Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ AS3.739<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.09-04Б2.127

    Li, Lin.

    Стимулирующее действие фитата натрия на образование лимонной кислоты у Aspergillus niger [Text] / Lin Li, Tingzhi Fu, Youqin Cao // Weishengwuxue tongbao = Microbiology. - 1994. - Vol. 21, N 4. - С. 220-224 . - ISSN 0253-2654
Аннотация: Исследовали влияние фитата натрия (I) на ферментацию лимонной к-ты (ЛК) Aspergillus niger AS3.739. После добавления I в конц-ии 1% в глюкозо-синтетическую среду с глюкозой, а также в среды с крахмалом из батата и крахмалом из кукурузы, выход ЛК возрастал в 2,4; 1,7 и 1,3 раза, соответственно, по сравнению с контролем в отсутствие I. Анализ ферментативных активностей Aspergillus показал, что I действует на ряд ферментов, ответственных за синтез ЛК в клетках. КНР, Dep. of Biol., Nanjing Univ., Nanjing 210008. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

ФИТАТ НАТРИЯ

ВЛИЯНИЕ

ASPERGILLUS NIGER (FUNGI)

ШТАММ AS3.739


Доп.точки доступа:
Fu, Tingzhi; Cao, Youqin

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 95.10-04Б3.30

    Li, Lin.

    Стимулирующее действие фитата натрия на образование лимонной кислоты у Aspergillus niger [Text] / Lin Li, Tingzhi Fu, Youqin Cao // Weishengwuxue tongbao = Microbiology. - 1994. - Vol. 21, N 4. - С. 220-224 . - ISSN 0253-2654
Аннотация: Исследовали влияние фитата натрия (I) на ферментацию лимонной к-ты (ЛК) Aspergillus niger AS3.739. После добавления I в конц-ии 1% в глюкозо-синтетическую среду с глюкозой, а также в среды с крахмалом из батата и крахмалом из кукурузы, выход ЛК возрастал в 2,4; 1,7 и 1,3 раза, соответственно, по сравнению с контролем в отсутствие I. Анализ ферментативных активностей Aspergillus показал, что I действует на ряд ферментов, ответственных за синтез ЛК в клетках. КНР, Dep. of Biol., Nanjing Univ., Nanjing 210008. Библ. 10
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.17
Рубрики: ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
ОБРАЗОВАНИЕ

ФИТАТ НАТРИЯ

ВЛИЯНИЕ

ASPERGILLUS NIGER

ШТАММ AS3.739


Доп.точки доступа:
Fu, Tingzhi; Cao, Youqin

 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)