Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ЧАЙ, CAMELLIA SINENSIS<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI03) 07.10-04В4.515

   

    Assessment of desiccation sensitivity of tea embryos for cryopreservation [Text] / Haeng-Hoon Kim [et al.] // CryoLetters. - 2005. - Vol. 26, N 4. - P269-276 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Чувствительность зародышей чая к обезвоживанию при криосохранении
Аннотация: Чай (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) известен как вид растений с рекальцитрантными семенами. Семена чая сохраняются не более года в холодильнике при температуре 5-7'ГРАДУС'C и повышенной влажности. Уровень выживания осей побегов, изолированных из зародышей семян чая вместе с кусочками семядолей, после высушивания для криосохранения может достигать 92%. Для реализации протокола криосохранения, основанного на дегидратации, необходимо понимание того, что чувствительность к высушиванию является ключевым фактором, лимитирующим возможности данного метода криосохранения. Изучали чувствительность к обезвоживанию семян чая и центральных осей зародышей с семядолями (CEAs) как функцию скорости дегидратации, повторяемых циклов дегидратации-регидратции, температуры хранения, продолжительности хранения сухих CEAs при комнатной температуре и урожая семян. Показали, что чувствительность семян и зародышей чая к обезвоживанию определяются не менее чем двумя физиологическими механизмами. Во-первых, чувствительность зародышей чая к обезвоживанию зависит преимущественно от количественных параметров изменения условий, которые обеспечивали дегидратацию на промежуточных стадиях, а не от самой дегидратации до предельно допустимой влажности (MC). Во-вторых, чувствительность к обезвоживанию определяется процессом удаления структурной воды при значениях MCs более низких, чем 11,5%, при быстром высушивании EAs. КНДР, National Inst. Agricultural Biotechnology, Suwon 441-707; e-mail: hkim@rda.go.kr. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.35.53.17.17.51
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
ЧАЙ, CAMELLIA SINENSIS

ЗАРОДЫШЕВЫЕ ОСИ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ДЕГИДРАТАЦИИ

РЕГИДРАТАЦИЯ

ВЫЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kim, Haeng-Hoon; Yoon, Ju-Won; Park, Sang-Un; Kim, Ju-Hee; Cho, Eun-Gi; Engelmann, Florent


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI07) 07.10-04А1.157

   

    Assessment of desiccation sensitivity of tea embryos for cryopreservation [Text] / Haeng-Hoon Kim [et al.] // CryoLetters. - 2005. - Vol. 26, N 4. - P269-276 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Чувствительность зародышей чая к обезвоживанию при криосохранении
Аннотация: Чай (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) известен как вид растений с рекальцитрантными семенами. Семена чая сохраняются не более года в холодильнике при температуре 5-7'ГРАДУС'C и повышенной влажности. Уровень выживания осей побегов, изолированных из зародышей семян чая вместе с кусочками семядолей, после высушивания для криосохранения может достигать 92%. Для реализации протокола криосохранения, основанного на дегидратации, необходимо понимание того, что чувствительность к высушиванию является ключевым фактором, лимитирующим возможности данного метода криосохранения. Изучали чувствительность к обезвоживанию семян чая и центральных осей зародышей с семядолями (CEAs) как функцию скорости дегидратации, повторяемых циклов дегидратации-регидратции, температуры хранения, продолжительности хранения сухих CEAs при комнатной температуре и урожая семян. Показали, что чувствительность семян и зародышей чая к обезвоживанию определяются не менее чем двумя физиологическими механизмами. Во-первых, чувствительность зародышей чая к обезвоживанию зависит преимущественно от количественных параметров изменения условий, которые обеспечивали дегидратацию на промежуточных стадиях, а не от самой дегидратации до предельно допустимой влажности (MC). Во-вторых, чувствительность к обезвоживанию определяется процессом удаления структурной воды при значениях MCs более низких, чем 11,5%, при быстром высушивании EAs. КНДР, National Inst. Agricultural Biotechnology, Suwon 441-707; e-mail: hkim@rda.go.kr. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.03.33.13.11
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
ЧАЙ, CAMELLIA SINENSIS

ЗАРОДЫШЕВЫЕ ОСИ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ДЕГИДРАТАЦИИ

РЕГИДРАТАЦИЯ

ВЫЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kim, Haeng-Hoon; Yoon, Ju-Won; Park, Sang-Un; Kim, Ju-Hee; Cho, Eun-Gi; Engelmann, Florent


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 08.05-04В3.190

   

    Assessment of desiccation sensitivity of tea embryos for cryopreservation [Text] / Haeng-Hoon Kim [et al.] // CryoLetters. - 2005. - Vol. 26, N 4. - P269-276 . - ISSN 0143-2044
Перевод заглавия: Чувствительность зародышей чая к обезвоживанию при криосохранении
Аннотация: Чай (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) известен как вид растений с рекальцитрантными семенами. Семена чая сохраняются не более года в холодильнике при температуре 5-7'ГРАДУС'C и повышенной влажности. Уровень выживания осей побегов, изолированных из зародышей семян чая вместе с кусочками семядолей, после высушивания для криосохранения может достигать 92%. Для реализации протокола криосохранения, основанного на дегидратации, необходимо понимание того, что чувствительность к высушиванию является ключевым фактором, лимитирующим возможности данного метода криосохранения. Изучали чувствительность к обезвоживанию семян чая и центральных осей зародышей с семядолями (CEAs) как функцию скорости дегидратации, повторяемых циклов дегидратации-регидратции, температуры хранения, продолжительности хранения сухих CEAs при комнатной температуре и урожая семян. Показали, что чувствительность семян и зародышей чая к обезвоживанию определяются не менее чем двумя физиологическими механизмами. Во-первых, чувствительность зародышей чая к обезвоживанию зависит преимущественно от количественных параметров изменения условий, которые обеспечивали дегидратацию на промежуточных стадиях, а не от самой дегидратации до предельно допустимой влажности (MC). Во-вторых, чувствительность к обезвоживанию определяется процессом удаления структурной воды при значениях MCs более низких, чем 11,5%, при быстром высушивании EAs. КНДР, National Inst. Agricultural Biotechnology, Suwon 441-707; e-mail: hkim@rda.go.kr. Библ. 29
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.33.05
Рубрики: КРИОКОНСЕРВАЦИЯ
ЧАЙ, CAMELLIA SINENSIS

ЗАРОДЫШЕВЫЕ ОСИ

ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ К ДЕГИДРАТАЦИИ

РЕГИДРАТАЦИЯ

ВЫЖИВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Kim, Haeng-Hoon; Yoon, Ju-Won; Park, Sang-Un; Kim, Ju-Hee; Cho, Eun-Gi; Engelmann, Florent


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)