Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ХИМИКО-ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 96.08-04Б3.210

   

    A combined chemical-enzymatic method to remove selected aromatics from aqueous streams [Text] : [Pap.] 16th Symp. Biotechnol. Fuels and Chem., Gatlinburg, Tenn., May 9-13, 1994 / Xiaodong Xu [et al.] // Appl. Biochem. and Biotechnol. A. - 1995. - Vol. 51-52. - P649-660 . - ISSN 0273-2289
Перевод заглавия: Комбинированный химико-ферментативный метод избирательного удаления ароматических соединений из водных потоков
Аннотация: Aromatics are major pollutants found in aqueous environments and in sediments. We describe our initial work on a hybrid chemical-enzymatic technique to remove aromatics from aqueous streams. The aromatic is first converted to the corresponding phenol through classical Gentontype chemistry involving catalysis by Fe(II). The phenol is subsequently polymerized through an enzymatic mechanism, using horseradish peroxidase as the oxidative enzyme. The polymer is insoluble in water and can be easily recovered. In addition; such phenolic polymers are useful products with varied applications in coatings and resins technologies. Thus, the pollutants can be enentually converted to useful products. США, Dep. Chem. Eng., Tulane Univ., New Orleans, LA 70118. Библ. 12
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.21
Рубрики: ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
ВОДА

ЗАГРЯЗНЕНИЕ АРОМАТИЧЕСКИМИ ВЕЩЕСТВАМИ

УДАЛЕНИЕ АРОМАТИКИ

ХИМИКО-ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Xu, Xiaodong; John, Vijay T.; McPherson, Gary L.; Grimm, Deborah A.; Akkara, Joseph A.; Kaplan, David L.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 00.08-04Б3.82

   

    Получение L-тирозина химико-ферментативным методом [Text] / Ping WEi [et al.] // Nanjing huagong daxue xuebao = J. Nanjing Univ. Chem. Technol. - 1999. - Vol. 21, N 3. - С. 66-68 . - ISSN 1007-7537
Аннотация: Представлен химико-ферментативный метод получения L-тирозина из производного гидантоина - 5-(n-окси)-бензалгидантоина. Показано, что данный метод пригоден для промышленного получения тирозина с большим выходом. Китай, College Life Sci. and Pharm., Nanjing Univ. Chem. Technol., Nanjing, 210009. Библ. 5
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.09
Рубрики: ТИРОЗИН
ПРОМЫШЛЕННОЕ ПОЛУЧЕНИЕ

ХИМИКО-ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД

ПРОИЗВОДНЫЕ ГИДАНТОИНА


Доп.точки доступа:
WEi, Ping; Jiang, Jiang; Min, Liu Zhibin; Tang, Shigui; Ouyang, Pingkai


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 89.10-04Б2.439

   

    Nucleotide sequence of 5S ribosomal RNAs of "Amphibacillus xylanus" and Clostridium carnis [Text] / Fujitoshi Yanagida [et al.] // Nucl. Acids Res. - 1989. - Vol. 17, N 1. - P443 . - ISSN 0305-1048
Перевод заглавия: Нуклеотидная последовательность 5S рибосомных РНК у "Amphibacillus xylanus" и "Clostridium carnis"
Аннотация: Химическими и ферментативными методами была определена нуклеотидная последовательность рРНК 5S у двух грамположительных спорообразующих бактерий "Amphibacillus xylanus" Ер 01 и Clostridium carnis. Размер 5S рРНК "A. xylanus" равен 116 нуклеотидов и у C. carnis - 117 нуклеотидов. Ил. 1. Библ. 3. Япония, Japan Collection of Microorganisms, RIKEN, Wako 351-01.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.21.02.15
Рубрики: AMPHIBACILLUS XYLANS (BACT.)
CLOSTRIDIUM CARNIS (BACT.)

ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ СПОРООБРАЗУЮЩИЕ БАКТЕРИИ

РНК РИБОСОМНАЯ

НУКЛЕОТИДНАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

ХИМИКО-ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ МЕТОД


Доп.точки доступа:
Yanagida, Fujitoshi; Niimura, Youichi; Koh, Enki; Suzuki, Ken-Ichiro; Kozaki, Michio; Komagata, Kazuo


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)