Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФУЗАНТ САМОФЛОККУЛИРУЮЩИЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 05.05-04Б2.152

    Hu, Chun-Keng.

    Enhancing ethanol tolerance of a self-flocculating fusant of Schizosaccharomyces pombe and Saccharomyces cerevisiae by Mg{2+} via reduction in plasma membrane permeability [Text] / Chun-Keng Hu, Feng-Wu Bai, Li-Jia An // Biotechnol. Lett. - 2003. - Vol. 25, N 14. - P1191-1194 . - ISSN 0141-5492
Перевод заглавия: Повышение устойчивости к этанолу у самофлоккулирующего фузанта Schizosaccharomyces pombe и Saccharomyces cerevisiae с помощью Mg{2+} путем снижения проницаемости плазматической мембраны
Аннотация: Ионы Mg{2+} в концентрации 3,5 мМ повышали устойчивость к этанолу самофлоккулирующего фузанта Schizosaccharomyces pombe и Saccharomyces cerevisiae. После 9 часов выдерживания клеток в 20% (по объему) этаноле при 30'ГРАДУС'C все клетки без Mg{2+} погибали, в то время как 50% выращенных в присутствии Mg{2+} клеток оставались в этих условиях жизнеспособными. Эффект Mg{2+} тесно связан со способностью ионов Mg{2+} снижать проницаемость плазматической мембраны клеток, подвергнутых "этанольному" стрессу
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.19.13.07
Рубрики: SCHIZOSACCHAROMYCES POMBE (FUNGI)
SACCHAROMYCES CEREVISIAE (FUNGI)

ФУЗАНТ САМОФЛОККУЛИРУЮЩИЙ

УСТОЙЧИВОСТЬ К ЭТАНОЛУ

ПОВЫШЕНИЕ

ИОНЫ MG{2+}

СНИЖЕНИЕ ПРОНИЦАЕМОСТИ МЕМБРАН


Доп.точки доступа:
Bai, Feng-Wu; An, Li-Jia


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)