Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ T-040<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 01.12-04Б3.183

    Герасимов, А. В.

    Микробиологическое получение грибного аромата [Текст] / А. В. Герасимов, В. А. Долматов, Д. А. Успенская // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 76-78 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Показана возможность получения грибного аромата путем культивирования плесневого гриба Penicillium notatum (штамм T-040) на молоке. Методами сенсорного анализа и газожидкостной хроматографии проведен сравнительный анализ полученного аромата, аромата натуральных сушеных грибов и коммерческого образца грибного ароматизатора. Установлено, что по характеру аромата полученный образец более близок к аромату натуральных грибов, чем коммерческий ароматизатор. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

PENICILLIUM NOTATUM (FUNGI)

ШТАММ T-040

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИБНОГО АРОМАТА


Доп.точки доступа:
Долматов, В.А.; Успенская, Д.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 01.12-04В2.227

    Герасимов, А. В.

    Микробиологическое получение грибного аромата [Текст] / А. В. Герасимов, В. А. Долматов, Д. А. Успенская // Вестн. Рос. акад. с.-х. наук. - 2000. - N 5. - С. 76-78 . - ISSN 0869-3730
Аннотация: Показана возможность получения грибного аромата путем культивирования плесневого гриба Penicillium notatum (штамм T-040) на молоке. Методами сенсорного анализа и газожидкостной хроматографии проведен сравнительный анализ полученного аромата, аромата натуральных сушеных грибов и коммерческого образца грибного ароматизатора. Установлено, что по характеру аромата полученный образец более близок к аромату натуральных грибов, чем коммерческий ароматизатор. Россия, ВНИИ пищевых ароматизаторов, кислот и красителей
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.13
Рубрики: ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ

БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

PENICILLIUM NOTATUM (FUNGI)

ШТАММ T-040

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ

ПОЛУЧЕНИЕ ГРИБНОГО АРОМАТА


Доп.точки доступа:
Долматов, В.А.; Успенская, Д.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)