Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI38) 07.03-04А3.90К

   

    Микробные биокатализаторы для перерабатывающих отраслей АПК [Текст] / ред.: В. А. Поляков, Л. В. Римарева. - М. : Изд-во ВНИИПБТ РАСХН, 2006. - 304 с. : ил. - ISBN 5-85941-154-5
Аннотация: Книга посвящена перспективному направлению интенсификации биотехнологических процессов в перерабатывающих отраслях АПК - использованию высокоактивных биологических катализаторов, способствующих существенному увеличению выходов, улучшению качества и продлению сроков хранения готовой продукции в спиртовой, пивоваренной, кондитерской, хлебопекарной, крахмалопаточной, сыродельческой, мясоперерабатывающей и других отраслях АПК. Большое внимание уделено радикальным изменениям функционально-технологических свойств сырья под действием ферментного биокатализа на различных стадиях переработки, что открывает широкие возможности создания принципиально новых продуктов для ординарного, профилактического, лечебного и реабилитационного питания различных социальных и возрастных групп населения России. Сборник составлен по материалам III Международного научно-практического симпозиума "Микробные биокатализаторы и перспективы развития ферментных технологий в перерабатывающих отраслях АПК", где рассмотрены и обсуждены результаты последних исследований в области селекции микроорганизмов - продуцентов ферментов, биосинтеза ферментативных систем различного спектра действия, биокатализа полимеров сельскохозяйственного сырья, обобщены основные достижения по созданию ферментных технологий для АПК
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.53.19.11
Рубрики: БИОКАТАЛИЗАТОРЫ
МИКРОБНЫЕ

КНИГИ

ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК

ФЕРМЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ


Доп.точки доступа:
Поляков, В.А. \ред.\; Римарева, Л.В. \ред.\
Свободных экз. нет

2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 15.01-04Б3.93

    Шлейкин, А. Г.

    Ферментативное связывание молочных белков [Текст] / А. Г. Шлейкин // 6 Международная научно-техническая конференция "Низкотемпературные и пищевые технологии в XXI веке", Санкт-Петербург, 13-15 нояб., 2013. - СПб, 2013. - С. 636-640 . - ISBN 978-5-7577-0443-2
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

ФУНКЦИОНАЛИЗОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ

ФЕРМЕНТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

БЕЛКИ

МОЛОЧНЫЕ БЕЛКИ

ФЕРМЕНТАТИВНОЕ СВЯЗЫВАНИЕ



 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)