Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI21) 06.10-04И2.215

   

    Ultrastructure of the contact surfaces of i Passalurus ambiguus /i (Rudolphi, 1819) (Nematoda) [Text] / Katia Georgieva [et al.] // Acta biol. hung. - 2005. - Vol. 56, N 3-4. - P297-303 . - ISSN 0236-5383
Перевод заглавия: Ультраструктура контактных поверхностей нематоды Passalurus ambiguus
Аннотация: Результаты изучения ультраструктуры поверхности тела и стенки кишечника нематоды P. ambiguus (НМ). Строение поверхности тела НМ соответствует таковому других нематод: она включает кутикулу, гиподерму и мышечный слой. Отличие касается эпикутикулы, разного числа субкутикулярных слоев в передней, центральной и задней частях тела НМ, а также в отсутствии базальной кутикулярной мембраны. Стенка кишечника образована эпителиальными клетками с микроворсинками. Полученные данные обсуждаются в связи с вопросами функций отдельных составляющих поверхностного тегумента и стенки кишечника НМ. Приводится подробное описание ультраструктуры покровов тела и стенки кишечника НМ. Болгария, Inst. Experimental Pathol. and Parasitol., Bulg. Acad. Sci., Acad. G. Bonchev Street, Bl. 25, 1113 Sofia
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.23.17.15.07
Рубрики: PASSALURUS AMBIQUUS (NEM.)
ПОВЕРХНОСТЬ ТЕЛА

КИШЕЧНИК

УЛЬТРАСТРУКТУРА

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ


Доп.точки доступа:
Georgieva, Katia; Yoneva, Aneta; Mizinska-Boevska, Yana; Todev, I.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI24) 89.12-04М3.800

    Plattig, Karl-Heinz.

    Electrophysiology of taste and smell [Text] / Karl-Heinz Plattig // Clin. Phys. and Physiol. Meas. - 1989. - Vol. 10, N 2. - P91-126 . - ISSN 0951-7979
Перевод заглавия: Электрофизиология вкуса и обоняния
Аннотация: Обзор. Содержит краткое описание анатомии и функциональных св-в обонят. и вкусовой систем млекопитающих и человека. Рассмотрены эл. р-ции на обонят. и вкусовые стимулы на разных уровнях соответствующих нервных путей. Кратко изложены вопросы механизмов трансдукции хим. сигналов и кодирования качества обонят. и вкусовых стимулов. Особое внимание уделено рассмотрению способов отведения обонят. и вкусовых электрофизиологических ответов у человека, в том числе корковых обонят. и вкусовых вызванных потенциалов. Затронута проблема восприятия запаха и вкуса в норме и патологии. ФРГ, Inst. of Physiology and Biocybernetics, Friedrich-Alexander Univ., Erlangen, FRG. Библ. 175.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.39.19.29
Рубрики: ОБОНЯНИЕ
УРОВНИ КОДИРОВАНИЯ

ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ОПИСАНИЕ

ВКУС

ТРАНДУКЦИЯ СИГНАЛОВ

ЭЛЕКТРОФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 175



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)