Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Аганин, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 97.03-04И3.235

    Аганин, А. В.

    Газовая фаза меда [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 1995. - N 12. - С. 46-48 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Визуальная оценка состояния газовой фазы и наличие пены на поверхности меда позволяют выявить перемешивание и давность проведения этой манипуляции, к-рая свидетельствует о расслаивании или фальсификации продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ГАЗОВАЯ ФАЗА

КАЧЕСТВО МЕДА



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 98.04-04И3.396

    Аганин, А. В.

    Биотест в экспертизе меда [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 1997. - N 7. - С. 48-51 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Определяли уровень контаминации образцов меда дрожжами (Д) и их физиологическое состояние в динамике. Изучали возможность использования Д для экспертизы меда. Биотест для выявления меда, подвергнутого низкотемпературному нагреванию, обеспечивает ретроспективную оценку бродивших образцов по физиологическому состоянию и кол-ву Д в нем. Вегетативные формы Д теряют жизнеспособность при хранении меда более 2 лет, поэтому отсутствие в продукте живых вегетативных форм Д при одновременном сохранении способности к росту свидетельствует о длительном хранении меда. Библ. 14
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ЭКСПЕРТИЗА

БИОТЕСТ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 98.08-04И3.466

    Аганин, А. В.

    Раннее распознавание брожения меда [Текст] : [Докл.] 5 науч.-практ. конф. по апитерапии "Пчелы и ваше здоровье", Сочи, 9-12 окт., 1996 / А. В. Аганин // Апитерапия сегодня. - 1997. - N 5. - С. 56-57
Аннотация: Разработан метод раннего распознавания брожения меда, основанный на учете физиологического состояния дрожжей (Д). При отсутствии Д кол-во дрожжевых клеток в меде незначительно, они мелкие и не размножаются. При брожении меда кол-во их резко возрастает, они становятся крупнее, появляются почкующиеся формы. Перечисленные изменения Д определяют микроскопией препаратов из исследуемых образцов с учетом размера, кол-ва и интенсивности их размножения. Предлагаемый метод позволяет выявлять брожение меда на начальных стадиях этого процесса, принимать срочные меры к его прерыванию и документировать результаты этих мер
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

БРОЖЕНИЕ

МЕТОД ОПРЕДЕЛЕНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 99.01-04И3.506

    Аганин, А. В.

    Документирование исследования меда на брожение и прогревание [Текст] / А. В. Аганин // Пчеловодство. - 1998. - N 3. - С. 53 . - ISSN 0369-8629
Аннотация: Разработана методика исследования меда на брожение и прогревание, основанная на учете кол-ва и физиологического состояния дрожжей, а также их тинкториальных свойств (способности к окрашиванию). Положительный эффект был достигнут изготовлением микробиологических препаратов на стекле с последующей микроскопией. Разработаны 2 варианта исследований - упрощенный, менее информативный и более сложный, дающий более широкую информацию о меде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

КАЧЕСТВО

БРОЖЕНИЕ

ПРОГРЕВАНИЕ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



5.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 00.05-04И8.10

    Аганин, А. В.

    Документирование результатов ветсанэкспертизы [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 1999. - N 4. - С. 46-47 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Приведены две методики исследования мяса и меда. Документы, полученные при исследовании степени обескровливания туш убитых животных и наличия в меде искусственно инвертированного сахара, позволяют ретроспективно оценивать объективность сделанных выводов. При возникновении конфликтных ситуаций эти документы являются вещественными доказательствами
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗА
МЯСО

МЕД

ДОКУМЕНТЫ



6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 04.10-04И3.453

    Аганин, А. В.

    Исследование газовой фазы меда [Текст] / А. В. Аганин // Вет. Поволжья. - 2002. - N 3. - С. 30-32
Аннотация: Визуальная оценка газовой фазы и наличие пены на поверхности меда позволяют выявить перемешивание и давность проведения этой манипуляции, к-рая свидетельствует о расслаивании или фальсификации продукта. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ГАЗОВАЯ ФАЗА

АНАЛИЗ



7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI20) 05.12-04И3.437

    Аганин, А. В.

    Методика биотестирования меда [Текст] / А. В. Аганин // Вет. с.-х. животных. - 2005. - N 1. - С. 52
Аннотация: Метод основан на определении кол-ва и физиологического состояния дрожжевых клеток, содержащихся в меде. Методика биотестирования меда по дрожжам позволяет одномоментно определять срок хранения продукта, брожение, прогревание и фальсификацию. Изготовленные препараты являются документом, подтверждающим проведенное исследование
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

БИОТЕСТИРОВАНИЕ

ДРОЖЖИ

ЭФФЕКТИВНОСТЬ



8.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI05) 07.03-04И8.22

    Аганин, А. В.

    Метод термосепарирования сливочного масла (МТСМ) [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 2005. - N 6. - С. 52-53 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Предлагается метод определения качества сливочного масла, который складывается из технохимического (ТХК) и санитарного (СК) контроля. ТХК показывает, как соблюдаются технология и требования ГОСТа (термическая обработка, содержание жира, воды, соли, углеводов и белков). СК дает ответ на три вопроса: каково качество продукта (свежий или несвежий, наличие штаффа, загрязнений и т. п.); натурален или фальсифицирован продукт (примесь заменителей, не предусмотренных ТУ и ГОСТ); безопасен ли продукт для человека (инфекции, токсические вещества, медикаменты, радионуклиды и т. п.). Метод термосепарирования сливочного масла технически прост, демонстративен и документируем, что позволяет использовать его в практике
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.05.01.39
Рубрики: ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ

МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ

МЕТОД ТЕРМОСЕПАРИРОВАНИЯ



9.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI50) 12.01-04И9.363

    Аганин, А. В.

    Документирование экспертиз меда [Текст] / А. В. Аганин // Ветеринария. - 2011. - N 7. - С. 60-61 . - ISSN 0042-4846
Аннотация: Описаны методы лабораторного исследования меда, позволяющие наглядно документировать выполненную работу и дать ей ретроспективную оценку
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.19.49.15.47
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
МЕД

ЛАБОРАТОРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА

МЕТОДЫ

ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)