Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>A=Зевакин, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 07.01-04Б3.78К

    Зевакин, И. И.

    Разработка технологии нового йодированного кисломолочного продукта и прифермского цеха-модуля для производства функциональных продуктов [Текст] / И. И. Зевакин. - Балашиха (Моск. обл.) : Рос. гос. аграр. заоч. ун-т, 2001. - 28 с. : ил.
Аннотация: Впервые исследованы функциональные свойства биологически активной пищевой добавки-обогатителя "Йодказеин", являющейся йодированным по аминокислотным остаткам белком молока. Впервые разработан новый кисломолочный продукт функционального назначения, содержащий в качестве действующей основы кефирные грибки и йодказеин - аналог природного органического соединения йода. Впервые установлено, что различные концентрации йодказеина, находящиеся в продукте в пределах физиологических норм поступления йода в организм, не оказывают негативного влияния на микробиологические процессы приготовления продукта, обеспечивая условия для действенной профилактики йоддефицитных состояний населения при регулярном потреблении
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

БАД-ОБОГАТИТЕЛЬ "ЙОДКАЗЕИН"

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ

РАЗРАБОТКА

ХАРАКТЕРИСТИКА

СОСТАВ

Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)