Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ХОЛОДИЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.02-04Б4.154

    Rigarlsford, J. F.

    Hygiene in the chiller unit [Text] / J. F. Rigarlsford // Food Manuf. - 1991. - Vol. 66, N 8. - P39-40 . - ISSN 0015-0477
Перевод заглавия: Гигиена в холодильных отделениях
Аннотация: Привлечение внимания к работе в холодильных отделениях вызвано увеличением потребления замороженных продуктов, обнаружением психрофильного характера некоторых микроорганизмов (Listeria, Yersinia), определением того, что при соблюдении сроков хранения в холодильнике в продуктах могут размножаться и достигать численности 1000 и более возбудители инфекционных заболеваний. Мазки с холодильного оборудования показали, что содержание микроорганизмов колеблется от 0 до 10{6} КОЕ/см{2} поверхности, что представляет серьезную опасность. В ряде отделений обнаружили Pseudomonas spp., 25% отделений были контаминированы Listeria spp. Были также выделены Lspergillus и Penicillum sp. Из вышесказанного вытекает положение о необходимости строгого соблюдения правил гигиены в отделениях в целях обеспечения безопасности пищевых продуктов.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: ПСИХРОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

ПРАВИЛА ГИГИЕНЫ

ХОЛОДИЛЬНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)