Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ШТАММ 3296<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 93.08-04Б2.093

    Bhajekar, D. V.

    Compatible solutes produced by Zygosaccharomyces mellis 3296 in response to osmotic stress [Text] / D. V. Bhajekar, P. R. Kulkarni // Nahrung. - 1992. - Vol. 36, N 4. - P394-399
Перевод заглавия: Сходные растворимые вещества, образуемые Zygosaccharomyces mellis 3296 в ответ на осмотический стресс
Аннотация: Исследовали дрожжи, вызывающие порчу сахаристых пищевых продуктов: осмотолерантный штамм Zygosaccharomyces mellis 3296 (National Chem. Lab., Pune, India), выращиваемый на среде, содержащей дрожжевой экстракт с глюкозой или сахарозой в качестве источника С. Изучали образование многоатомных спиртов (МС), арабитола и глицерина, у дрожжей под действием глюкозы и сахарозы, понижающих активность воды (А[w]) в питательной среде. Изучали действие аэрации и времени инкубиции на накопление МС в клетках Z. mellis. С помощью экстракции эталоном извлекали до 87% МС, содержащихся в клетках Z. mellis. Библ. 7. Индия, Ford and Ferment. Technol. Div., Univ. Dep. of Chem. Technol., Bombay 400019.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: СПИРТЫ
МНОГОАТОМНЫЕ СПИРТЫ

АРАБИТОЛ

ГЛИЦЕРИН

ОБРАЗОВАНИЕ

ГЛЮКОЗА

САХАРОЗА

ВЛИЯНИЕ

ZYGOSACCHAROMYCES MELLIS (FUNGI)

ШТАММ 3296

АЭРАЦИЯ

ВРЕМЯ ИНКУБАЦИИ


Доп.точки доступа:
Kulkarni, P.R.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)