Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI05) 91.04-04И8.371

   

    Modification of milk composition [Text] / I. Wilmut [et al.] // J. Reprod. and Fert. Suppl. - 1990. - Vol. 41. - P135-146 . - ISSN 0449-3087
Перевод заглавия: Изменение состава молока
Аннотация: Новые возможности изменения состава молока созданы разработкой методов переноса генов и направленного их мутирования, способного в будущем расширить эти возможности. Использование последних зависит от селекции и клонирования генов молочных белков и определения последствий тканеспецифичных, вызванных с помощью гормонов, изменений в молочной железе. Фрагменты гена овечьего 'бета'-лактоглобулина, связанные с кДНК для терапевтич. белков человека, охватывают фактор IX и а-1 антитрипсин. Эти фрагменты способны образовывать указанные белки в молоке трансгенных мышей и овец. Фактор IX был биологически активен и передвигался вместе с аутентичными белками. Но он присутствовал в слишком низкой для коммерческого использования конц-ии. Последние исследования подтвердили, что связывающие гены, содержащие геномные клоны, способны усилить образование белка. Геномные последовательности сывороточных кислых белков мыши также способны к производству низких конц-ий активатора тканевого плазминогена человека в молоке трансгенной мыши. Направленное изменение такого рода может использоваться для производства белков терапевтического и промышленного планов с целью увеличения конц-ию или изменения природы молочных белков, снижения конц-ии лактозы, изменению состава жира или обеспечения производства бактерицидных белков в молоке для лечения мастита. Великобритания, AFRC Inst. of Animal Physiol. and Genet. Res., Edinburgh Research Station, Roslin Midlothian EH25 9PS. Библ. 59.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.23.59.02.33
Рубрики: ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ИНЖЕНЕРИЯ
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МОЛОКА

'БЕТА'-ЛАКТОГЛУБУЛИН

КРС


Доп.точки доступа:
Wilmut, I.; Archibald, A.L.; Harris, S.; McClenaghan, M.; Simons, J.P.; Whitelaw, C.B.A.; Clark, A.J.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)