Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЯПОНСКИЙ НАПИТОК KOJI<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.06-04Б3.126

   

    Mode of 'альфа'-amylase production by the shochu koji mold Aspergillus kawachii [Text] / Kazuki Nagamine [et al.] // Biosci., Biotechnol. and Biochem. - 2003. - Vol. 67, N 10. - P2194-2202 . - ISSN 0916-8451
Перевод заглавия: Механизм продукции 'альфа'-амилазы Shochu koji плесенью Aspergillus kawachii
Аннотация: Культура Aspergillus kawachii, используемая при производстве Shochu, традиционной японской дистиллированной жидкости, продуцирует два типа 'альфа'-амилаз, чувствительную к действию кислоты 'альфа'-амилазу (AUS-'альфа'-амилаза) и стабильную при воздействии кислоты 'альфа'-амилазу (AS-'альфа'-амилаза). В связи с тем, что качество производимого Shochu прямо зависит от активностей 'альфа'-амилаз проведено изучение условий культивирования, при которых осуществляется продукция 'альфа'-амилаз. Показано, что в жидкой культуре продукция AUS-'альфа'-амилазы была избыточной, а AS-'альфа'-амилаза вообще не продуцировалась. AUS-'альфа'-амилаза хорошо продуцировалась при использовании в качестве источника углерода глицерина или глюкозы, аналогичные результаты наблюдались при использовании таких индукторов, как крахмали и мальтоза. В жидкой культуре A. kawachii ассимилировали крахмал при рН 3.0, а активность 'альфа'-амилазы определялась в среде. В составе клеточной стенки также идентифицирована AUS-a-амилаза. Обычно AUS-'альфа'-амилаза нестабильна при рН 3.0, стабильность фермента очевидно связана с его иммобилизацией в клеточной стенке. В выращенном на твердом субстрате культуре показана продукция обоих видов 'альфа'-амилазы. По-видимому продукция AS-'альфа'-амилазы специфична для твердофазной культуры и зависит от содержания влаги в твердой среде. Япония, Nat. Res. Inst. Brewing, 3-7-1 Kagamiyama, Higashihiroshima 739-0046. Библ. 34
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
НАПИТКИ

ЯПОНСКИЙ НАПИТОК KOJI

ПОЛУЧЕНИЕ

ASPERGILLUS KAWACHII (FUNGI)

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

'АЛЬФА'-АМИЛАЗА

ПРОДУКЦИЯ

ИЗУЧЕНИЕ МЕХАНИЗМА


Доп.точки доступа:
Nagamine, Kazuki; Murashima, Kenji; Kato, Taku; Shimoi, Hitoshi; Ito, Kiyoshi


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)