Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дарьенко, П. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 16
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 95.01-04И8.473

    Дарьенко, П. М.

    Аминокислотный состав белка мяса молодняка овец при анаплазмозе [Текст] / П. М. Дарьенко, Н. В. Свинухова ; Ставроп. с.-х. ин-т // Диагност., лечение, профилакт. инваз. и инфекц. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1993. - С. 38-42
Аннотация: Мясо больных анаплазмозом баранчиков в период от начала заболевания и до выздоровления из-за уменьшения кол-ва незаменимых аминокислот, в частности, валина, изолейцина, метионина, фенилаланина и заменимых: аспаргиновой к-ты, тирозина является продуктом пониженной биол. ценности. А мясо баранчиков при стойкой паразитемии из-за резкого уменьшения кол-ва аминокислот в белке (в 6 раз) в мышечной ткани не представляет питательной ценности. Такие туши и внутренние органы направляются на утилизацию. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.27
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
АНАПЛАЗМОЗ

МЯСО

БЕЛКИ

АМИНОКИСЛОТНЫЙ СОСТАВ

ОВЦЫ


Доп.точки доступа:
Свинухова, Н.В.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 96.10-04И8.35

    Дорофеев, В. И.

    Применение кислой фракции ионизированной воды для продления срока хранения мяса [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагност., лечение и профилакт. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1994. - С. 58-60
Аннотация: Установлено, что свежее охлажденное мясо (говядина, баранина, свинина), обработанное кислой фракцией ионизированной воды (рН 2,7-3,0) при температуре +(2-4)'ГРАДУС'С сохраняется в свежем виде в течение 45 суток. Контрольные образцы мяса при этой температуре сохраняются 7-8 суток. При (18-20)'ГРАДУС'С опытные образцы мяса остаются свежими в течение 3-4 суток, контрольные образцы теряют товарные свойства в течение суток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: МЯСО
ХРАНЕНИЕ

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

КИСЛАЯ ФРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.01-04Б4.34

    Дорофеев, В. И.

    Применение кислой фракции ионизированной воды для продления срока хранения мяса [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагност., лечение и профилакт. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1994. - С. 58-60
Аннотация: Установлено, что свежее охлажденное мясо (говядина, баранина, свинина), обработанное кислой фракцией ионизированной воды (рН 2,7-3,0) при температуре +(2-4)'ГРАДУС'С сохраняется в свежем виде в течение 45 суток. Контрольные образцы мяса при этой температуре сохраняются 7-8 суток. При (18-20)'ГРАДУС'С опытные образцы мяса остаются свежими в течение 3-4 суток, контрольные образцы теряют товарные свойства в течение суток
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: МЯСО
ХРАНЕНИЕ

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

КИСЛАЯ ФРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 97.09-04И8.26

    Дорофеев, В. И.

    Применение кислой фракции ионизированной воды для продления срока сохранения трупов животных [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко // Вестн. вет. - 1996. - N 1. - С. 77-79
Аннотация: Под действием кислой фракции ионизированной воды (pH - 2,5 - 3,0), введенной в грудную, брюшную, ротовую и носовые полости, трупы лабораторных животных (мышей, кроликов, морских свинок) при комнатной температуре сохраняются в свежем виде в течение 3 суток (срок наблюдения). Трупы контрольных животных уже через сутки при этой температуре подвергались интенсивному гнилостному разложению. Табл. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.99
Рубрики: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

КИСЛАЯ ФРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.09-04Б4.40

    Дорофеев, В. И.

    Применение кислой фракции ионизированной воды для продления срока сохранения трупов животных [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко // Вестн. вет. - 1996. - N 1. - С. 77-79
Аннотация: Под действием кислой фракции ионизированной воды (pH - 2,5 - 3,0), введенной в грудную, брюшную, ротовую и носовые полости, трупы лабораторных животных (мышей, кроликов, морских свинок) при комнатной температуре сохраняются в свежем виде в течение 3 суток (срок наблюдения). Трупы контрольных животных уже через сутки при этой температуре подвергались интенсивному гнилостному разложению. Табл. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
ТРУПЫ ЖИВОТНЫХ

ИОНИЗИРОВАННАЯ ВОДА

КИСЛАЯ ФРАКЦИЯ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 97.12-04Б4.39

    Дорофеев, В. И.

    Применение ионизированной кислой воды для дезинфекции лабораторной посуды, хирургических инструментов и других объектов внешеней среды [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко, Н. А. Лыгина ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагност., лечение и профилакт. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1995. - С. 79-82
Аннотация: Экспериментально установлена возможность применения кислой фракции ионизированной воды (pH - 2,5-3,0) как дешевого, доступного и эффективного средства для дезинфекции лабораторной посуды, хирургических инструментов, рук и других объектов внешней среды. Многие вегетативные формы патогенных микробов и вирусы под действием этой воды погибают в течение 5-30 мин. Табл. 1
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.29
Рубрики: ДЕЗИНФЕКЦИЯ
ОБЪЕКТЫ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ

ИОНИЗИРОВАННАЯ КИСЛАЯ ВОДА

ЭФФЕКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.; Лыгина, Н.А.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 98.07-04И8.410

    Дарьенко, П. М.

    Санитарная оценка мяса говядины при острой тимпании [Текст] / П. М. Дарьенко, Э. Б. Свазьян // Вестн. вет. - 1997. - N 2. - С. 92-95
Аннотация: Причиной болезни явилось быстрое и обильное поедание животными легкоферментирующейся щирицы с высоким содержанием белка (19,3%) и лебеды свиной, содержащей алкалоид лециин. После вынужденного убоя туши разделили в зависимости от характера патологического процесса и степени обескровливания на две группы. Мясо коров первой группы по органолептическим показателям, показателям водородных ионов, пробам с сернокислой медью, на пероксидазу и формольной соответствовало мясу, полученному от тяжело больных животных, и полностью подлежало утилизации. Туши коров второй группы оставались свежими до 3 суток, а контрольные, полученные от здоровых животных, сохранялись свежими в условиях холодильника при температуре +2'ГРАДУС'C до 10 суток. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.07
Рубрики: ГОВЯДИНА
КАЧЕСТВО

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ТИМПАНИЯ


Доп.точки доступа:
Свазьян, Э.Б.


8.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 98.07-04Т4.277

    Дарьенко, П. М.

    Санитарная оценка мяса говядины при острой тимпании [Текст] / П. М. Дарьенко, Э. Б. Свазьян // Вестн. вет. - 1997. - N 2. - С. 92-95
Аннотация: Причиной болезни явилось быстрое и обильное поедание животными легкоферментирующейся щирицы с высоким содержанием белка (19,3%) и лебеды свиной, содержащей алкалоид лециин. После вынужденного убоя туши разделили в зависимости от характера патологического процесса и степени обескровливания на две группы. Мясо коров первой группы по органолептическим показателям, показателям водородных ионов, пробам с сернокислой медью, на пероксидазу и формольной соответствовало мясу, полученному от тяжело больных животных, и полностью подлежало утилизации. Туши коров второй группы оставались свежими до 3 суток, а контрольные, полученные от здоровых животных, сохранялись свежими в условиях холодильника при температуре +2'ГРАДУС'C до 10 суток. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.51.15.11
Рубрики: ГОВЯДИНА
КАЧЕСТВО

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ТИМПАНИЯ


Доп.точки доступа:
Свазьян, Э.Б.


9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 01.03-04И8.466

    Дарьенко, П. М.

    Трихинеллезы животных и человека [Текст] / П. М. Дарьенко, В. А. Порублев // Вестн. вет. - 2000. - N 16. - С. 26-30
Аннотация: Трихинеллез является опасным антропозоонозным заболеванием. К трихинелле восприимчивы свиньи, кабаны, медведи, нутрии, собаки, кошки, белки, лисы, крысы, барсуки, горностаи, киты, тюлени, моржи. Прижизненная диагностика проводится при помощи метода трихинеллоскопии. Профилактические мероприятия по трихинеллезу животных и человека сводятся к недопущению скармливания животным и человеку мяса свиней и других животных, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ТРИХИНЕЛЛЕЗ

МЕДИКО-ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ЗООНОЗЫ


Доп.точки доступа:
Порублев, В.А.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 01.03-04И2.102

    Дарьенко, П. М.

    Трихинеллезы животных и человека [Текст] / П. М. Дарьенко, В. А. Порублев // Вестн. вет. - 2000. - N 16. - С. 26-30
Аннотация: Трихинеллез является опасным антропозоонозным заболеванием. К трихинелле восприимчивы свиньи, кабаны, медведи, нутрии, собаки, кошки, белки, лисы, крысы, барсуки, горностаи, киты, тюлени, моржи. Прижизненная диагностика проводится при помощи метода трихинеллоскопии. Профилактические мероприятия по трихинеллезу животных и человека сводятся к недопущению скармливания животным и человеку мяса свиней и других животных, не прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу. Библ. 2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.15.21
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
ТРИХИНЕЛЛЕЗ

МЕДИКО-ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

ЗООНОЗЫ


Доп.точки доступа:
Порублев, В.А.


11.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.01-04И8.422

   

    Использование электроактивированной кислой и щелочной воды для лечения свежих и инфицированных ран лабораторных, домашних и сельскохозяйственных животных [Текст] / В. И. Дорофеев [и др.] ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагностика, лечение и профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 1999. - С. 15-19, 109
Аннотация: Электроактивированная кислая и щелочная вода является эффективным и дешевым средством лечения различных ран у сельскохозяйственных и домашних животных. Скорость заживления ран при лечении электроактивированной водой в 1,5-1,8 раза выше по сравнению с таковой при лечении ран традиционными методами, а толщина рубца была в 2,5 раза меньше. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
РАНЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ КИСЛАЯ И ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА


Доп.точки доступа:
Дорофеев, В.И.; Дарьенко, П.М.; Ворошилова, Л.И.; Бахтин, А.В.; Корниенко, С.В.


12.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 02.02-04А1.162

   

    Использование электроактивированной кислой и щелочной воды для лечения свежих и инфицированных ран лабораторных, домашних и сельскохозяйственных животных [Текст] / В. И. Дорофеев [и др.] ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагностика, лечение и профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 1999. - С. 15-19, 109
Аннотация: Электроактивированная кислая и щелочная вода является эффективным и дешевым средством лечения различных ран у сельскохозяйственных и домашних животных. Скорость заживления ран при лечении электроактивированной водой в 1,5-1,8 раза выше по сравнению с таковой при лечении ран традиционными методами, а толщина рубца была в 2,5 раза меньше. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.05.33.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
РАНЫ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ КИСЛАЯ И ЩЕЛОЧНАЯ ВОДА

ЛАБОРАТОРНЫЕ ЖИВОТНЫЕ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, В.И.; Дарьенко, П.М.; Ворошилова, Л.И.; Бахтин, А.В.; Корниенко, С.В.


13.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 02.10-04И8.280

   

    Применение электрохимически активированной кислой воды для консервирования зеленой массы растений на корм травоядным животным [Текст] / В. И. Дорофеев [и др.] // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 30-32
Аннотация: Электроактивированная кислая вода с pH-3,0 является эффективным, дешевым, экологически чистым и безвредным консервантом зеленых растений. Зеленая масса полевого разнотравья, увлажненная этой водой из расчета 50 мл на 1 кг корма, сохраняет высокие органолептические и питательные свойства в течение 5,5 мес. Потери питательных компонентов колеблются в пределах 5-8%. При микроскопии в мазках-отпечатках из листьев и стеблей консервированного корма обнаруживаются только споровые формы палочковидных микробов (бациллы) и споры микроскопических грибов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.07.33
Рубрики: ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА
КОНСЕРВИРОВАНИЕ

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ КИСЛАЯ ВОДА

ТРАВОЯДНЫЕ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, В.И.; Ворошилова, Л.И.; Дарьенко, П.М.; Дергунов, А.А.


14.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 02.10-04И8.421

   

    Эффективность лечения электроактивированной водой лошадей, больных мытом [Текст] / В. И. Дорофеев [и др.] // Актуальные вопросы зоотехнической науки и практики, как основа улучшения продуктивных качеств и здоровья сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 354-355
Аннотация: Электрохимически активированная вода при мыте лошадей достоверно оказывает более выраженное лечебное действие по сравнению с традиционными методами лечения антибиотиками, сульфаниламидными и другими препаратами. Преимущества предлагаемого нового метода лечения лошадей, больных мытом: высокая лечебная эффективность выздоровление наступает на 3-4 дня раньше, чем при лечении традиционными методами; затраты на лечение в 10-15 раз ниже; больные животные при лечении практически не подвергаются стрессам, так как не испытывают болевых ощущений; экологическая чистота и безвредность препарата. Т. обр., кислая и щелочная фракции электрохимически активированной воды являются эффективным и дешевым средством лечения лошадей, больных мытом
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.07
Рубрики: БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ
МЫТ

ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ

ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА

ЛОШАДИ


Доп.точки доступа:
Дорофеев, В.И.; Ворошилова, Л.И.; Дарьенко, П.М.; Дергунов, А.А.


15.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 04.09-04И8.332

    Дорофеев, В. И.

    Эффективность практического применения электроактивированной кислой и щелочной воды в здравоохранении, животноводстве и ветеринарной медицине [Текст] / В. И. Дорофеев, П. М. Дарьенко, Л. И. Ворошилова ; Ставроп. гос. с.-х. акад. // Диагностика, лечение и профилактика заболеваний сельскохозяйственных животных. - Ставрополь, 2001. - С. 18-24, 103-104
Аннотация: Электроактивированная кислая и щелочная вода при определенном pH не только обладает высокими биологически активными, дезинфицирующими и лечебными свойствами, но и является дешевым, экологически чистым, безвредным препаратом для сельскохозяйственных и домашних животных. Это послужило основанием для широкого ее использования в различных отраслях клинической, ветеринарной медицины, животноводства, растениеводства. Приведены основные области практического применения электроактивированной кислой и щелочной воды в животноводстве и ветеринарной медицине. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.02
Рубрики: ЛЕЧЕНИЕ ЖИВОТНЫХ
ЭЛЕКТРОАКТИВИРОВАННАЯ ВОДА

ВОДОРОДНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ


Доп.точки доступа:
Дарьенко, П.М.; Ворошилова, Л.И.


16.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 93.05-04И2.011

    Дарьенко, П. М.

    Ветсанэкспертиза мяса ягнят при анаплазмозе [Текст] / П. М. Дарьенко, Н. В. Свинухова ; Ставроп. с.-х. ин-т // Диагност., лечение, профилакт. инваз. и инфекц. заболев. с.-х. животных. - Ставрополь, 1991. - С. 35-38
Аннотация: Качественная характеристика мяса животных 1-й группы (через 10 сут после лечения сульфапиридазином натрия) практически не отличается от мяса контрольных животных. Мясо и внутренние органы ягнят, б-ных анаплазмозом, обсеменены кишечной микрофлорой, имеют слегка желтушный цвет, к-рый исчез через 48 ч. Туши на 3-и сутки хранения при т-ре 4'ГРАДУС' С по физико-химическим показателям имели сомнительную свежесть. Вследствие чего мясо и внутренние органы этих животных должны использоваться на изготовление колбас, мясного хлеба, консервов с целью профилактики пищевых заболеваний людей. Библ. 1.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.15.02
Рубрики: АНАПЛАЗМОЗ
ОВЦЫ

МЯСО

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

ВЕТЕРИНАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА


Доп.точки доступа:
Свинухова, Н.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)