЮЩИЕ КОРОВЫ

КОМБИКОРМА

РАСЩЕПЛЯЕМОСТЬ ПРОТЕИНА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

СОСТАВ


Доп.точки доступа:
Маркин, Ю.В.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.04-04И8.439

    Крохина, В. А.

    Белково-энергетическая добавка с защищенным протеином в рационе питания коров [Текст] / В. А. Крохина, С. В. Кумарин, Л. А. Илюхина // Достиж. науки и техн. АПК. - 1993. - N 4. - С. 23-24, 25 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Белковая добавка N2, в состав к-рой входят в основном корма растительного происхождения, в т. ч. мука из семян рапса безэруковых низкоглюкозинолатных сортов, по биол. ценности и продуктивному действию не уступает контрольной добавке N1, в к-рую с растительными вводят компонент животного происхождения. Среднесуточные удои коров в пересчете на 4%-ное молоко составили в контрольной группе 25,6, в опытной - 25,7 кг. Скармливание ее не оказало отрицательного влияния на состояние здоровья животных и их воспроизводительные функции. Снижение расщепляемости протеина добавки сказалось на процессах рубцового пищеварения у коров, в первую очередь, на метаболизм азота в рубце. В частности, уменьшилась концентрация аммиака в рубцовом содержимом с 4,83 до 3,72 мг/%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРОДУКТИВНОСТЬ

РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Кумарин, С.В.; Илюхина, Л.А.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 94.11-04И8.409

   

    Рожь в составе комбикормов для коров [Текст] / М. П. Кирилов [и др.] // Зоотехния. - 1994. - N 3. - С. 16-19 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: Предельная норма ввода ржи в состав комбикормовконцентратов для коров с продуктивностью 'ЭКВИВ'4000 кг молока равна 40% (по массе). При обогащении комбикормов ферментными препаратами отечественного производства долю ржи можно увеличить до 50%.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
РОЖЬ

КОМБИКОРМА

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Кирилов, М.П.; Кумарин, С.В.; Илюхина, Л.А.; Головин, А.В.; Удалова, Э.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)