Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Изотова, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 04.05-04И8.324

    Изотова, А. И.

    О влиянии СВЧ-обработки на качество некоторых кормовых продуктов [Текст] / А. И. Изотова, Л. Е. Шварц // Зерн. х-во. - 2003. - N 4. - С. 23-25 . - ISSN 0235-2532
Аннотация: Предпринятая попытка на данном этапе оценить возможность повышения эффективности использования некоторых кормовых средств путем СВЧ-обработки дала обнадеживающие результаты по инактивации фермента уреазы в соевом шроте и повышению питательной ценности этого продукта. Можно также считать, что кратковременное воздействие токами сверхвысоких частот благоприятно сказывается на биохимическом комплексе комбикорма ПК-3. Применение СВЧ-энергии для обработки травяной муки с целью разрушения содержания в ней нитратов признано нецелесообразным из-за резкого уменьшения в ней каротина и снижения в связи с этим уровня ее биологической полноценности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.53
Рубрики: КОРМА
ОБРАБОТКА СВЧ

КАЧЕСТВО


Доп.точки доступа:
Шварц, Л.Е.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.244

    Изотова, А. И.

    СВЧ-обработка кормовых продуктов и критерии ее использования [Текст] / А. И. Изотова, Л. Е. Шварц // Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 33-35
Аннотация: Получены обнадеживающие результаты по стерилизации зерна и комбикорма путем обработки их в поле токов сверхвысоких частот (СВЧ) и продолжены исследования в направлении повышения кормовой ценности продуктов под влиянием СВЧ-обработки. Воздействию СВЧ-полем подвергались образцы комбикорма ПК-3 продукции Смоленского комбикормового завода для молодняка кур яйценоских направлений в возрасте 31-90 дней, соевого шрота и витаминной травяной муки Болшевского комбикормового завода. Продолжительность пребывания обрабатываемых СВЧ-полем объектов в печи "Электроника" задается и контролируется с помощью реле времени с ценой деления 1 мин. В электрической схеме печи предусмотрена блокировка, исключающая возможность утечки высокочастотной энергии в окружающую среду. Предпринятая попытка на данном этапе оценить возможность повышения эффективности использования некоторых кормовых средств путем СВЧ-обработки дала обнадеживающие результаты по инактивации фермента уреазы в соевом шроте и повышению питательной ценности этого продукта. Можно также считать, что кратковременное воздействие токами сверхвысоких частот благоприятно сказывается на биохимическом комплексе комбикорма ПК-3. Применение СВЧ-энергии для обработки травяной муки с целью разрушения содержания в ней нитратов признано нецелесообразным из-за резкого уменьшения уровня каротина и снижения в связи с этим уровня ее биологической полноценности
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: КОРМА
СВЧ-ОБРАБОТКА

БИОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛНОЦЕННОСТЬ

СОЕВЫЙ ШРОТ

КОМБИКОРМА


Доп.точки доступа:
Шварц, Л.Е.


3.

Деп. 1053-хб89


    Изотова, А. И.

    О проникающей способности омагниченной воды и ее влиянии на биологическую систему зерна [Текст] : деп. Всес. заоч. ин-т пищ. пром-сти 19890330, N 1053-хб89 / А. И. Изотова, Ю. Д. Гавриченков ; депонент Всес. заоч. ин-т пищ. пром-сти (М.). - Введ. с 19890330. - [Б. м. : б. и.], 1989. - 9 с. : ил. - 6 назв.
Аннотация: Установлено, что омагниченная вода (ОМВ) обладает большей проникающей способностью при увлажнении зерна по сравнению с обычной водой. На степень преобразования свойств воды при обязательном ее движении оказывает влияние длительность воздействия магнитного поля. Наибольшей влагопроницаемостью выделялась зародышевая часть зерновки, живые ткани к-рой, очевидно, более активно реагируют на ОМВ. Результаты лабораторного проращивания семян пшеницы подтвердили положительное влияние на биологическую систему зерна ОМВ: при увлажнении ОМВ наблюдали опережающее развитие семян по сравнению с контрольным посевом.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.37.51
Рубрики: СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ
СЕМЕНА

РАЗВИТИЕ

ОМАГНИЧЕННАЯ ВОДА


Доп.точки доступа:
Гавриченков, Ю.Д.; Всес. заоч. ин-т пищ. пром-сти (М.)
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)