Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 06.03-04Б3.98

    Vaseeharan, B.

    Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon [Text] / B. Vaseeharan, P. Ramasamy // Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - P83-87 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Контроль патогенных [штаммов] Vibrio spp. с помощью Bacillus subtilis BT23, возможная пробиотическая обработка черных тигровых креветок Penaeus monodon
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

VIBRIO SPP. (BACT.)

ПАТОГЕННОСТЬ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ BT23

КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Ramasamy, P.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 06.06-04Б4.30

    Vaseeharan, B.

    Control of pathogenic Vibrio spp. by Bacillus subtilis bt23, a possible probiotic treatment for black tiger shrimp Penaeus monodon [Text] / B. Vaseeharan, P. Ramasamy // Lett. Appl. Microbiol. - 2003. - Vol. 36, N 2. - P83-87 . - ISSN 0266-8254
Перевод заглавия: Контроль патогенных [штаммов] Vibrio spp. с помощью Bacillus subtilis BT23, возможная пробиотическая обработка черных тигровых креветок Penaeus monodon
Аннотация: В условиях in vitro и in vivo изучали антагонистическое действие Bacillus в отношении патогенных Vibrio spp. Показано, что длительная и кратковременная пробиотическая обработка с помощью B. subtilis BT23 приводит к 90%-ному снижению смертности у пораженных Vibrio spp. черных тигровых креветок Penaeus monodon. Показана эффективность B. subtilis BT23 в условиях in vitro и in vivo. Полагают, что пробиотическая обработка может стать альтернативой использованию антибиотиков в аквакультуре креветок
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: АКВАКУЛЬТУРЫ
ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

ПРОБИОТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА

VIBRIO SPP. (BACT.)

ПАТОГЕННОСТЬ

BACILLUS SUBTILIS (BACT.)

ШТАММ BT23

КОНТРОЛЬ ПАТОГЕННЫХ VIBRIO SPP.

ПРОБИОТИКИ


Доп.точки доступа:
Ramasamy, P.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 13.03-04Б3.125

   

    Diversity and characterization of oxytetracycline-resistant bacteria associated with non-native species, white-leg shrimp (Litopenaeus vannamei), and native species, black tiger shrimp (Penaeus monodon), intensively cultured in Thailand [Text] / Y. Yano [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 110, N 3. - P713-722 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Разнообразие и характеристика устойчивых к окситетрациклину бактерий, ассоциированных с не нативными видами белоногой креветки (Litopenaeus vannamei) и нативными видами черной тигровой креветки (Penaeus monodon) интенсивно культивируемым в Таиланде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: МОРЕПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

КРЕВЕТКИ

БЕЛОНОГИЕ КРЕВЕТКИ

ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ В ТАИЛАНДЕ

БАКТЕРИИ

АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫЕ БАКТЕРИИ

ОКСИТЕТРАЦИКЛИН

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Yano, Y.; Hamano, K.; Satomi, M.; Tsutsui, I.; Aue-umneoy, D.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 13.06-04Б2.366

   

    Diversity and characterization of oxytetracycline-resistant bacteria associated with non-native species, white-leg shrimp (Litopenaeus vannamei), and native species, black tiger shrimp (Penaeus monodon), intensively cultured in Thailand [Text] / Y. Yano [et al.] // J. Appl. Microbiol. - 2011. - Vol. 110, N 3. - P713-722 . - ISSN 1364-5072
Перевод заглавия: Разнообразие и характеристика устойчивых к окситетрациклину бактерий, ассоциированных с не нативными видами белоногой креветки (Litopenaeus vannamei) и нативными видами черной тигровой креветки (Penaeus monodon) интенсивно культивируемыми в Таиланде
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.17
Рубрики: МОРЕПРОДУКТЫ
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

КРЕВЕТКИ

БЕЛОНОГИЕ КРЕВЕТКИ

ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

КУЛЬТИВИРОВАНИЕ В ТАИЛАНДЕ

БАКТЕРИИ

АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНЫЕ БАКТЕРИИ

ОКСИТЕТРАЦИКЛИН

ХАРАКТЕРИСТИКА


Доп.точки доступа:
Yano, Y.; Hamano, K.; Satomi, M.; Tsutsui, I.; Aue-umneoy, D.


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 16.09-04Б3.137

   

    Chilled storage of high pressure processed black tiger shrimp (Penaeus monodon) [Text] / Barjinder Pal Kaur [et al.] // J. Aquat. Food Prod. Technol. - 2015. - Vol. 24, N 1-4. - P283-299 . - ISSN 1049-8850
Перевод заглавия: Хранение на холоде обработанных под высоким давлением черных тигровых креветок (Penacus monodon)
Аннотация: Изучали влияние высокого давления (при 100, 270 и 435 MPa, 25'ГРАДУС'C, 5 мин) на микробиологические, физические и микроструктурные свойства черных тигровых креветок во время их хранения при 2'ГРАДУС'С в течение 35 дн. Наиболее безболезненным воздействием для сохранения качества креветок была обработка давлением в 435 МРа. Индия, Dep. Food Eng., Nat. Inst. Food Technol. Entrepreneurship and Management, Kundli, Sonepat, Haryana
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ

ЧЕРНЫЕ ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ

ОБРАБОТКА ПОД ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ

ХРАНЕНИЕ НА ХОЛОДЕ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Kaur, Barjinder Pal; Kaushik, Neelima; Rao, Srinivasa P.; Mishra, H.N.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)