Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гуляева, А. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 05.06-04И8.301

    Гуляева, А. Я.

    Производство кумыса от кобыл русской тяжеловозной породы при конюшенно-выгульном содержании [Текст] / А. Я. Гуляева, О. Г. Кузнецова // Гл. зоотехн. - 2004. - N 11. - С. 80
Аннотация: Опыт проводили на базе кумысной фермы Омской области. В хозяйстве практикуется круглогодовая выжеребка, но основная масса кобыл жеребится в весенний и раннелетний периоды. Выход жеребят в разные годы составляет 85-92%. Жеребят с момента рождения содержат вместе с маткой на полном подсосе 30 дней, затем кобыл вводят в дойку, а жеребят содержат отдельно, подкармливая в дневное время и выпуская к маткам с 20.00 до 0.05. Кормление дойных кобыл осуществляется кормами, заготовленными в хозяйстве. В рацион входят концентрированные корма (овес, дерть пшеничная, отруби), грубые корма (сено кострецовое, солома зернобобовых), сенаж. На 1 корм. ед. приходится 100-110 г переваримого протеина, 6-7 г кальция, 4-5 г фосфора и 11-18 мг каротина. Практикуется кормление жеребых и лактирующих кобыл вволю. Доение 5-кратное, аппаратом ДПА-2, в доильные ведра. Свежевыдоенное молоко сразу же перерабатывается в кумыс. Продуктивность кобыл составляет 2,98 л молока на 1 дойную матку в день. От отдельных кобыл получают до 7 л молока в день. Основное производство молока приходится на летние и осенние месяцы (с июня по ноябрь) - 88% всего надоенного молока. Самый высокий удой в июле-сентябре (60% всего надоенного молока); он составляет 3,73-4,98 л молока в сутки на 1 дойную кобылу. В этот же период доится наибольшее число кобыл, что связано с сезонностью выжеребки (апрель-март)
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.57.17.99
Рубрики: МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
КУМЫС

ПОРОДЫ

РУССКАЯ ТЯЖЕЛОВОЗНАЯ

СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ

КОНЮШЕННО-ВЫГУЛЬНОЕ

ЛОШАДИ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, О.Г.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 10.09-04И8.133

    Гуляева, А. Я.

    Показатели мясной продуктивности и качества мяса бычков красной степной породы сибирского типа [Текст] / А. Я. Гуляева, Н. Н. Пельц // Мяс. индустрия. - 2009. - N 9. - С. 62-64 . - ISSN 0869-3528
Аннотация: В процессе исследовательской работы получены дополнительные сведения по развитию и мясным качествам красного степного скота сибирского зонального типа. Исследованиями установлены особенности формирования мясных качеств животных основных генотипов зонального типа: красная степная * англерская; красная степная * красно-пестрая голштинская. Показана обоснованная целесообразность получения и выращивания молодняка на мясо определенных генотипов. Бычки всех генотипов красной степной породы нового сибирского типа имеют удовлетворительные мясные качества. При этом в сложившихся климатических и кормовых условиях наилучшие показатели мясной продуктивности получены при убое бычков в возрасте 18 мес. Россия, ФГОУ ВПО "Омский гос. аграрный унив."
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.11.19.09
Рубрики: МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ
МЯСО

БЫЧКИ

ПОРОДЫ

КРАСНАЯ СТЕПНАЯ СИБИРСКОГО ТИПА


Доп.точки доступа:
Пельц, Н.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)