Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI11) 00.12-04Б1.146

    Pedicasse, S.

    Physical and chemical inactivation of sea bass nodavirus on SSN-1 cell line [Text] / S. Pedicasse, J. Castric, Laurencin F. Baudin // 9th Int. Conf. "Diseases Fish and Shellfish", Rhodes, 19-24 Sept., 1999. - Rhodes, 1999. - P172
Перевод заглавия: Физическая и химическая инактивация нодавируса морского окуня в клеточной линии SSN-1
Аннотация: Целью работы являлось определение in vitro чувствительности среднеземноморского штамма нодавируса, изолированного в клеточной линии SSN-1 из инфицированной молоди морского окуня. Исследовалось действие т-ры, pH, солености, УФ-радиации и нек-рых химических дезинфектантов. Уменьшения инфекционности не наблюдалось при экспозиции к т-ре -80'ГРАДУС'C, -18'ГРАДУС' и 4'ГРАДУС'. Полная инактивация вируса в течение 5 дней наблюдалась при 37'ГРАДУС'C. Инфекционность уменьшалась при 24'ГРАДУС'C за 2 мес., а при 14'ГРАДУС' за 3 мес. pH 11 уменьшал вирусный титр за 24 часа и полностью инактивировал вирус за 48 часов. Инфекционность была стабильной в течение 3 мес при pH 5-7, но при pH 2, 8 и 9 происходила инактивация за то же время. В пресной воде не отмечено значительных потерь в титре вируса за 3 мес, но в морской и полуразбавленной воде наблюдалась полная инактивация через 2 мес. В морской воде инактивация вируса наблюдалась в течение 2-х мес. при 20'ГРАДУС', 24'ГРАДУС' и 29'ГРАДУС'C. Об экспериментах с химикалиями - гипохлоридом натрия, формалином, йодом и четвертичным аммонием будет сообщено в дальнейшем. Франция, AFSSA Brest, Lab. de Pathol. des Animaux Aquatiques. B. P. 70 Plouzane
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.25.19.17
Рубрики: НОДАВИРУСЫ
ВИРУС МОРСКОГО ОКУНЯ

ИНАКТИВАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ


Доп.точки доступа:
Castric, J.; Baudin, Laurencin F.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI19) 01.01-04И4.178

    Pedicasse, S.

    Physical and chemical inactivation of sea bass nodavirus on SSN-1 cell line [Text] / S. Pedicasse, J. Castric, Laurencin F. Baudin // 9th Int. Conf. "Diseases Fish and Shellfish", Rhodes, 19-24 Sept., 1999. - Rhodes, 1999. - P172
Перевод заглавия: Физическая и химическая инактивация нодавируса морского окуня в клеточной линии SSN-1
Аннотация: Целью работы являлось определение in vitro чувствительности среднеземноморского штамма нодавируса, изолированного в клеточной линии SSN-1 из инфицированной молоди морского окуня. Исследовалось действие т-ры, pH, солености, УФ-радиации и нек-рых химических дезинфектантов. Уменьшения инфекционности не наблюдалось при экспозиции к т-ре -80'ГРАДУС'C, -18'ГРАДУС' и 4'ГРАДУС'. Полная инактивация вируса в течение 5 дней наблюдалась при 37'ГРАДУС'C. Инфекционность уменьшалась при 24'ГРАДУС'C за 2 мес., а при 14'ГРАДУС' за 3 мес. pH 11 уменьшал вирусный титр за 24 часа и полностью инактивировал вирус за 48 часов. Инфекционность была стабильной в течение 3 мес при pH 5-7, но при pH 2, 8 и 9 происходила инактивация за то же время. В пресной воде не отмечено значительных потерь в титре вируса за 3 мес, но в морской и полуразбавленной воде наблюдалась полная инактивация через 2 мес. В морской воде инактивация вируса наблюдалась в течение 2-х мес. при 20'ГРАДУС', 24'ГРАДУС' и 29'ГРАДУС'C. Об экспериментах с химикалиями - гипохлоридом натрия, формалином, йодом и четвертичным аммонием будет сообщено в дальнейшем. Франция, AFSSA Brest, Lab. de Pathol. des Animaux Aquatiques. B. P. 70 Plouzane
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.33.33.29.11.11
Рубрики: НОДАВИРУСЫ
ВИРУС МОРСКОГО ОКУНЯ

ИНАКТИВАЦИЯ

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ


Доп.точки доступа:
Castric, J.; Baudin, Laurencin F.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI49) 15.04-04М1.8

   

    Особенности формирования поверхностного слоя кости при физико-химических воздействиях и факторы его определяющие [Текст] / И. В. Матвейчук [и др.] // 16 Научно-техническая конференция "Медико-технические технологии на страже здоровья" (МЕДТЕХ-2014), Греция, о.Кефалония, 21-28 сент., 2014. - М., 2014. - С. 132-133 . - ISBN 978-5-4384-0024-0
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.41.05.07.02
Рубрики: КОСТНАЯ ТКАНЬ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

СВЕТОВАЯ МИКРОСКОПИЯ

СКАНИРУЮЩАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ МИКРОСКОПИЯ


Доп.точки доступа:
Матвейчук, И.В.; Розанов, В.В.; Литвинов, Ю.Ю.; Шутеев, С.А.


4.
РЖ ВИНИТИ 68 (BI02) 90.10-04В8.117

   

    Изменение гидросорбционных свойств почв в результате физических и физико-химических воздействий [Текст] / В. С. Зуев [и др.] // Почвоведение. - 1990. - N 5. - С. 55-64
Аннотация: Исследовано состояние почвенной влаги на поверхности раздела твердая фаза почвы (П) - почвенная влага во взаимосвязи со свойствами твердой фазы и процессами, происходящими на границе раздела. В качестве воздействий использовали следующие виды обработки П: кислотная, щелочная, обработка перекисью водорода, сухое механическое растирание, перевод поглощающего комплекса в моноионное состояние. Объектами служили образцы гумусовых горизонтов дерново-слабоподзолистой П, темно-серой лесной П, чернозема типичного и каштановой П. Результаты исследований подтвердили существование консервативных свойств П, причем степень их проявления во многом определяется исходными свойствами твердой фазы П. Для исследованных П наиболее консервативным в этом отношении можно считать чернозем, поскольку его реакция на достаточно сильный окислитель (Н[2]O[2]) менее всего выражена по данным гидросорбционных измерений. Тем более, что в этом случае, как и при обработке ультразвуком, наблюдается существенное увеличение энергетической константы, что свидетельствует о существенных изменениях порового пространства П. Методология расчетов взаимосвязи гидросорбционных параметров и собственно свойств твердой фазы позволяет выяснить вклад различных компонентов П и параметров состояния П на характеристику процессов на границе твердая фаза почвы - водная пленка.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 681.05.41.09.17
Рубрики: ПОЧВЕННАЯ ВЛАГА
ГРАНИЦА РАЗДЕЛА

ТВЕРДАЯ ФАЗА

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ

ГИДРОСОРБЦИОННЫЕ СВОЙСТВА

СССР


Доп.точки доступа:
Зуев, В.С.; Романов, О.В.; Макарова, Н.Л.; Владимиров, В.Е.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)