Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ХИМИЧЕСКОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 89.02-04И8.198

    Hong, B. J.

    Effect of chemical conditioning of alfalfa on drying rate and nutrient digestion in ruminants [Text] / B. J. Hong, G. A. Broderick, R. P. Walgenbach // J. Dairy Sci. - 1988. - Vol. 71, N 7. - P1851-1859
Перевод заглавия: Влияние химического кондиционирования люцерны на скорость высушивания и переваривание питательных веществ у жвачных
Аннотация: Перед скашиванием люцерну опрыскивали р-рами К[2]CO[3] или КОН (на га 18,0 кг K[2]CO[3] или 14,6 кг КОН в 280 л воды). В условиях лабораторных и полевых опытов скорость высушивания обработанной люцерны была выше контрольной. Обработка не влияла на состав сена и на поедаемость его овцами и коровами. В опытах на овцах обработка К[2]CO[3] не влияла на переваримость питательных в-в, а обработка КОН снижала переваримость нейтральнодетергентной клетчатки (НДК). У коров обработка К[2]CO[3] повышала переваримость сухого в-ва, сырого протеина, НДК и кислотодетергентной клетчатки (КДК); обработка КОН повышала лишь переваримость КДК. Обе обработки повышали переваримость in vitro НДК. В опыте на коровах обработка не влияла на рН и общую конц-ию ЛЖК в рубце; обработка К[2]CO[3] снижала конц-ию NH[3] и молярную долю пропионата и повышала долю бутирата. При инкубировании in situ активность связанной с частицами карбоксиметилцеллюлазы была выше при обработке К[2]CO[3]. Заключили, что обработка КОН или К[2]CO[3] улучшает переваримость питательных в-в. Библ. 28.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.57.53.81
Рубрики: ПЕРЕВАРИМОСТЬ
КОРМА

ЛЮЦЕРНА

ХИМИЧЕСКОЕ КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ

ЖВАЧНЫЕ


Доп.точки доступа:
Broderick, G.A.; Walgenbach, R.P.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)