Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ЭНЕРГИЯ/БЕЛОК СОДЕРЖАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 96.12-04И4.364

    Bowen, Stephen H.

    Dietary protein and energy as determinants of food quality: Trophic strategies compared [Text] / Stephen H. Bowen, Ellen V. Lutz, Molly O. Ahlgren // Ecology. - 1995. - Vol. 76, N 3. - P899-907 . - ISSN 0012-9658
Перевод заглавия: Пищевой протеин и энергия как детерминанты качества пищи: сравнение трофических стратегий
Аннотация: Тиляпию T.aurea в течение 42 дн содержали на диетах, содержащих разные уровни энергии (3,1, 6,7, 10,5, 14,1 кдж/г) и белка (3,0, 13,2, 23,2 и 33,4 мг/кдж энергии). Исследовали влияние уровня содержания в кормах энергии, белка и взаимосвязь содержание энергии/белка на темп роста и интенсивность питания тиляпии. Показано, что интенсивность питания возрастала на диетах с низким уровнем содержания энергии независимо от уровня содержания белка в них. Темп роста тиляпии пропорционально возрастал по мере увеличения содержания в корме белка и увеличение потребления пищи не компенсировало ограничения в уровне содержания белка. Обсуждается относительная важность содержания энергии и протеина в пище для рыб, питающихся беспозвоночными животными, водорослями, водными макрофитами и детритом. США, Dept. of Biol. Sci., Michigan Technol. Univ., Houghton, Mich. 49931. Ил. 5. Табл. 1. Библ. 62
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.31.21.35
Рубрики: ТИЛЯПИЯ
ПИТАНИЕ

ПИЩЕВАЯ СТРАТЕГИЯ

РОСТ

КОРМА

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

ЭНЕРГИЯ/БЕЛОК СОДЕРЖАНИЕ


Доп.точки доступа:
Lutz, Ellen V.; Ahlgren, Molly O.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)