Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЯГОДЫ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI26) 15.09-04М4.102

    Мясищева, Н. В.

    Биологически активные вещества ягод черной смородины новых сортов [Текст] / Н. В. Мясищева, Е. Н. Артемова // Вопр. питания. - 2013. - Т. 82, N 5. - С. 68-71 . - ISSN 0042-8833
Аннотация: Сортимент черной смородины активно пополняется и постоянно обновляется в результате успешной работы отечественных и зарубежных селекционеров. Новые сорта черной смородины характеризуются повышенным содержанием биологически активных веществ, в том числе витамина С, Р-активных веществ, пектина, и представляют собой интерес для изучения. В качестве объектов исследования были выбраны свежие ягоды черной смородины селекции ВНИИ селекции плодовых культур 7 сортов, перспективных для выращивания в Центрально-Черноземном регионе России: "ажурная", "арапка", "искушение", "креолка", "ладушка", "орловская серенада", "очарование". При изучении пищевой ценности свежих ягод установлено, что показатели химического состава варьируют в зависимости от сортовых особенностей. По количеству пектинов выделились сорта "ладушка", "орловская серенада", "очарование". Это обусловливает целесообразность использования новых сортов черной смородины как в свежем виде, так и для производства функциональных пищевых продуктов. Россия, Гос. ун-т - учебно-научно-производственный комплекс, Орел. Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.41.21.15.75
Рубрики: ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
ЯГОДЫ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

НОВЫЕ СОРТА

БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА


Доп.точки доступа:
Артемова, Е.Н.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)