Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЭКСТРУДИРОВАННАЯ РОЖЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 06.01-04И8.163

    Коробов, А.

    Эффективность использования экструдированной ржи в рационах свиней на откорме [Текст] / А. Коробов, А. Мишанин // Свиноводство. - 2005. - N 2. - С. 17-18 . - ISSN 0039-713X
Аннотация: Включение в состав рационов откармливаемых свиней повышенного количества экструдированного зерна ржи вместо ячменя и пшеницы (замена зерна ячменя и пшеницы соответственно на 50% и 70% от общей питательности комбикорма) существенного влияния на продуктивность животных не оказало. Следовательно, после соответствующей обработки можно увеличивать долю зерна ржи в комбикормах, значительно снижая их себестоимость. При этом экономическая эффективность откорма свиней, а ей отводится одно из приоритетных мест в условиях рынка, значительно возрастает. Интенсификация использования ржи позволит хозяйства Поволжского и других регионов страны, довольно часто страдающих от нехватки традиционных зерновых кормов (ячмень, пшеница и др.), значительно снизить долю затрат на корма в структуре себестоимости свиноводческой продукции и тем самым повысить рентабельность производства свинины
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.29 + 341.39.57.93.57.17.37
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ СВИНЕЙ
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ РОЖЬ

ЗАМЕНА ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ И ПШЕНИЦЫ

ОПЛАТА КОРМА

МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Мишанин, А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 08.01-04И8.115

    Гайдай, И. И.

    Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при использовании экструдированной ржи [Текст] / И. И. Гайдай // Зоотехния. - 2007. - N 2. - С. 11-12 . - ISSN 0235-2478
Аннотация: При замене в рационе части пшеницы и ячменя экструдированным зерном ржи повышается трансформация протеина корма в пищевой белок, что в конечном итоге позволяет мясо с высоким содержанием пищевого белка. Наилучшие показатели качества мяса были у бычков, получавших оптимальное количество (30%) экструдированного зерна ржи. Технология производства говядины должна предусматривать получение не только максимального показателя живой массы животных, но и возможность лучшего использования питательных веществ корма и, в частности, конверсии их в белок тела КРС, которая может достигать 5-15%. Это, в конечном счете, позволит получать большее количество мяса с высоким содержанием пищевого белка
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09 + 341.39.57.25.55
Рубрики: БЕЛКОВЫЙ ОБМЕН
КОРМЛЕНИЕ КРС

ЭКСТРУДИРОВАННАЯ РОЖЬ

ЗАМЕНА ЧАСТИ ПШЕНИЦЫ И ЯЧМЕНЯ



3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 13.09-04И8.211

    Морозков, Н. А.

    Экструдированная рожь в рационе дойных коров [Текст] / Н. А. Морозков, В. А. Ситников // Достиж. науки и техн. АПК. - 2013. - N 5. - С. 50-52 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Эксперимент проводили с целью выявления эффективности использования и возможности обеспечения концентратной части рациона дойных коров экструдированным зерном озимой ржи. Коровы контрольной группы дополнительно к основному рациону получали на каждый литр молока 350 г дробленной злаково-бобовой зерносмеси (пшеница - 60%, ячмень - 15, овес - 20, горох - 5%), животным опытной группы вместо нее давали такое же количество экструдированной ржи. Благодаря вводу в рацион экструдированного зерна его обеспеченность сахарами увеличилась на 47,7%. В результате сахаро-протеиновое отношение выросло с 0,43:1 до 0,82:1. При скармливание экструдированой озимой ржи в течение 150 дн. научно-хозяйственного и 7 дн. физиологического опыта удой коров вырос, по сравнению с контролем, на 6,5%, а жирность молока составила 3,93% и была выше на 0,15%. Кислотность молока коров опытной группы составила 16 Т и отвечала требованиям ГОСТа на продукцию высшего и 1 сорта, в контроле величина этого показателя была равна 15 Т, что соответствует несортовому молоку. Биохимические показатели крови животных опытной группы были близки к норме. Содержание глюкозы в сыворотке крови коров опытной группы за время эксперимента увеличилось на 1,24 ммоль/л (53,9%) и составило 2,30 ммоль/л (при норме 2,22-3,33 ммоль/л). По сравнению с контролем, величина этого показателя была выше на 0,36 ммоль/л (15,3%). Зерно ржи дешевле, чем у других зерновых культура, поэтому при его использовании стоимость суточного рациона коров, по нашим расчетам, снизилась на 14,1%
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ РОЖЬ

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

МОЛОКО

КРОВЬ


Доп.точки доступа:
Ситников, В.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 16.08-04И8.176

    Крупин, Е. О.

    Рациональное использование ржи в кормлении дойных коров [Текст] / Е. О. Крупин, Ш. К. Шакиров, И. Т. Бикчантаев // Достиж. науки и техн. АПК. - 2015. - Т. 29, N 11. - С. 84-87 . - ISSN 0235-2451
Аннотация: Цель работы заключалась в разработке научных основ физико-химических методов переработки ржи для рационального использования их в кормлении животных с последующей оценкой ее физиологического и продуктивного действия. Для решения поставленных задач в условиях молочно-товарной фермы сельскохозяйственного производственного кооператива сельхозартели колхоза "Зерновой" Кировской области в весенне-летний период 2015 г. был проведен научно-хозяйственный опыт на 30 коровах черно-пестрой породы третьей-четвертой лактации, из которых сформировали 3 группы по 10 голов в каждой с учетом даты рождения, живой массы, фактического суточного надоя молока, молочной продуктивности предыдущей лактации. Продолжительность научно-хозяйственного опыта составила 60 дн. При одинаковой структуре рационов коровам первой (контрольной) группы скармливали комбикорм без включения ржи, второй опытной группе в комбикорм включали 24,5% дробленой ржи, третьей группе - 24,5% экструдированной ржи. Установили, что экструдирование зерна озимой ржи сорта Подарок способствует повышению содержания обменной энергии в нем на 5,43%, сырого протеина на 35,13% и суммы сахаров на 71,93%. Биохимическими исследованиями установлено, что использование озимой ржи, подвергнутой экструзионной обработке, в кормлении дойных коров не сказывается отрицательно на динамике биохимических показателей сыворотки крови, о чем свидетельствует усиление белоксинтезирующей функции печени (повышение уровня альбуминов на 12,56%; увеличение активности аспартатаминотрансферазы и аланинаминотрансферазы у животных третьей группы - на 0,31 и 53,77%), наиболее интенсивному течению азотистого обмена (содержание мочевины ниже контрольных показателей на 6,55%) и наибольшей энергообеспеченности организма (повышение активности составило 12,31-18,75%). Физико-химический анализ молока показал, что при дополнительном введении в рацион кормления животных озимой ржи, подвергнутой экструзионной обработке, наблюдается тенденция к повышению содержания жира и белка в молоке (на 0,03 и 0,02%, по сравнению с молоком животных контрольной группы).
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.93.17.47.09
Рубрики: КОРМЛЕНИЕ КРС
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ РОЖЬ

МОЛОКО


Доп.точки доступа:
Шакиров, Ш.К.; Бикчантаев, И.Т.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)