Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНО-БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 91.01-04Б3.112

    Soni, Sanjeev K.

    Indian fermented foods: Microbiological and biochemical aspects [Text] / Sanjeev K. Soni, Dhanwant K. Sandhu // Indian J. Microbiol. - 1990. - Vol. 30, N 2. - P135-157
Перевод заглавия: Микробиологические и биохимические аспекты индийских ферментированных пищевых продуктов
Аннотация: Обзор. Ферментированные зерно-бобовые продукты (ФЗБП) составляют важную часть питания населения Ю. Восточной Азии, включая Индию. В последние годы во всем мире, особенно в развивающихся странах, растет интерес к национальным ФЗБП, что объясняется их высокими вкусовыми х-ками и простотой и дешевизной методов производства. Изучение этих ФЗБП приведет к совершенствованию традиционных технологий в соответствии с современными достижениями науки. Рассмотрена технология производства ряда ФЗБП, наиболее широко распространенных в различ. р-нах Индии, а также микробиол. и биохим. процессы, протекающие во время ферментации. Индия, Nicrobiol. Unit, School of Life Sci., Guru Nanak Dev Univ., Amritsar-143005. Библ. 61.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.11
Рубрики: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ЗЕРНО-БОБОВЫЕ ПРОДУКТЫ

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ПРОИЗВОДСТВО

ДЕШЕВИЗНА

ОБЗОРЫ

БИБЛ. 62


Доп.точки доступа:
Sandhu, Dhanwant K.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)