Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 90.03-04Б3.144

    Стасюк, С. Н.

    Применение статистических методов анализа при разработке норм на микробиологические показатели качества продукции [Текст] / С. Н. Стасюк // Качество консервир. продукции и методы его определения. - Кишинев, 1989. - С. 5-13
Аннотация: Приведены результаты изучения возможности использования статистических характеристик общей микробиальной обсемененности сырья и полуфабрикатов для текущего (предупредительного) контроля производства фруктовых консервов и установления для этого ассортимента микробиологических нормативов. Табл. 4.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ

ПРОИЗВОДСТВО

КАЧЕСТВО

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ

АНАЛИЗЫ

СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ

ПРИМЕНЕНИЕ



2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 92.05-04Б4.127

    Weissman, Sh.

    Mikrobiologische Aspekte von Fruchtprodukten und deren Verarbeitung [Text] / Sh. Weissman // Flussig. Obst. - 1991. - Vol. 58, N 12. - S655-656, 658
Перевод заглавия: Микробное загрязнение изделий из фруктов
Аннотация: Исследовали влияние величины pH и конц-ии сахара на процессы размножения микроорганизмов в консервах из фруктов. Обнаружили, что величина рН не оказывала влияния на процессы размножения дрожжей; процессы размножения многих молочнокислых бактерий усиливались с увеличением величины рН от 3,3 до 5,0. Считают, что именно молочнокислые бактерии являются основной причиной порчи фруктовых консервов. Увеличение конц-ии сахара приводило к снижению содержания многих видов микроорганизмов в консервах, но содержание дрожжей изменялось очень незначительно. В др. исследованиях установили, что консервы изготовленные из цитрусовых, не являются подходящей средой для образования афлатоксинов. Отмечают, что до настоящего времени не было установлено присутствия афлатоксинов в продуктах из цитрусовых плодов изготовленных в Израиле. Табл. 7. Граф 2, Библ. 12. Израиль, Institute for Food Microbiology and Consumer Goods. Ttiraf Carmel.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.49.13.99
Рубрики: МОЛОЧНО-КИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
ПРИЧИНА ПОРЧИ

ФРУКТОВЫЕ КОНСЕРВЫ

АФЛАТОКСИНЫ

ПРИСУТСТВИЕ

КОНСЕРВЫ

ЦИТРУСОВЫЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)