Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ P6<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.07-04Б2.19

   

    Reclassification of the polychlorinated biphenyl-degraders Acinetobacter sp. strain P6 and Corynebacterium sp. strain MB1 as Rhodococcus globerulis [Text] / Juan A. Asturias [et al.] // Syst. and Appl. Microbiol. - 1994. - Vol. 17, N 2. - P226-231 . - ISSN 0723-2020
Перевод заглавия: Реклассификация полихлорированного бифенил-деградирующего штамма Р6 Acinetobacter sp. и MB1 Corynebacterium sp. как Rhodococcus globerulis
Аннотация: Проведены фенотипическая характеристика, хемотаксономический анализ и определение состава аминокислот и сахаров в клеточной стенке, состава плазмид, фингерпринтирование геномной ДНК и анализ нуклеотидных последовательностей 16S рРНК у полихлоринированных бифенил-деградирующих штаммов P6 Acinetobacter sp. и MB1 Corynebacterium sp. Показано, что оба штамма должны быть отнесены к виду Rhodococcus globerulis (коэффициент сходства 66,7%). Построено филогенетическое древо, включающее исследованные штаммы, а также различные виды Rhodococcus и Nocardia. Германия, Dep. of Microbiol., GBF-Nat. Res. Center for Biotechnol. Библ. 32
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: ACINETOBACTER SP. (BACT.)
ШТАММ P6

CORYNEBACTERIUM SP. (BACT.)

ШТАММ MB1

КЛАССИФИКАЦИЯ

РЕКЛАССИФИКАЦИЯ

RHODOCOCCUS GLOBERULIS (BACT.)

ФЕНОТИП

ХЕМОТАКСОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

РРНК16S

ПЕРВИЧНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ


Доп.точки доступа:
Asturias, Juan A.; Moore, Edward; Yakimov, Michail M.; Klatte, Stefan; Timmis, Kenneth N.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.12-04Б2.126

   

    Purification and characterization of lignin peroxidases from Penicillium decumbens P6 [Text] / JinShui Yang [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 21, N 4. - P435-440 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Очистка и характеристика лигнинпероксидаз из Penicillium decumbens P6
Аннотация: Пероксидазы - необходимые ферменты в биодеградации лигнина и лигнита, интенсивно изучаемые у грибов, вызывающих белую гниль. Впервые сообщается об очистке и св-вах лигнинпероксидазы (I) из Penicillium sp. P6 как гриба, разлагающего лигнит. Рез-ты показали, что I P. decumbens P6 имела физические и химические св-ва и аминокислотную последовательность на N-конце, отличающиеся от I у грибов, вызывающих белую гниль. I была выделена из жидкой культуры штамма P6. Фермент имел мол. массу 46,3 кД и проявлял большую активность, температурную стабильность и более широкий диапазон pH, чем ранее сообщалось. Процедура выделения включала осаждение (NH[4])[2]SO[4], ионообменную хр-фию на ДЕАЕ-целлюлозе и карбоксиметилцеллюлозе, гель-фильтрацию на Сефадексе G-100 и электрофорез в ПААГ. Величины K[м] и V[макс] фермента, использующего вератриловый спирт в кач-ве субстрата, были 0,565 ммоль/л и 0,088 ммоль*(мг белка){-1} в мин, соответственно. Оптимальное значение pH I было 4,0, оптимальная т-ра - 45'ГРАДУС'C. КНР, Key Lab. of Agro-Microbial Resource and Application, Ministry of Agriculture, College of Biol. Sci., China Agric. Univ., Beijing, Haidian District, 100094
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: ЛИГНИНПЕРОКСИДАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ЛИГНИТ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

PENICILLIUM DECUMBENS (FUNGI)

ШТАММ P6


Доп.точки доступа:
Yang, JinShui; Yuan, HongLi; Wang, HeXiang; Chen, WenXin


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.70

   

    Purification and characterization of lignin peroxidases from Penicillium decumbens P6 [Text] / JinShui Yang [et al.] // World J. Microbiol. and Biotechnol. - 2005. - Vol. 21, N 4. - P435-440 . - ISSN 0959-3993
Перевод заглавия: Очистка и характеристика лигнинпероксидаз из Penicillium decumbens P6
Аннотация: Пероксидазы - необходимые ферменты в биодеградации лигнина и лигнита, интенсивно изучаемые у грибов, вызывающих белую гниль. Впервые сообщается об очистке и св-вах лигнинпероксидазы (I) из Penicillium sp. P6 как гриба, разлагающего лигнит. Рез-ты показали, что I P. decumbens P6 имела физические и химические св-ва и аминокислотную последовательность на N-конце, отличающиеся от I у грибов, вызывающих белую гниль. I была выделена из жидкой культуры штамма P6. Фермент имел мол. массу 46,3 кД и проявлял большую активность, температурную стабильность и более широкий диапазон pH, чем ранее сообщалось. Процедура выделения включала осаждение (NH[4])[2]SO[4], ионообменную хр-фию на ДЕАЕ-целлюлозе и карбоксиметилцеллюлозе, гель-фильтрацию на Сефадексе G-100 и электрофорез в ПААГ. Величины K[м] и V[макс] фермента, использующего вератриловый спирт в кач-ве субстрата, были 0,565 ммоль/л и 0,088 ммоль*(мг белка){-1} в мин, соответственно. Оптимальное значение pH I было 4,0, оптимальная т-ра - 45'ГРАДУС'C. КНР, Key Lab. of Agro-Microbial Resource and Application, Ministry of Agriculture, College of Biol. Sci., China Agric. Univ., Beijing, Haidian District, 100094
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: ЛИГНИНПЕРОКСИДАЗЫ
ОБРАЗОВАНИЕ

СВОЙСТВА

ЛИГНИТ

БИОДЕГРАДАЦИЯ

PENICILLIUM DECUMBENS (FUNGI)

ШТАММ P6


Доп.точки доступа:
Yang, JinShui; Yuan, HongLi; Wang, HeXiang; Chen, WenXin


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)