Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Измаилов, Т. У.$<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.04-04И8.158

    Измаилов, Т. У.

    Активность кислой и щелочной фосфатаз в химусе ободочной кишки у верблюдов в зависимости от характера кормления [Текст] / Т. У. Измаилов, И. А. Кунтасов, Е. Б. Маханов // Перв. съезд физиол. Казахстана, Алма-Ата, 22 - 24 нояб., 1988. - Алма-Ата, 1988. - Ч. 1. - С. 106
Аннотация: В опытах было 4 верблюда-аналога породы казахской бактриан с хроническими фистулами ободочной кишки. На пастбищно-концентратном рационе активность кислой фосфатазы равнялась 46,58'+-'2,68, щелочной 356,44'+-'19,59, на пастбищном соотв. 37,49'+-'3,09; 301,84'+-'16,6, на сено-концентратном рационе 32,50'+-'2,08; 276,66'+-'18,77, на рационе из гранул 29,30'+-'1,72; 246,34'+-'11,21, на сенном рационе соотв. 24,18'+-'2,88; 162,26'+-'9,20 нмоля/(с*л). Т. обр., макс. активности достигают кислая и щелочная фосфатазы на пастбищно-концентратном рационе, а минимальной - на сенном рационе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.63
Рубрики: ФОСФАТАЗЫ
ОБОДОЧНАЯ КИШКА

КОРМЛЕНИЕ ВЕРБЛЮДОВ

ТИП РАЦИОНА


Доп.точки доступа:
Кунтасов, И.А.; Маханов, Е.Б.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.04-04И8.122

    Измаилов, Т. У.

    Концентрация сахара и суммы летучих жирных кислот в содержимом рубца у верблюдов [Текст] / Т. У. Измаилов, И. А. Кунтасов, А. А. Маутенбаев // Тр. Ин-та физиол. АН КазССР. - 1989. - Т. 34. - С. 69-74 . - ISSN 0135-1168
Аннотация: Интенсивность биохимических и микробиологических процессов в рубце подвергается изменениям в зависимости от характера кормления и времени кормления. Наибольшее кол-во сахара и ЛЖК в содержимом рубца отмечается при кормлении верблюдов сеном и гранулами. Это положительно влияет при новой технологии приготовления гранул) на расщепление углеводов в рубце и их физиол. приемлемость в кормлении верблюдов в сочетании с грубым кормом - сеном. Библ. 14.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.39.43.11
Рубрики: РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ
ЛЖК

САХАРА

ВЕРБЛЮДЫ


Доп.точки доступа:
Кунтасов, И.А.; Маутенбаев, А.А.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.07-04И8.206

    Измаилов, Т. У.

    Липазная активность слизистой и содержимого пищеварительного тракта у верблюдов [Текст] / Т. У. Измаилов, М. Ч. Итонов, А. А. Маутенбаев // Мембрана щеточ. каймы. Фермент. и трансп. процессы в мембране щеточ. каймы энтероцитов. - Рига, 1990. - С. 53
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.02
Рубрики: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ
СЛИЗИСТАЯ

ХИМУС

ЛИПАЗА

ВЕРБЛЮДЫ


Доп.точки доступа:
Итонов, М.Ч.; Маутенбаев, А.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 90.12-04И8.95

   

    Пептидазная активность в рубце и слепой кишке у верблюдов [Текст] / Т. У. Измаилов [и др.] // Вестн. с.-х. рауки Казахстана. - 1990. - N 7. - С. 68-69 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: В рубцовой жидкости верблюдов наибольшая пептидазная активность наблюдалась при скармливании сена и в условиях пастбищного содержания, а наименьшая - при даче только гранулированных кормов. В химусе слепой кишки наивысшая активность фермента отмечена при скармливании смеси сена и комбикорма или гранул, а также только гранул, а наименьшая - в условиях пастбищного содержания.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.25.87.11
Рубрики: РУБЕЦ
СЛЕПАЯ КИШКА

ФЕРМЕНТЫ

ПЕПТИДАЗА

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

ПАСТБИЩНОЕ

СЕНО

КОНЦЕНТРАТЫ

ВЕРБЛЮДЫ


Доп.точки доступа:
Измаилов, Т.У.; Бегаилов, Е.Б.; Кунтасов, И.А.; Итенов, М.Ч.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.06-04И8.236

    Измаилов, Т. У.

    Вопросы изучения пищеварения у жвачных животных [Текст] / Т. У. Измаилов // Вестн. с.-х. науки Казахстана. - 1990. - N 12. - С. 82-84 . - ISSN 0042-4684
Аннотация: Между процессом пищеварения в рубце и молочной продуктивностью коров существует прямая зависимость. Дача пивных дрожжей способствует повышению жирности молока. Использование ацидофильной и молочнокислой кукурузной паст в кормлении коров приводит к изменению состава рубцового содержимого и улучшению качества молока. Библ. 10.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.25
Рубрики: ПИЩЕВАРЕНИЕ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

КОРМЛЕНИЕ КРС

КУКУРУЗНЫЕ ПАСТЫ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)