Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ ATCC 601<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.06-04Б3.24

    Salva, Terezinha de Garcia.

    Effect of pH and temperature on Bacillus subtilis ATCC 601 'альфа'-amylase production. Some properties of the crude enzyme [Text] / Terezinha de Garcia Salva, Iracema O. Moraes // Rev. microbiol. - 1994. - Vol. 25, N 2. - P119-125 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Действие pH и температуры на образование альфа-амилазы штаммом Bacillus subtilis ATCC 601 и свойства неочищенного фермента
Аннотация: Исследовали влияние начального pH и ростовой т-ры в культуральной среде Bacillus subtilis ATCC 601 на образование этим штаммом альфа-амилазы (I) и некоторые свойства неочищенной I. Выход I был максимальным при 37'ГРАДУС'. Удельная активность I показала, что максимальный выход I связан не с увеличением кол-ва клеток-продуцентов, а благодаря возрастанию биосинтеза I каждой клеткой. Тот же механизм повышения выхода I наблюдали при pH-оптимуме синтеза I, равном 7,0. Оптимум активности I наблюдали около 50'ГРАДУС' и в области pH 5,4-6,4. I заметно теряла активность при 60'ГРАДУС' и полностью инактивировалась за 10 мин при 80'ГРАДУС'. 10 мг-ион/л C{2+} стабилизировал I, а 10 мМ ЭДТА инактивировал I. При действии I на крахмал не высвобождалась глюкоза, но ряд сахаров от мальтозы до мальтогептаозы. Бразилия, Inst. de Technol. de Alimentos, CEP 13.073-001-Campinas, SP. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.07
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS
ШТАММ ATCC 601

АМИЛАЗЫ

АЛЬФА-АМИЛАЗА

БИОСИНТЕЗ

КАЛЬЦИЙ

ЭДТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Moraes, Iracema O.

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 97.03-04Б2.121

    Salva, Terezinha de Garcia.

    Effect of pH and temperature on Bacillus subtilis ATCC 601 'альфа'-amylase production. Some properties of the crude enzyme [Text] / Terezinha de Garcia Salva, Iracema O. Moraes // Rev. microbiol. - 1994. - Vol. 25, N 2. - P119-125 . - ISSN 0001-3714
Перевод заглавия: Действие pH и температуры на образование альфа-амилазы штаммом Bacillus subtilis ATCC 601 и свойства неочищенного фермента
Аннотация: Исследовали влияние начального pH и ростовой т-ры в культуральной среде Bacillus subtilis ATCC 601 на образование этим штаммом альфа-амилазы (I) и некоторые свойства неочищенной I. Выход I был максимальным при 37'ГРАДУС'. Удельная активность I показала, что максимальный выход I связан не с увеличением кол-ва клеток-продуцентов, а благодаря возрастанию биосинтеза I каждой клеткой. Тот же механизм повышения выхода I наблюдали при pH-оптимуме синтеза I, равном 7,0. Оптимум активности I наблюдали около 50'ГРАДУС' и в области pH 5,4-6,4. I заметно теряла активность при 60'ГРАДУС' и полностью инактивировалась за 10 мин при 80'ГРАДУС'. 10 мг-ион/л C{2+} стабилизировал I, а 10 мМ ЭДТА инактивировал I. При действии I на крахмал не высвобождалась глюкоза, но ряд сахаров от мальтозы до мальтогептаозы. Бразилия, Inst. de Technol. de Alimentos, CEP 13.073-001-Campinas, SP. Библ. 20
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.15
Рубрики: BACILLUS SUBTILIS
ШТАММ ATCC 601

АМИЛАЗЫ

АЛЬФА-АМИЛАЗА

БИОСИНТЕЗ

КАЛЬЦИЙ

ЭДТА

ВЛИЯНИЕ


Доп.точки доступа:
Moraes, Iracema O.

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)