Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФРАКЦИЯ АМИНОКИСЛОТ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 92.02-04Б3.247

   

    Влияние дрожжевого автолизата и некоторых его фракций на дрожжегенерацию и скорость спиртового брожения [Текст] / И. Н. Войнарский [и др.] // Достиж. биотехнол. - агропром. комплексу. - Черновцы, 1991. - Т. 1. - С. 139
Аннотация: Высушенный дрожжевой автолизат получали из пекарских дрожжей и изучали его влияние на дрожжегенерацию; выделенную из него фракцию комплекса аминокислот испытывали при спиртовом брожении. Эксперименты проводили при 30'ГРАДУС' С на пшеничном сусле, осахаренном амилосубтилином и глюкаваморином. Продолжительность дрожжегенерации составляла 19-20 ч, спиртового брожения - 66 ч. Показано, что добавка автолизата ускоряла дрожжегенерацию на 30-40%, добавка фракции аминокислот приводила к существенному увеличению скорости сбраживания сахаров. Через 44 ч брожения в контроле их было в 2,4 раза больше, чем в опыте, а через 66 ч - в 3 раза больше. СССР, ВНИИ пищ. биотехнологии, г. Москва.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11 + 341.27.39.09.33
Рубрики: ДРОЖЖИ
РОСТ И РАЗВИТИЕ

СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ

УСКОРЕНИЕ

БИОСТИМУЛЯТОРЫ

ДРОЖЖЕВЫЕ АВТОЛИЗАТЫ

ФРАКЦИЯ АМИНОКИСЛОТ


Доп.точки доступа:
Войнарский, И.Н.; Латов, В.К.; Куликов, С.А.; Бабаян, Т.Л.; Двадтова, Е.А.; Устинников, В.А.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)