Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=LACTOBACILLUSPLANTARUM<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
Заявка 2251864 Великобритания, МКИ C12N 1/20.

    Lee, Yuan Kun.
    Lactobacillus strains stable at low temperature [Текст] / Yuan Kun Lee, Siew Fai Wong ; Malaysia Dairy Ind. Pte. Ltd. - № 9100915.9 ; Заявл. 16.01.1991 ; Опубл. 22.07.1992
Перевод заглавия: Штаммы Lactobacillus, стабильные при низкой температуре
Аннотация: Заявлены кислотообразующие кислотоустойчивые штаммы лактобацилл (относящиеся к видам Lactobacillus acidophilus, L. plantarum и L. casei), к-рые сохраняют жизнеспособность в ферментированной молочной культуре при 5'ГРАДУС'C в течение не менее 30 дней, а также метод селекции таких штаммов. Последний заключается в непрерывном культивировании исходного штамма в молочной среде в течение не менее 20 дней при pH 3,4-4,2 с разбавлением культуры свежей средой лишь тогда, когда pH снижается ниже 3,8, что ведет к доминированию в культуре популяции кислотообразующих кислотоустойчивых клеток. О появлении такой популяции судят по увеличению расхода свежей среды, требуемой для поддержания pH культуры в указанных пределах
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUSACIDOPHILUS
LACTOBACILLUSPLANTARUM

LACTOBACILLUSCASEI

КИСЛОТООБРАЗУЮЩИЕКИСЛОТОУСТОЙЧИВЫЕШТАММЫ

СЕЛЕКЦИЯ

ПОДДЕРЖАНИЕPHСРЕДЫ


Доп.точки доступа:
Wong, Siew Fai; Malaysia Dairy Ind. Pte. Ltd.
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.05-04Б3.81

   

    Effects of plant cell-wall-degrading enzymes and lactic acid bacteria on silage fermentation and composition [Text] / L. Kung [et al.] // J. Dairy Sci. - 1991. - Vol. 74, N 12. - P4284-4296 . - ISSN 0022-0302
Перевод заглавия: Эффекты деградирующих растительную клеточную стенку энзимов и молочнокислых бактерий на ферментирование и состав силоса
Аннотация: Оценивали эффективность добавления деградирующих растительную клеточную стенку энзимов и микробного инокулята на ферментацию силоса. Добавление целлюлазного комплекса из Trichoderma reesei улучшало рост Lactobacillus plantarum в чистой культуре с целлюлозой в кач-ве единственного источника углеводов. Обработка фуража микробным инокулятом приводит к увеличению скорости ферментации. Происходит снижение pH на ранней стадии силосования, однако конечный состав силосов на 60 день не зависит от инокуляции. Целлюлазный комплекс гидролизовал более 65% очищенной целлюлозы при чрезвычайно высоком уровне фермента. Для солюбилизации NDF и целлюлозы люцерны in vitro после 50 дней инкубации необходима очень высокая доза целлюлазы, в 500 раз превышающая рекомендованную дозу для силоса. 50-кратная по сравнению с коммерческой доза целлюлазы снижала конечное значение pH силосов, причем эффект был более выражен для непосредственно срезанной люцерны, чем для увядшей люцерны. Библ. 30
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.31
Рубрики: СИЛОС
ФЕРМЕНТАЦИЯ

УСЛОВИЯ

LACTOBACILLUSPLANTARUM


Доп.точки доступа:
Kung, L.; Tung, R.S.; Maciorowski, K.G.; Buffum, K.; Knutsen, K.; Aimutis, W.R.


3.
Заявка 4035836 DB, МКИ C 12N 1/20;A 23L 1/314.

    Hunger, Wolfgang.
    Verwendung einer Halomonas elongata enthaltenden Starterkultur-Mischung bei der Schinkenreifung [Текст] / Wolfgang Hunger ; Laboratorium Wiesby GmbH & Co. KG. - № 4035836 4 ; Заявл. 10.11.1990 ; Опубл. 14.05.1992
Перевод заглавия: Применение смеси культур из Halomonas elongata при созревании ветчины
Аннотация: Изобретение касается использования смеси культур из HAlomonas elongata и Lactobacillus при изготовлении ветчины. Смесь культур содержала H. elongata, L. plantarum и Staphylococcus, к-рые были получены путем глубинного культивирования. Суспензию из данных культур (или в замороженном виде) добавляли в ветчину при сухом или влажном посоле. Изобретение позволило улучшить вкусовые кач-ва, а также вид и консистенцию продукта
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: FOODINDUSTRY
ПИЩЕВАЯПРОМЫШЛЕННОСТЬ

ПРИГОТОВЛЕНИЕВЕТЧИНЫ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕСМЕСИМИКРООРГАНИЗМОВ

HALMONASELONGATA

LACTOBACILLUSPLANTARUM

STAPHYLOCOCCUS

ПАТЕНТЫ

ГЕРМАНИЯ


Доп.точки доступа:
Laboratorium Wiesby GmbH & Co. KG
Свободных экз. нет

4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.07-04Б3.42

    Giraud, E.

    Degradation of cassava linamarin by lactic acid bacteria [Text] / E. Giraud, L. Gosselin, M. Raimbault // Biotechnol. Lett. - 1992. - Vol. 14, N 7. - P593-598 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Деградация линамарина маниока молочнокислыми бактериями
Аннотация: Для разложения цианоглюкозида линамарина маниока использовали 10 штаммов молочнокислых бактерий. У 6 исследованных штаммов выявлена активность линамаразы. 3 штамма Lactobacillus plantarum обладали наиболее высокими активностями линамаразы (более 30 E на грамм сухой биомассы), особенно штамм A6. Наивысшая активность фермента получена при использовании в качестве источника углерода целлобиозы. Штамм A6 полностью разлагал линамарин на молочную к-ту и ацетонциангидрин после 30 минут инкубации. Показано, что штамм A6 разлагает линамарин в экстракте маниока, в к-ром эндогенная линамараза растения инактивирована. Франция. Lab. Biontechnol., Centre ORSTOM, 911, 34032 Montpellier Cedex 1. Библ. 18
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: ЛИНАМАРИН
ДЕГРАДАЦИЯ

LACTOBACILLUSPLANTARUM


Доп.точки доступа:
Gosselin, L.; Raimbault, M.


5.
Патент 1784641 СССР, МКИ C12N 1/20,C12N 9/06.

   
    Штамм бактерий Lactobacillus plantarum, обладающий нитратредуктазной активностью и используемый при силосовании кормов [Текст] / И. А. Буряко [и др.] ; Ин-т микробиол. АН БССР. - № 4901999/13 ; Заявл. 11.01.1991 ; Опубл. 30.12.1992
Аннотация: Изобретение относится к микробиол. пром-сти, в частности к получению бактериального препарата для силосования кормов и касается нового штамма молочнокислых бактерий, обладающего нитратредуктазной активностью. Цель изобретения - получение нового штамма, способного восстанавливать нитраты и улучшать кач-во силосуемых кормов
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.03.07.23
Рубрики: ПАТЕНТЫ
СССР

LACTOBACILLUSPLANTARUM

ПОЛУЧЕНИЕ

КОРМА

СИЛОСОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Буряко, И.А.; Стефанович, Л.И.; Гребенко, В.В.; Богдановская, Ж.Н.; Зименко, Т.Г.; Беликова, В.Л.; Решетняк, Е.Н.; Карпуть, И.М.; Ин-т микробиол. АН БССР
Свободных экз. нет

6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 93.09-04Б3.57

   

    Получение антибиотико-устойчивых вариантов производственного штамма Lactobacillus plantarum 8P-A3 [Текст] / Н. Ф. Калиниченко [и др.] ; Госком. санэпиднадзора РФ // Тез. докл. науч.-практ. конф. "Дисбиот. состояния человека, пути профилакт. и лечения". - Пермь, 1993. - С. 23-24
Аннотация: Изучена возможность получения антибиотикоустойчивых вариантов производственного шт. Lactobacillus plantarum 8P-A3, используемого в производстве лактобактерина. Селекцию антибиотикоустойчивых вариантов проводили на питательных средах МРС-2 и МРС-4 с использованием линейного градиента антибиотиков. В рез-те 47 пассажей на среде с эритромицином (Э) был получен вариант производственного шт., устойчивый к действию 2000 мкг Э. На основе этого варианта далее был получен шт., устойчивый к воздействию 2000 мкг тетрациклина и левомицетина и 1200 мкг ампициллина. Показано, что по морфологич., культуральным и ферментативным св-вам полученный полирезистентный шт. не отличается от родительского шт. Полученные рез-ты позволяют считать перспективным использование селекционированных полирезистентных вариантов производственного шт. Lactobacillus plantarum 8Р-А3 в практике получения лактобактерина. Украина, НИИ микробиологии и иммунологии им. И.И. Мечникова, предприятие по производству иммунобиологических и лекарственных препаратов "Биолен", Харьков
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: LACTOBACILLUSPLANTARUM
АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫЕШТАММЫ

ПОЛУЧЕНИЕ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕВПРОИЗВОДСТВЕ


Доп.точки доступа:
Калиниченко, Н.Ф.; Сараева, Г.М.; Краснопольский, Ю.М.; Старобинец, З.Г.; Давыдова, С.Н.; Дьяченко, В.Ф.


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 94.03-04Б3.17

    Brkic, Blazenka.

    Antibakterijska aktivnost razlicitih sojeva bakterije Lactobacillus plantarum [Text] / Blazenka Brkic, Jagoda Suskovic, S. Matosic // Prehramb.-tehnol. i biotehnol. rev. - 1993. - Vol. 31, N 2-3. - С. 77-81 . - ISSN 0352-9193
Перевод заглавия: Антибактериальная активность различных штаммов бактерии Lactobacillus plantarum
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: БАКТЕРИИ
LACTOBACILLUSPLANTARUM

РАЗЛИЧНЫЕШТАММЫ

АНТИБАКТЕРИАЛЬНАЯАКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Suskovic, Jagoda; Matosic, S.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)