Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Давыденкова, О. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 03.09-04В4.171

    Пшеченков, К. А.

    Технология подготовки семенного материала и посадки картофеля [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова // Тракторы и с.-х. машины. - 2002. - N 8. - С. 33-36 . - ISSN 0235-8573
Аннотация: Независимо от зоны возделывания, оптимальный срок начала посадки наступает при прогревании почвы на глубине 8-10 см до 6-8'ГРАДУС'С для непророщенных и до 4-6'ГРАДУС'С для хорошо прогретых или пророщенных клубней. Посадка должна длиться не более 7-8 дней. Посадочный материал должен быть здоровым и разделен на фракции. Подготовка семенного материала должна быть закончена до начала посадки, чтобы не сдерживать темпы посадки. При подготовке посадочного материала проводят обработку защитностимулирующими средствами (препараты Текто-450, Максим, Агат-25К, Титусим, ТМТД и др.). Некоторые зарубежные сажалки оснащены приспособлениями для обработки клубней при посадке. Описаны конструкции сажалок отечественных и некоторых зарубежных. Россия, Всероссийский н.-и. ин-т картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ПОСАДКА

ТЕХНОЛОГИЯ


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.07-04В4.246К

   

    Методика прогнозирования целесообразного срока хранения (лежкости) клубней картофеля [Текст] / ред. К. А. Пшеченков [и др.]. - М. : Изд-во ВНИИКХ, 2003. - 26 с. : ил.
Аннотация: При разработке методики прогнозирования целесообразного срока хранения (лежкости) картофеля использованы результаты исследований ВНИИ картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха за 1995-2003 гг. Прогнозирование лежкости представляет сложную задачу, решение которой основано на оценке целого ряда факторов как внешнего, так и внутреннего характера. Тем не менее, можно прогнозировать хранение картофеля с определенной достоверностью в зависимости от числа учтенных факторов, характеризующих лежкость клубней, и тщательности анализа этих факторов. Чем больше факторов учтено, тем более достоверен прогноз, тем выше экономическая эффективность принятых на его основе решений. Определен перечень факторов, обуславливающих лежкость клубней. Оценка факторов ведется по 5-балльной системе. Факторы характеризуют как условия и технологию выращивания, уборки, закладки на хранение, так и сортовые особенности клубней
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ЛЕЖКОСТЬ


Доп.точки доступа:
Пшеченков, К.А. \ред.\; Зейрук, В.Н. \ред.\; Сидякина, И.И. \ред.\; Сазонова, З.В. \ред.\; Гудкова, П.П. \ред.\; Давыденкова, О.Н. \ред.\
Свободных экз. нет

3.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.10-04В4.224

    Пшеченков, К. А.

    Основные факторы, определяющие качество продуктов переработки картофеля [Текст] / К. А. Пшеченков, И. И. Сидякина, О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва // Вопросы картофелеводства. - М., 2001. - С. 22-33 . - ISBN 5-901282-01-09
Аннотация: Для повышения эффективности переработки следует использовать сорта, с одной стороны, дающие минимальные отходы при очистке (Невский, Орбита, Белорусский-3, Удача), а с другой - содержащие как можно больше сухих веществ (Эффект, Бронницкий, Раменский), хотя они имеют большую величину отходов. Для переработки картофеля в мае-июле клубни необходимо обрабатывать ингибитором роста в марте, а клубни рано прорастающих сортов - при закладке на хранение. Установлено, что качество хрустящего картофеля зависит как от сорта, так и температуры хранения, времени переработки (осень, зима, весна) и подготовки клубней к переработке. Россия, ВНИИ картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
НОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Сидякина, И.И.; Давыденкова, О.Н.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 04.11-04В4.279

    Пшеченков, К. А.

    Потребительские качества клубней и хрустящего картофеля в зависимости от сорта, условия выращивания и хранения [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва // Вопросы картофелеводства. - М., 2003. - С. 90-99 . - ISBN 5-901282-08-6
Аннотация: В 1999-2003 гг. проводились исследования по оценке урожая, качества хрустящего картофеля, сухого пюре и потребительских свойств клубней в зависимости от сорта, почвенных условий, фона минерального питания, зоны выращивания, температуры и продолжительности хранения. Опыты проводили в Брянской, Московской, Пензенской и Тамбовской обл. с сортами Жуковский, Удача, Невский, а также с зарубежными сортами. Клубни хранили при 3-4 и 6-8'ГРАДУС'C (в феврале хранимые при 6-8'ГРАДУС'C клубни обрабатывали ингибитором спраут-стоп). Вносили при выращивании картофеля удобрения по 0, N60P60K90, N90P120K180 и N120P180PK240. Не установлено, что многие сорта пригодны для приготовления хрустящего картофеля, фри и пюре. Клубни имеют хорошие вкусовые качества. Мякоть не темнеет после чистки и варки. В целом не уступают зарубежным сортами. Россия, ВНИИ картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.21
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.02-04В4.232Д

    Давыденкова, О. Н.

    Влияние условий выращивания и хранения различных сортов картофеля на потребительские качества и продукты переработки [Текст] : автореф. Дис. на соиск. уч. степ. канд. с.-х. наук / О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва, пос. Коренево (Моск. обл.). - пос. Коренево (Моск. обл.), 2004. - 21 с. : ил.
Аннотация: Установлено, что продуктивность, потребительские качества и пригодность на промпереработку (хрустящий картофель и сухое картофельное пюре) сортов картофеля различных групп спелости зависят от условий выращивания на различных типах почв, температуры и периода хранения. Выявлена избирательная сортовая реакция на рекондиционирование клубней и бланширование долек в направлении повышения качества хрустящего картофеля. Результаты исследований по производству хрустящего картофеля прошли производственную проверку в ЗАО "ГСМ-Холдинг" и ЗАО "НПЦ Картофелепродуктов", к-рые полностью совпали с выводами. Лучшие показатели по качеству хрустящего картофеля (6-9 баллов) получены у сортов Эффект, Голубизна и Бронницкий при т-ре хранения 6-8'ГРАДУС'C. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

ХРАНЕНИЕ

ПЕРЕРАБОТКА

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
ВНИИ картоф. х-ва, пос. Коренево (Моск. обл.)
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.04-04В4.186

    Пшеченков, К. А.

    Факторы, определяющие потребительские качества клубней картофеля и некоторых продуктов переработки [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова ; ВНИИ картоф. х-ва // Вопросы картофелеводства. - М., 2002. - С. 140-145 . - ISBN 5-901282-07-8
Аннотация: Потребительские качества картофеля можно условно разделить на внешние и внутренние. К внешним относятся форма клубней, глубина залегания глазков, пораженность паршой и фитофторой, ростовые трещины, наросты, израстание, значительные механические повреждения (обдир кожуры, вырывы и трещины мякоти, цвет кожуры) к внутренним показателям относятся цвет мякоти, потемнение мякоти от ушибов, развариваемость, потемнение мякоти после варки, содержание сухого вещества, крахмала, редуцирующих сахаров, нитратов, запах. Эти показатели зависят в основном от уровня агротехники и применяемой технологии выращивания и в меньшей степени от сорта, который определяет лишь глубину глазков, форму клубня, цвет кожуры и мякоти. Сортовым признаком можно считать содержание сухого вещества, крахмала, развариваемость, но их величина во многом зависит от агрохимических свойств почвы, зоны выращивания и др. Россия, ВНИИ картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


7.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 05.07-04В4.323

    Пшеченков, К. А.

    Влияние сорта, условий выращивания и режима хранения на качество картофелепродуктов [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова // Вопросы картофелеводства. - М., 2004. - С. 135-147
Аннотация: В 2000-2003 гг. изучали пригодность сортов для производства хрустящего картофеля и сухого картофельного пюре. Сорта картофеля ранние (Удача, Жуковский ранний, Скороплодный), среднеранние (Невский, Эффект, Белоснежка, Ильинский), среднеспелые (Голубизна, Бронницкий) и среднепоздние (Белоусовский, Осень, Малиновка) выращивали на дерново-подзолистой супесчаной и среднесуглинистой почвах. Для приготовления хрустящего картофеля в послеуборочный период оказались пригодными практически все сорта; через 3 мес. хранения при выращивании на супесчаной почве - сорта Удача, Эффект, Белоснежка, Ильинский, Голубизна, Бронницкий, Осень и Малиновка, на среднесуглинистой почве - Удача, Невский, Эффект, Белоснежка, Ильинский, Голубизна, Бронницкий, Малиновка; через 10 мес. - Эффект, Голубизна, Бронницкий, Невский. Россия, ВНИИ картофельного хозяйства
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
СОРТА

АГРОТЕХНИКА

РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ

КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ

РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 06.04-04В4.68К

   

    Современные технологии хранения картофеля [Текст] / ред. К. А. Пшеченков [и др.]. - М. : Росинформагротех, 2004. - 56 с. : ил. - (Б-чка "В помощь консультанту")
Аннотация: Рассмотрены температурно-влажностные режимы и общая технология по периодам хранения картофеля в зависимости от его назначения, влияние обработки клубней защитно-стимулирующими средствами на результаты хранения в зависимости от технологии их послеуборочной доработки. Описаны особенности хранения картофеля, предназначенного для переработки на обжаренные продукты и картофельное пюре. Приведены уточненные нормы естественной убыли массы картофеля при длительном хранении и транспортировке. Даны рекомендации по хранению картофеля у населения. "Практические рекомендации" одобрены Научно-техническим советом Минсельхоза России (протокол N 16 от 17 марта 2004 г.)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.27
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
ХРАНЕНИЕ

ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Пшеченков, К.А. \ред.\; Сидякина, И.И. \ред.\; Зейрук, В.Н. \ред.\; Давыденкова, О.Н. \ред.\; Анисимов, Б.В. \ред.\; Савенко, В.Г. \ред.\
Свободных экз. нет

9.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 11.01-04В4.129

    Пшеченков, К. А.

    Экспресс-метод определения содержания редуцирующих сахаров [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова // Картофель и овощи. - 2008. - N 7. - С. 16 . - ISSN 0022-9148
Аннотация: Сделан вывод о возможности определения в производственных условиях содержания в клубнях редуцирующих сахаров экспресс-методом глюкоурихром Дв БП-"М", основанном на использовании тест-полосок. Метод прост в применении. Анализ проводится в течение не более 5-10 мин с учетом подготовки сока. При низком содержании в клубнях сахаров отклонения в пределах 0,02-0,07% не имеют значения, т.к. они не превышают в целом допуска в диапазоне 0,25-0,30%, а при высоком (например, 0,7% и более) разница не имеет значения, т.к. продукция в этом случае получается неудовлетворительного качества. Россия, ВНИИ картофельного х-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.49.99
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЭКСПРЕСС-МЕТОД


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


10.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 11.08-04В3.58

    Пшеченков, К. А.

    Экспресс-метод определения содержания редуцирующих сахаров [Текст] / К. А. Пшеченков, О. Н. Давыденкова // Картофель и овощи. - 2008. - N 7. - С. 16 . - ISSN 0022-9148
Аннотация: Сделан вывод о возможности определения в производственных условиях содержания в клубнях редуцирующих сахаров экспресс-методом глюкоурихром Дв БП-"М", основанном на использовании тест-полосок. Метод прост в применении. Анализ проводится в течение не более 5-10 мин с учетом подготовки сока. При низком содержании в клубнях сахаров отклонения в пределах 0,02-0,07% не имеют значения, т.к. они не превышают в целом допуска в диапазоне 0,25-0,30%, а при высоком (например, 0,7% и более) разница не имеет значения, т.к. продукция в этом случае получается неудовлетворительного качества. Россия, ВНИИ картофельного х-ва
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.19.27.15
Рубрики: КАРТОФЕЛЬ
РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

ЭКСПРЕСС-МЕТОД


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.


11.
Патент 2447894 Российская Федерация, МКИ A61K 36/00.

    Давыденков, В. Н.
    Ветеринарное гомеопатическое средство для наружного применения при заболеваниях опорно-двигательного аппарата [Текст] / В. Н. Давыденков, О. Н. Давыденкова ; АлексАни. - № 2010148750/15 ; Заявл. 30.11.2010 ; Опубл. 20.04.2012
Аннотация: Средство содержит Rhododendron, Rhus toxicodendron, Ledum, Semphytum, Causticum, Sulcium fluoricum, Apis, Lirhium carbonicum, Sulfur, Comarum palustre, причем компоненты взяты в указанных разведениях и соотношениях. Средство обладает противовоспалительным, обезболивающим, противоотечным, регенерирующим, хондропротективным, стимулирующим кроволимфообращение и обменные процессы в тканях суставов, способствует восстановлению нарушенных физиологических функций тканей суставов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.21.05
Рубрики: ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА
ГОМЕОПАТИЧЕСКОЕ СРЕДСТВО

БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ

ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ


Доп.точки доступа:
Давыденкова, О.Н.; АлексАни
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)