Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Двинин, Ю. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 22
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-22 
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 95.07-04И8.5

    Лебская, Е. К.

    Комплексная переработка гидробионтов северного региона для получения лечебно-профилактических, лекарственных препаратов, пищевых и кормовых добавок [Текст] / Е. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин // Междунар. конф. "Технол. перераб. гидробионтов", Москва, 27-30 окт., 1993. - М., 1994. - С. 6-8 . - ISBN 5-85382-120-2
Аннотация: Разработана технология получения биологически активных веществ (БАВ) из отходов при разделке гидробионтов, к-рые составляют от 70 до 90% по массе. Обсуждаются вопросы изучения физико-химических свойств, спектра биологической активности выделенных веществ: разработки лечебно-профилактических препаратов, лекарственных форм; организации доклинических и клинических исследований; опытно-промышленного выпуска препаратов, разработки исходных требований к проекту промышленного производства БАВ. Предлагается параллельное исследование возможности использования БАВ в сельском хозяйстве, рыбоводстве, косметике и пищевой промышленности. Россия, ПИНРО, Мурманск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.37
Рубрики: БИОТЕХНОЛОГИЯ
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА ГИДРОБИОНТОВ

СЕВЕРНЫЕ РЕГИОНЫ

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ

КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ

ПОЛУЧЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.03-04И4.264

   

    Характеристика роста и выживаемости молоди атлантического лосося при подращивании в море [Текст] / В. И. Кузьмина [и др.] ; Поляр. НИИ мор. рыб. х-ва и океаногр. (ПИНРО) // Заполяр. марикультура. - Мурманск, 1994. - С. 98-106 . - ISBN 5-86349-009-8
Аннотация: Проведено сравнение физиол.-биохим. состояния молоди семги, выращенной при естественной т-ре пресной воды и с подогревом ее до 10'ГРАДУС'С. Исследованы выживание, рост и развитие рыбы при выращивании в морских садках, проведено изучение биохим. состава ее мышечной ткани, содержания жирных к-т в липидах. Показано, что получение смолта при водоподогреве способствует получению лучших результатов при переводе рыбы в морскую воду и дальнейшем ее выращивании в море. Табл. 3. Библ. 8
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.11.15
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
МОЛОДЬ

МОРСКОЕ ПОДРАЩИВАНИЕ

РОСТ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кузьмина, В.И.; Двинин, Ю.Ф.; Лебская, Т.К.; Воробьева, Н.К.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.03-04И4.276

   

    Биохимические характеристики дикого и культивируемого в морских садках атлантического лосося [Текст] / Ю. Ф. Двинин [и др.] ; Поляр. НИИ мор. рыб. х-ва и океаногр. (ПИНРО) // Заполяр. марикультура. - Мурманск, 1994. - С. 107-116 . - ISBN 5-86349-009-8
Аннотация: Представлены сравнительные данные о технохим. составе, морфофизиол. и биохим. показателях дикого атлантического лосося и выращенного на морской ферме. Выявлено, что соотношение частей тела и выход готовой продукции из семги, выращенной в садках, не отличаются от этих показателей у дикой, однако по качеству мясо культивируемого лосося значительно уступает мясу дикой рыбы. Даны рекомендации по совершенствованию рецептуры корма, позволяющего при товарном выращивании лосося получать продукцию, соответствующую по качеству продукции из дикой рыбы. Табл. 8. Библ. 21
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.19.11.11
Рубрики: АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ
ДИКИЕ ОСОБИ

ЗАВОДСКИЕ ОСОБИ

БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЕЛА

САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО

МОРСКОЕ САДКОВОЕ РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.; Лебская, Т.К.; Зубченко, А.В.; Константинова, Л.Л.; Кузьмина, В.И.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.06-04И4.264

    Лебская, Т. К.

    Новый корм для лососевых [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин // Рыб. х-во. - 1996. - N 2. - С. 44 . - ISSN 0131-6184
Аннотация: Впервые в России в Мурманске на Комбинате хлебопродуктов начали выпускать корма для товарного выращивания лососевых с применением экспандирования. Торговая марка этого корма "Агрос". Отработка технологии экспландирования и получения гранул с необходимыми физ. св-вами, а также разработка рецептур кормов с заданными параметрами питательной ценности осуществлялись в ПИНРО совместно с сотрудниками комбината хлебопродуктов. Экспериментальное кормление форели на Верхнетуломском рыбоводном заводе АО "Арктик салмон" показало, что продукционные св-ва нового корма не уступают корму ведущей финской фирмы Tess edel
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

ЛОСОСЕВЫЕ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 97.10-04И4.290

    Константинова, Л. Л.

    Результаты исследований пищевой и технической ценности малоиспользуемых рыб и беспозвоночных Северной Атлантики [Текст] / Л. Л. Константинова, Ю. Ф. Двинин // Нетрадиц. объекты мор. промысла и перспективы их использ. - Мурманск, 1997. - С. 67-69
Аннотация: Проведены исследования пищевой и технической ценности малоиспользуемых рыб (как хрящевых, так и костистых, всего 30 видов) и беспозвоночных (5 видов). Для рыб с пониженным содержанием белка и большой оводненностью тканей (тупорылый макрурус, черная рыба-сабля, вегмер, центролов и др.) наиболее приемлемыми являются виды обработки, связанные с частичным удалением влаги и или предполагающие введение влагоудерживающих компонентов, производство рыбного фарша и дальнейшее его использование для приготовления различной продукции (консервы, кулинарные, колбасные изделия), а также производство рыбных белковых концентратов и изолятов рыбного белка. Мурманск, Полярный н.-и. ин-т мор. рыб. хоз-ва и океаногр., Мурманск
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.99
Рубрики: РЫБЫ
МАЛОИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ВИДЫ

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

ТЕХНОЛОГИИ ОБРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.02-04И4.265

    Лебская, Т. К.

    О дифференцировании питательной ценности кормов для выращивания лососевых рыб [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин // Пробл. товар. выращивания лосос. рыб России. - Мурманск, 1995. - С. 52-55 . - ISBN 5-86349-020-9
Аннотация: Несмотря на значительные успехи в области разработки рецептур кормов для лососевых, остается много нерешенных вопросов. Обусловлены они чрезвычайной многогранностью требований к совершенствованию комбикормов - прежде всего, к оптим. соотношению основных питательных в-в на всех этапах жизненного цикла. Большое значение имеют качественный состав как белка, так и жира, содержание макро- и микроэлементов и витаминов. Существенны также предварительная технол. подготовка сырья и применение новых технологий изготовления кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

ЛОСОСЕВЫЕ

ЛОСОСЕВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.02-04И4.266

    Лебская, Т. К.

    Эффективность новой рецептуры и технологии производства кормов для лососевых [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин, М. Ю. Двинин // Матер. отчет. сес. по итогам НИР ПИНРО в 1995 г., Мурманск, 1996. - Мурманск, 1996. - С. 158-167 . - ISBN 5-86349-031-4
Аннотация: Разработана рецептура корма для подращивания молоди форели камлоопса в пресной воде, к-рому присвоена торговая марка "Агрос". Хим. состав, энергетическая ценность корма соответствуют показателям корма финской фирмы "Tess Edel". Содержание таких биологически активных в-в, как жирорастворимый витамин А, фосфолипиды, в опытном корме значительно выше, чем в корме фирмы "Tess Edel". Отработаны режимы экспандирования и обмасливания гранул для получения нормативных показателей их крошимости и водостойкости. Результаты эксперим. кормления молоди форели камлоопса на Верхнетуломском рыбозаводе в течение 30 сут показали, что продукционные свойства корма "Агрос" на 11% выше, чем корма финской фирмы "Tess Edel". Совершенствование корма "Агрос" связано с поиском более эффективных связующих компонентов и антиокислителей. Ил. 2. Табл. 7. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НОВЫЕ РЕЦЕПТУРЫ

НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

КОРМ АГРОС

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.; Двинин, М.Ю.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.05-04И4.454

    Лебская, Т. К.

    Аспекты совершенствования лососевых кормов [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин, И. Н. Полищук // Междунар. симп. по марикультуре, Краснодар - Небуг, 24-27 сент., 1995. - М., 1995. - С. 59 . - ISBN 5-85382-146-6
Аннотация: В последние годы благодаря разработке и внедрению новых способов кормопроизводства на мировом рынке появились новые кормосмеси под индексом "высокорентабельные", "высококалорийные", "экологические". На основании анализа содержания основных нутриентов (протеин, жир, углеводы, клетчатка), аминокислотного состава белков, жирно-кислотного и фракционного состава липидов, витаминов, макро- и микроэлементов, калорийности, распределения преобразованной энергии отечественных и зарубежных комбикормов для лососевых обсуждаются аспекты совершенствования отечественных рецептур кормосмесей. В качестве основных процессов, способствующих повышению доступности организму структурных элементов кормов, рассматриваются следующие: оптимизация соотношений основных энергетических в-в и распределения усвояемой энергии, модификация (декотринизация) сырого крахмала, разложение лигнино-целлюлозного комплекса, нативных жиров и масел, а также фитатов с переходом фосфора в доступную форму. Предлагаемые пути совершенствования отечественных рецептур позволят решить проблему и экологически чистых кормов, и высококалорийных, и высокорентабельных, так как использование специально подготовленных растительных компонентов сократит стоимость корма, уменьшит выделение твердых отходов в окружающую среду, понизит содержание фосфора
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

НОВЫЕ КОРМА

ЛОСОСЕВЫЕ

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.; Полищук, И.Н.


9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 98.09-04И4.203

    Двинин, Ю. Ф.

    Характеристика химического состава лососевидных рыб Мурманской области [Текст] / Ю. Ф. Двинин, Т. К. Лебская // 1 Конгр. ихтиологов России, Астрахань, сент., 1997. - Астрахань, 1997. - С. 216-217
Аннотация: Приведены рез-ты исследования хим. состава тела атлантического лосося, кумжи, ручьевой форели, гольца S. lepechini, озерного сига и пеляди
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: ЛОСОСЕВЫЕ
СИГОВЫЕ

ГОЛЬЦЫ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ТЕЛА


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI10) 01.08-04А2.82К

   

    Химический состав и биохимические свойства гидробионтов прибрежной зоны Баренцева и Белого морей [Текст] / Т. К. Лебская [и др.]. - 2. доп. изд. - Мурманск : Изд-во ПИНРО, 1998. - 149 с. - ISBN 5-86349-050-0
Аннотация: В книге приведены краткая характеристика биологии, данные по химическому составу и биохимическим свойствам промысловых и перспективных для промысла гидробионтов (рыб, ракообразных и моллюсков) прибрежной зоны Баренцева и Белого морей. Даны рекомендации по безотходной переработке гидробионтов для получения пищевой продукции, лечебно-профилактических, медицинских, косметических препаратов, кормовых добавок. Работа представляет интерес для широкого круга специалистов Северного бассейна, технологов, биохимиков, студентов и аспирантов, занимающихся проблемами рационального использования морепродуктов. Библ. на 3 стр
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.35.33.37.37.53.31
Рубрики: ГИДРОБИОНТЫ
РЫБЫ

РАКООБРАЗНЫЕ

МОЛЛЮСКИ

ПЕРЕРАБОТКА

ТЕХНОЛОГИИ

РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.; Константинова, Л.Л.; Кузьмина, В.И.; Толкачева, В.Ф.; Мухин, В.А.; Шаповалова, Л.А.
Свободных экз. нет

11.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.08-04И4.344К

   

    Технохимические свойства промысловых рыб Северной Атлантики и прилегающих морей Северного Ледовитого океана [Текст] / Л. Л. Константинова [и др.]. - Мурманск : Изд-во ПИНРО, 1997. - 182 с. - ISBN 5-86349-024-1
Аннотация: Представлены сведения об основных промысловых и некоторых перспективных для промышленного освоения рыбах Северной Атлантики. Рассматриваются размерно-массовый и общий химический составы частей тела гидробионтов, характеристика белка, липидов, небелковых экстрактивных веществ, активность протеолитических ферментов, содержание витаминов и токсических в-в (тяжелые металлы и хлорорганические соединения) в отдельных тканях рыб. Освещаются наиболее рациональные способы обработки объектов промысла. Работа представляет интерес для широкого круга технологов, биохимиков, студентов и аспирантов, занимающихся проблемами рационального использования морепродуктов. Библ. на 2 стр.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ
ТЕХНОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Константинова, Л.Л.; Двинин, Ю.Ф.; Лебская, Т.К.; Кузьмина, В.И.
Свободных экз. нет

12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.09-04И4.346К

   

    Химический состав и биохимические свойства гидробионтов прибрежной зоны Баренцева и Белого морей [Текст] / Т. К. Лебская [и др.]. - 2. доп. изд. - Мурманск : Изд-во ПИНРО, 1998. - 149 с. - ISBN 5-86349-050-0
Аннотация: В книге приведены краткая характеристика биологии, данные по химическому составу и биохимическим свойствам промысловых и перспективных для промысла гидробионтов (рыб, ракообразных и моллюсков) прибрежной зоны Баренцева и Белого морей. Даны рекомендации по безотходной переработке гидробионтов для получения пищевой продукции, лечебно-профилактических, медицинских, косметических препаратов, кормовых добавок. Работа представляет интерес для широкого круга специалистов Северного бассейна, технологов, биохимиков, студентов и аспирантов, занимающихся проблемами рационального использования морепродуктов. Библ. на 3 стр
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.99
Рубрики: ГИДРОБИОНТЫ
РЫБЫ

РАКООБРАЗНЫЕ

МОЛЛЮСКИ

ПЕРЕРАБОТКА

ТЕХНОЛОГИИ

РЫБООБРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.; Константинова, Л.Л.; Кузьмина, В.И.; Толкачева, В.Ф.; Мухин, В.А.; Шаповалова, Л.А.
Свободных экз. нет

13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.01-04И8.363

    Мухина, И. Н.

    Результаты экспериментального кормления атлантического лосося влажным кормом [Текст] / И. Н. Мухина, Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин // Рыбохоз. исслед. мир. океана. - Владивосток, 1999. - Т. 2. - С. 16-17 . - ISBN 5-88871-069-5
Аннотация: Эксперимент по кормлению атлантического лосося (Salmo salar) проводили на исследовательской станции AKVAFORSK, Норвегия, в течение 21 дня, на молоди возрастом 21 месяц. Оценивали две диеты с соотношением белка и жира как 2:1 (диета 1) и 1:1 (диета 2). Усвояемость, калорийность, преобразованная энергия и энерго-протеиновое отношение влажного корма с соотношением белка и жира 1:1 по сравнению с контрольным были выше, кормовой коэффициент ниже (1,2% против 1,5%). Относительный прирост экспериментальной рыбы на вышеуказанном корме составил 21% против 15,5% у контрольной. Индексы печени у экспериментальной рыбы были несколько выше - 1,3-1,5% против 1,1% - у контрольной. Упитанность контрольной и опытной рыбы не обнаружила отличий и составила 1%. Относительное содержание белка в мышечной ткани и печени контрольных рыб было на 5-8% выше по сравнению с опытными. В то же время семга, содержавшаяся на диете 2, характеризовалась более высокими показателями жира (3,9% - против 2,2% - в мышцах и 2,1% против 1,5% - в печени). Относительная сумма полиеновых к-т в вышеназванных тканях контрольной рыбы на 1,5-3% выше по сравнению с экспериментальной. Однако в печени рыбы, питавшейся кормом с высоким содержанием жира, выявлено больше таких к-т, как линоленовая и эйкозапентаеновая, а в мышцах - докозагексаеновая. Результаты представленных исследований показали, что прирост молоди лососевых возрастает с увеличением жира в корме. Морфофизиологические показатели экспериментальной рыбы незначительно отличались от этих показателей у контрольной. Дополнительное введение рыбного жира позволило повысить содержание некоторых жизненно важных ПНЖК. Соотношение белка и жира в корме 1:1 также позволило улучшить продукционные свойства влажного корма. При его использовании расход сухих компонентов на получение определенной массы сокращается с 35% (диета 1) до 50% (диета 2) по сравнению с сухим гранулированным импортным кормом. Исследования показали перспективность использования влажных кормов при выращивании семги в морской воде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.99
Рубрики: КОРМА
ВЛАЖНЫЕ КОРМА

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.


14.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 02.01-04И4.301

    Мухина, И. Н.

    Результаты экспериментального кормления атлантического лосося влажным кормом [Текст] / И. Н. Мухина, Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин // Рыбохоз. исслед. мир. океана. - Владивосток, 1999. - Т. 2. - С. 16-17 . - ISBN 5-88871-069-5
Аннотация: Эксперимент по кормлению атлантического лосося (Salmo salar) проводили на исследовательской станции AKVAFORSK, Норвегия, в течение 21 дня, на молоди возрастом 21 месяц. Оценивали две диеты с соотношением белка и жира как 2:1 (диета 1) и 1:1 (диета 2). Усвояемость, калорийность, преобразованная энергия и энерго-протеиновое отношение влажного корма с соотношением белка и жира 1:1 по сравнению с контрольным были выше, кормовой коэффициент ниже (1,2% против 1,5%). Относительный прирост экспериментальной рыбы на вышеуказанном корме составил 21% против 15,5% у контрольной. Индексы печени у экспериментальной рыбы были несколько выше - 1,3-1,5% против 1,1% - у контрольной. Упитанность контрольной и опытной рыбы не обнаружила отличий и составила 1%. Относительное содержание белка в мышечной ткани и печени контрольных рыб было на 5-8% выше по сравнению с опытными. В то же время семга, содержавшаяся на диете 2, характеризовалась более высокими показателями жира (3,9% - против 2,2% - в мышцах и 2,1% против 1,5% - в печени). Относительная сумма полиеновых к-т в вышеназванных тканях контрольной рыбы на 1,5-3% выше по сравнению с экспериментальной. Однако в печени рыбы, питавшейся кормом с высоким содержанием жира, выявлено больше таких к-т, как линоленовая и эйкозапентаеновая, а в мышцах - докозагексаеновая. Результаты представленных исследований показали, что прирост молоди лососевых возрастает с увеличением жира в корме. Морфофизиологические показатели экспериментальной рыбы незначительно отличались от этих показателей у контрольной. Дополнительное введение рыбного жира позволило повысить содержание некоторых жизненно важных ПНЖК. Соотношение белка и жира в корме 1:1 также позволило улучшить продукционные свойства влажного корма. При его использовании расход сухих компонентов на получение определенной массы сокращается с 35% (диета 1) до 50% (диета 2) по сравнению с сухим гранулированным импортным кормом. Исследования показали перспективность использования влажных кормов при выращивании семги в морской воде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
ВЛАЖНЫЕ КОРМА

СОДЕРЖАНИЕ ЖИРА

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.


15.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 03.11-04И4.160К

    Двинин, Ю. Ф.

    Химический состав и биохимические свойства тканей и органов некоторых пресноводных рыб Мурманской области [Текст] / Ю. Ф. Двинин, М. Ю. Двинин. - Мурманск : ПИНРО, 2002. - 44 с. : ил. - ISBN 5-86349-110-8
Аннотация: Впервые приводятся сведения о соотношении частей тела, индивидуальные индексы внутренних органов, данные о химическом составе частей тела, аминокислотном составе белков мышечной ткани, а также о фракционном и жирнокислотном составе липидов, содержании жирорастворимых витаминов, тяжелых металлов и хлорорганических соединений у наиболее распространенных пресноводных рыб Мурманской области: форели ручьевой, кумжи озерной, сига, пеляди, хариуса, корюшки, щуки, налима и окуня. Приведенные данные могут представлять интерес для ихтиологов, технологов, рыболовов-любителей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.99
Рубрики: ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ

ТКАНИ ТЕЛА

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА


Доп.точки доступа:
Двинин, М.Ю.
Свободных экз. нет

16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 04.07-04И4.352

    Мухина, И. Н.

    Оценка эффективности влажного и сухого кормов при подращивании атлантического лосося в море [Текст] / И. Н. Мухина, Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин ; Поляр. НИИ мор. рыб. х-ва и океаногр. // Марикультура в прибрежной зоне северных морей. - Мурманск, 2000. - С. 41-49 . - ISBN 5-86349-082-9
Аннотация: Проведена оценка эффективности рецептур влажного корма с различным соотношением белка и жира по сравнению с сухим гранулированным. Россия, ПИНРО, Мурманск. Табл. 7. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: КОРМА
СУХОЙ КОРМ

ВЛАЖНЫЙ КОРМ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ

АТЛАНТИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ

ПОДРАЩИВАНИЕ

МОРСКАЯ СРЕДА

РЫБОВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.


17.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 90.07-04И4.472

    Двинин, Ю. Ф.

    Результаты исследований пищевой и технической ценности неиспользуемых и малоиспользуемых рыб и беспозвоночных в Северной Атлантике [Текст] / Ю. Ф. Двинин, Л. Л. Константинова // Всес совещ. "Резерв. пищ. биол. ресурсы откр. океана и морей СССР", Калининград, 20-22 марта, 1990. - М., 1990. - С. 186-189
Аннотация: У акул и скатов может использоваться мясо, печень, плавники. Для приготовления консервов могут быть использованы большеглаз, бериксы, менек, аргентина, макрелещука, некоторые моровые и макруросовые. Для рыб с пониженным содержанием белка и большой обводненностью тканей (тупорылый макрурус, черная сабля-рыбы, вогмер, центролоф и др.) рекомендуется в основном приготовление фарша. Миктофиды и мавролик могут использоваться в пищу и перерабатываться на белковые концентраты и лекарственные препараты. Из беспозвоночных наиболее перспективны для промышленного освоения глубоководный красный краб, исландский гребешок, северные мидии, морские ежи, голотурии, кальмар-гонатус, серая панцирная креветка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.33.15
Рубрики: МОРСКОЕ РЫБОЛОВСТВО
МОРСКИЕ РЫБЫ

МАЛОИСПОЛЬЗУЕМЫЕ РЫБЫ

ПЕРЕРАБОТКА

СЕВЕРНАЯ АТЛАНТИКА

БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Константинова, Л.Л.


18.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 90.09-04И4.360

   

    Корма в полярной марикультуре [Текст] / Т. К. Лебская [и др.] // Науч.-техн. пробл. марикультуры в стране. - Владивосток, 1989. - С. 35-36
Аннотация: Для пресноводного периода жизни семги разработана рецептура гранулированного корма на основе муки из анчоуса, ската, отходов от переработки кальмаров, для морского - технология и рецептура влажного корма. За 4 мес подращивания молоди прирост на опытном корме составил 1020% против 860% в контроле. Результаты адаптации к морской воде также показали эффективность новой рецептуры: отход рыбы составил 4-10% в опыте против 25-35% в контроле. Использование влажного корма (30% влаги, 30% белка, 15% жира, 16% углеводов) в период морского выращивания семги от навески 36 г до 80 г показало незначительное преимущество его продукционных свойств по сравнению с гранулированным. СССР, ТИНРО, Мурманск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: СЕМГА
ЛОСОСЕВОДСТВО

МОЛОДЬ

КОРМ

РОСТ

ВЫЖИВАЕМОСТЬ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.; Калинина, Н.Р.; Константинова, Л.Л.; Кузьмина, В.И.; Мокану, О.В.


19.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 91.03-04И4.291

   

    Сравнительная характеристика морфофизиологических и биохимических показателей дикой и заводской покатной молоди атлантического лосося /Salmo salar L./ [Текст] / Т. К. Лебская [и др.] ; АН СССР. УрО Коми науч. центр. Ин-т биол. // Симп. по атлант. лососю. - Сыктывакар, 1990. - С. 69
Аннотация: Установлено, что заводской смолт семги по сравнению с диким характеризовался высоким содержанием жира на внутренностях (36,5% против 3,1%). Кол-во жира в мышечной ткани заводской серебрянки составляло 9,1%, белка - 84,1%, у дикого смолта - жира 0,6%, белка 90,9% (в % к сухому остатку). Водосолевое отношение и содержание минеральных в-в сравниваемых смолтов было близким. Содержание свободных незаменимых аминокислот у заводских покатников в 2 раза ниже, чем у диких. У заводской молоди значительно преобладает доля гистидина, что может свидетельствовать о неблагоприятных условиях выращивания.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.11.99
Рубрики: SALMO SALAR
МОЛОДЬ

СКАТ

БИОХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

МОРФОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Доп.точки доступа:
Лебская, Т.К.; Двинин, Ю.Ф.; Константинова, Л.Л.; Кузьмин, О.Г.


20.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 93.03-04И4.187

    Лебская, Т. К.

    Особенности смолтификации и адаптации к морской воде заводской молоди атлантического лосося [Текст] / Т. К. Лебская, Ю. Ф. Двинин ; Кар. науч. центр РАН. Ин-т биол. // 8 Науч. конф. по экол. физиол. и биохимии рыб, 30 сент. - 3 окт., 1992. - Петрозаводск, 1992. - Т. 1. - С. 184-185
Аннотация: При исследовании адаптации к морской воде соленостью 30%% молоди атлантического лосося показано, что что наиболее активно минеральный и липидный обмен в мышцах осуществлялся у заводской молоди, полученной при двухлетнем цикле выращивание (I) по сравнению с молодью однолетнего цикла выращивания (II). При пересадке в морскую воду в мышечной ткани I стабилизация водно-солевого обмена наблюдалась через 36 ч., у II показатели этого обмена в течение 2 сут. скачкообразно изменялись. Россия, ПИНРО, Мурманск.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.25.43.27
Рубрики: SALMO SALAR
МОЛОДЬ

ВОДНО-СОЛЕВОЙ ОБМЕН

СОЛЕНОСТЬ

СМОЛТИФИКАЦИЯ

ВОЗРАСТ


Доп.точки доступа:
Двинин, Ю.Ф.


 1-20    21-22 
 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)