Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ BB-02<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 04.07-04Б3.129

    Yilmaztekin, Murat.

    Survival of Lactobacillus acidophilus LA-5 and Bifidobacterium bifidum BB-02 in white-brined cheese [Text] / Murat Yilmaztekin, Barbaros H. Ozer, Ferit Atasoy // Int. J. Food Sci. and Nutr. - 2004. - Vol. 55, N 1. - P53-60 . - ISSN 0963-7486
Перевод заглавия: Жизнеспособность Lactobacillus acidophilus LA-5 и Bifidobacterium bifidum BB-02 в белом соленом сыре
Аннотация: Изучали жизнеспособность пробиотических культур, используемых в качестве вспомогательных, в т. ч. Bifidobacterium bifidum BB-02 и Lactobacillus acidophilus LA-5, в белых соленых сырах. Микробиологические и биохимические свойства сыров определяли через 90 дн. хранения. Два инокулята пробиотических заквасок (2.5% и 5,0% (v/v), соответствующие (1.0-1.3*10{9} КОЕ/г и (2.0-2.1)*10{9} КОЕ/г) сопоставлялись с контролем. Показано, что повышенная величина инокулята приводит к более быстрому протеолизу. Сыр инокулированный 5% пробиотическими штаммами, характеризовался повышенными показателями водорастворимого азота, небелкового азота, протеозо-лептонного азота и тирозина по сравнению с др. экспериментальными сырами. В конце периода хранения сыр дополнительный 5% пробиотической культурой имел коэффициент созревания 28,3%, дополненный 2,5% пробиотической культурой имел коэффициент созревания 24,9%, а контрольный сыр - 23,6%. Показано, также, что количество колоний обоих пробиотических микроорганизмов снижалось во время хранения. Через 30 дн. хранения число пробиотических колоний оставалось пороговым для проявления минимального пробиотического действия (10{6} КОЕ/г). Турция, Fac. Eng., Dep. Food Eng., Jnonu Univ., Malatya Turkey
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

СЫРОВАРЕНИЕ

СЫРЫ

БЕЛЫЙ СОЛЕНЫЙ СЫР

БИОХИМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

МИКРООРГАНИЗМЫ

ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ

ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ

LACTOBACILLUS BIFIDUM (BACT.)

ШТАММ LA-5

BIFIDOBACTERIUM BIFIDUM (BACT.)

ШТАММ BB-02


Доп.точки доступа:
Ozer, Barbaros H.; Atasoy, Ferit


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)