Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ LPCO10<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.01-04Б2.045

   

    Use of Lactobacillus plantarum LPCO10, a bacteriocin producer, as a starter culture in Spanish-style green olive fermentations [Text] / J. L. Ruiz-Barba [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 6. - P2059-2064 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Использование [штамма] Lactobacillus plantarum LPCO10, продуцента бактериоцина, в качестве заквасочной культуры при ферментации зеленых олив испанского сорта
Аннотация: Осуществили 3 варианта ферментации зеленых олив испанского сорта: 1) с использованием штамма L. plantarum LPCO10, продуцирующего бактериоцин (Б); 2) с использованием штамма 55-1 (мутант штамма LPCO10, утративший способность продуцировать Б); 3) с использованием спонтанной микрофлоры. Штамм LPCO10 обнаруживался в доминирующей эпифитной микрофлоре рассола на протяжении всего периода ферментации (12 нед). Напротив, популяция штамма 55-1 была заметно ниже и исчезала из рассола после 7 нед ферментации. Спонтанная микрофлора, представленная лактобациллами и лактококками, проявляла чувствительность к Б. Динамика снижения рН и конц-ии глюкозы в рассоле во время ферментации была сходной во всех трех вариантах ферментации, однако наибольшая конечная конц-ция молочной к-ты отмечена в варианте со штаммом LPCO10. Испания, Dept. de Biotecnologia de Alimentos, Inst. de la Grasa sus Derivados, 41012 Seville. Библ. 38.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.07.11.07 + 341.27.17.09.09.13
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM (BACT.)
ШТАММ LPCO10

ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА

БАКТЕРИОЦИНЫ

БИОСИНТЕЗ

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ruiz-Barba, J.L.; Cathcart, D.P.; Warner, P.J.; Jimenez-Diaz, R.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.06-04Б3.79

   

    Use of Lactobacillus plantarum LPCO10, a bacteriocin producer, as a starter culture in Spanish-Style green olive fermentation [Text] / J. L. Ruiz-Barba [et al.] // Appl. and Environ. Microbiol. - 1994. - Vol. 60, N 6. - P2059-2064 . - ISSN 0099-2240
Перевод заглавия: Использование [штамма] Lactobacillus plantarum LPCO10, продуцента бактериоцина, в качестве заквасочной культуры при ферментации зеленых олив испанского сорта
Аннотация: Осуществили 3 варианта ферментации зеленых олив испанского сорта: 1) с использованием штамма L.plantarum LPCO10, продуцирующего бактериоцин (Б); 2) с использованием штамма 55-1 (мутант штамма LPCO10, утративший способность продуцировать Б); 3) с использованием спонтанной микрофлоры. Штамм LPCO10 обнаруживался в доминирующей эпифитной микрофлоре рассола на протяжении всего периода ферментации (12 недель). Напротив, популяция штамма 55-1 была заметно ниже и исчезала из рассола после 7 недель ферментации. Спонтанная микрофлора, представленная лактобациллами и лактококками, проявляла чувствительность к Б. Динамика снижения pH и кон-ции глюкозы в рассоле во врмя ферментации была сходной во всех трех вариантах ферментации, однако наибольшая конечная конц-ция молочной к-ты отмечена в варианте со штаммом LPCO10. Испания, Dept. de Biotecnologia de Alimentos, Inst. de la Grasa sus Derivados, 41012 Seville. Библ. 38
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: LACTOBACILLUS PLANTARUM
ШТАММ LPCO10

ЗАКВАСОЧНАЯ КУЛЬТУРА

БАКТЕРИОЦИНЫ

БИОСИНТЕЗ

МОЛОЧНОКИСЛОЕ БРОЖЕНИЕ


Доп.точки доступа:
Ruiz-Barba, J.L.; Cathcart, D.P.; Warner, P.J.; Jimenez-Diaz, R.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)