Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Алиаскери, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 89.09-04В8.218

    Алиаскери, А. А.

    Действие различных органических остатков на ферментативную активность типичных сероземов [Текст] / А. А. Алиаскери, Ю. А. Акрамов // Изв. АН Тадж ССР. Отд-ние биол. н. - 1989. - N 1. - С. 62-65 . - ISSN 0002-3477
Аннотация: Выявлено влияние остатков травянистых растений на биохимические процессы почв. Показано, что запашка растительной массы повышает активность ферментов и содержание нитратов. СССР, ИН-т почвоведения Госагропрома Тадж ССР. Библ. 5.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.45.15
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
АКТИВНОСТЬ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ

ЛЮЦЕРНА

ПЕРКО

СУРЕПИЦА

СЕРОЗЕМЫ

ТАДЖ ССР

МОДЕЛЬНЫЙ ОПЫТ


Доп.точки доступа:
Акрамов, Ю.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 89.12-04В8.470

    Алиаскери, А. А.

    Действие органических остатков на ферментативную активность типичных сероземов [Текст] / А. А. Алиаскери // Тез. докл. 8 Всес. съезда почвоведов, Новосибирск, 14- 18 авг., 1989. - Новосибирск, 1989. - Комис. 2-3, Кн. 2. - С. 205
Аннотация: С целью изучения воздействия различных сидеральных культур (люцерна, перко, сурепица) на активность ферментов, на содержание подвижных форм N, P и К в почве проведены опыты на типичных сероземах Обикинской долины. Установлено, что запашка растительных остатков вышеуказанных культур значительно повышала процесс нитрификации, содержание подвижных форм Р и К. Процесс нитрификации резко усиливается в почве с растительными остатками перко. Ферменты каталаза, пероксидаза и фосфатаза проявили наибольшую активность при запашке в почвы растения перко. Наиболее высокий уровень активности протеазы отмечен в почвах, где запаханы остатки люцерны и сурепицы. Самую высокую активность всех изучавшихся почвенных ферментов наблюдали через 30-35 дней после запашки растительной массы. СССР, НИИ почвоведения Госагропрома ТаджССР, Душанбе.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.45.15
Рубрики: ФЕРМЕНТЫ
КАТАЛАЗА

ПЕРОКСИДАЗА

ФОСФАТАЗА

ПРОТЕАЗА

РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОСТАТКИ

ЛЮЦЕРНА

ПЕРКО

СУРЕПИЦА

СЕРОЗЕМЫ

ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ

ТАДЖССР



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)