Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ SR 41 (FERM BP-N-487)<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
Патент 5208156 Соединенные Штаты Америки, МКИ C12N 9/16.

    Shibatani, Takeji.
    Esterase purified from Serratia marcescens Sr4I (FERM BP-N487) [Текст] / Takeji Shibatani, Hiroaki Matsumae, Hiroyuki Akatsuka ; Tanabe Seiyaku Co. Ltd. - № 668979 ; Заявл. 12.03.1991 ; Опубл. 04.05.1993 ; Приор. 13.03.1990, № 2-63830 (Япония)
Перевод заглавия: Эстераза, выделенная из Serratia
Аннотация: Клетки бактерии Serratia marcescens Sr 41 (FERM BP-N487) или ее мутанты выращивали на среде, содержащей обычные компоненты: сахара, органич. к-ты, аминокислоты, спирты и минеральные соли. При использовании синтетич. среды было необходимо внесение витаминов и ростовых факторов, подобных растительным маслам и ПАВ. Культивирование проводили при pH 5-8 в аэробных условиях при т-ре 20-40'ГРАДУС' в течение 2 дней. Эстеразу (I) получали высаливанием из культуральной жидкости с использованием при дальнейшей очистке обычных приемов, включая хр-фию и гель-фильтрацию. I представляла собой полипептид с мол. массой 62'+-'2 кД с ИЭТ при pH 4,6'+-'0,1. Фермент гидролизовал алкильные эфиры карбоновых к-т, триглицериды и тиоэфиры. I активировалась Ca{2+} и ингибировалась кобальтом, никелем, железом и ЭДТУ. При использовании в качестве субстрата оливкового масла pH-оптимум I равнялся 7,5-9,0.I была устойчива при pH 5,0-9,0 и 30'ГРАДУС' в течение 1 ч, а при т-ре не 50'ГРАДУС' и pH 8,0 в течение 30 мин. Температурный оптимум гидролитич. активности I лежит в области 40-50'ГРАДУС'C.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЭСТЕРАЗЫ
БИОСИНТЕЗ

АКТИВНОСТЬ

ТЕРМОУСТОЙЧИВОСТЬ

SERRATIA MARCESCENS

ШТАММ SR 41 (FERM BP-N-487)


Доп.точки доступа:
Matsumae, Hiroaki; Akatsuka, Hiroyuki; Tanabe Seiyaku Co. Ltd.
Свободных экз. нет

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)