Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 12.06-04Б2.13

   

    Caldicoprobacter algeriensis sp. nov. a new thermophilc anaerobic, xylanolytic bacterium isolated from an algerian hot spring [Text] / Amel Bouanane-Darenfed [et al.] // Curr. Microbiol. - 2011. - Vol. 62, N 3. - P826-832 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Caldicoprobacter algeriensis sp.nov., новая термофильная анаэробная ксиланолитическая бактерия, выделенная из алжирского горячего источника
Аннотация: Термофил-анаэроб. шт. TH7C1, выделен из гидротерма в Guelma в сев.-вост. Алжире. Шт. ТН7С1 - бесспоровые грамположительные неподвижные отдельные палочки или их цепочки (0,7-1 * 2-6 мкм). Оптимумы т-ры и рН равны, соотв., 65'ГРАДУС'С и 6,9. Не будучи галофилом, ТН7С1 выдерживает до 5 г/л NaCl. Он облигатный гетеротроф, ферментирующий в присутствии 0,1% дрожжевого экстракта целый ряд сахаров и пируват. Конечными продуктами ферментации глюкозы были ацетат, лактат, этанол, CO[2] и H[2]. Акцепторами электронов ему не служили нитрат, нитрит, тиосульфат, S'ГРАДУС', сульфат и сульфит. Содержание Г+Ц в ДНК у ТН7С1 - 44,7 мол%. Анализ 16S-рРНК позволил классифицировать штамм ТН7С1 как Firmicutes, пор. Clostridales с ближайшим видом Caldicoprobacter oshimai (98,5% родства) и считать его новым видом, Caldicoprobacter algeriensis sp.nov. (шт. TN7C1{T} = DSM 22661{T} = JCM 16184{T})
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03 + 341.27.21.09.35
Рубрики: CALDICOPROBACTER ALGERIENSIS SP.NOV. (BACT.)
ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК

АНАЭРОБ

ОБЛИГАТНЫЙ ГЕТЕРОТРОФ

СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

СОДЕРЖАНИЕ Г+Ц

АНАЛИЗ 16S-РРНК

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Bouanane-Darenfed, Amel; Fardeau, Marie-Laure; Gregoire, Patrick; Joseph, Manon; Kebbouche-Gana, Salima; Benayad, Tahar; Hacene, Hocine; Cayol, Jean-Luc; Ollivier, Bernard


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 12.10-04Б3.17

   

    Caldicoprobacter algeriensis sp. nov. a new thermophilc anaerobic, xylanolytic bacterium isolated from an algerian hot spring [Text] / Amel Bouanane-Darenfed [et al.] // Curr. Microbiol. - 2011. - Vol. 62, N 3. - P826-832 . - ISSN 0343-8651
Перевод заглавия: Caldicoprobacter algeriensis sp.nov., новая термофильная анаэробная ксиланолитическая бактерия, выделенная из алжирского горячего источника
Аннотация: Термофил-анаэроб. шт. TH7C1, выделен из гидротерма в Guelma в сев.-вост. Алжире. Шт. ТН7С1 - бесспоровые грамположительные неподвижные отдельные палочки или их цепочки (0,7-1 * 2-6 мкм). Оптимумы т-ры и рН равны, соотв., 65'ГРАДУС'С и 6,9. Не будучи галофилом, ТН7С1 выдерживает до 5 г/л NaCl. Он облигатный гетеротроф, ферментирующий в присутствии 0,1% дрожжевого экстракта целый ряд сахаров и пируват. Конечными продуктами ферментации глюкозы были ацетат, лактат, этанол, CO[2] и H[2]. Акцепторами электронов ему не служили нитрат, нитрит, тиосульфат, S'ГРАДУС', сульфат и сульфит. Содержание Г+Ц в ДНК у ТН7С1 - 44,7 мол%. Анализ 16S-рРНК позволил классифицировать штамм ТН7С1 как Firmicutes, пор. Clostridales с ближайшим видом Caldicoprobacter oshimai (98,5% родства) и считать его новым видом, Caldicoprobacter algeriensis sp.nov. (шт. TN7C1{T} = DSM 22661{T} = JCM 16184{T})
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.02
Рубрики: CALDICOPROBACTER ALGERIENSIS SP.NOV. (BACT.)
ГОРЯЧИЙ ИСТОЧНИК

АНАЭРОБ

ОБЛИГАТНЫЙ ГЕТЕРОТРОФ

СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

СОДЕРЖАНИЕ Г+Ц

АНАЛИЗ 16S-РРНК

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Bouanane-Darenfed, Amel; Fardeau, Marie-Laure; Gregoire, Patrick; Joseph, Manon; Kebbouche-Gana, Salima; Benayad, Tahar; Hacene, Hocine; Cayol, Jean-Luc; Ollivier, Bernard


3.
РЖ ВИНИТИ 76 (BI14) 94.11-04Б4.025

    David, B. Premkumar

    Sugar fermentation pattern of E. coli poultry isolates [Text] / B.Premkumar David, R. A. Venkatesan // Ind. J. Anim. Health. - 1992. - Vol. 31, N 2. - P135-138 . - ISSN 0019-5057
Перевод заглавия: Особенности ферментации сахаров (клетками) E. coli, выделенных от домашних птиц
Аннотация: На основании данных ферментации одиннадцати различных сахаров 20 изолятами Escherichia coli, полученными от птиц с колиинфекцией на разных фермах и в окружности города Мадраса, были установлены 10 различных биотипов. Все изоляты ферментировали галактозу, трегалозу, ксилозу и мелибиозу, но ни один из них не ферметировал мезо-инозитол. Ферментативная р-ция др. сахаров в нисходящей последовательности составила: арабиноза (95%), раффиноза (85%), дульцитол (65%), рибоза (45%), адонитол (20%) и салицин (5%). Ферментативные особенности сахаров могут быть полезно использованы при идентификации изолятов и являются эпидемич. методом. Библ. 16. Индия, Depart. Microb., Madras Veter. Coll., Madras.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 761.03.43.05.07
Рубрики: ESCHERICHIA COLI (BACT.)
КОЛИИНФЕКЦИЯ ДОМАШНИХ ПТИЦ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ


Доп.точки доступа:
Venkatesan, R.A.


4.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 16.03-04Б2.67

   

    Weissella uvarum sp. nov., isolated from wine grapes [Text] / Aspasia Nisiotou [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2014. - Vol. 64, N 11. - P3885-3890 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Weissella uvarum sp. nov. (бактерия), выделенная с ягод винограда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: WEISSELLA UVARUM SP. NOV. (BACT.)
ЯГОДЫ ВИНОГРАДА

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 16S-PPHK

ДНК/ДНК-ГИБРИДИЗАЦИЯ

РЕСТРИКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ - ЭФ В ИМПУЛЬСНОМ ПОЛЕ

СЛУЧАЙНАЯ АМПЛИФИКАЦИЯ ПОЛИМОРФНОЙ ДНК

ПЦР ПОСТОРЯЮЩИХСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ

УМЕРЕННАЯ ТЕРМОФИЛИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Nisiotou, Aspasia; Dourou, Dimitra; Filippousi, Maria-Evangelia; Banilas, Georgios; Tassou, Chrysoula


5.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 16.04-04Б2.38

   

    Characterization of Sporohalobacter salinus sp. nov., an anaerobic, halophilic, fermentative bacterium isolated from a hyper saline lake [Text] / Manel Ben Abdallah [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2015. - Vol. 65, N 2. - P543-548
Перевод заглавия: Описание Sporohalobacter salinus sp. nov., анаэробная, галофильная бактерия-бродильщик, выделенная из сверхсоленого озера
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.15.03
Рубрики: SPOROHALOBACTER SALINUS SP. NOV. (BACT.)
ОСАДОК ПОД СОЛЯНОЙ КОРКОЙ ОЗЕРА

АНАЭРОБНЫЙ ГАЛОФИЛ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

ОПИСАНИЕ КЛЕТОК

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 16S-РРНК

ДНК/ДНК-ГИБРИДИЗАЦИЯ

СОДЕРЖАНИЕ Г+Ц

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Abdallah, Manel Ben; Karray, Fatma; Mhiri, Najla; Cayol, Jean-Luc; Tholozan, Jean-Luc; Alazard, Didir; Sayadi, Sami


6.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI16) 16.04-04В3.123

   

    Weissella uvarum sp. nov., isolated from wine grapes [Text] / Aspasia Nisiotou [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2014. - Vol. 64, N 11. - P3885-3890 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Weissella uvarum sp. nov. (бактерия), выделенная с ягод винограда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.31.21.21
Рубрики: WEISSELLA UVARUM SP. NOV. (BACT.)
ЯГОДЫ ВИНОГРАДА

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 16S-PPHK

ДНК/ДНК-ГИБРИДИЗАЦИЯ

РЕСТРИКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ - ЭФ В ИМПУЛЬСНОМ ПОЛЕ

СЛУЧАЙНАЯ АМПЛИФИКАЦИЯ ПОЛИМОРФНОЙ ДНК

ПЦР ПОСТОРЯЮЩИХСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ

УМЕРЕННАЯ ТЕРМОФИЛИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Nisiotou, Aspasia; Dourou, Dimitra; Filippousi, Maria-Evangelia; Banilas, Georgios; Tassou, Chrysoula


7.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 16.11-04Б4.83

   

    Weissella uvarum sp. nov., isolated from wine grapes [Text] / Aspasia Nisiotou [et al.] // Int. J. Syst. and Evol. Microbiol. - 2014. - Vol. 64, N 11. - P3885-3890 . - ISSN 1466-5026
Перевод заглавия: Weissella uvarum sp. nov. (бактерия), выделенная с ягод винограда
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.19
Рубрики: WEISSELLA UVARUM SP. NOV. (BACT.)
ЯГОДЫ ВИНОГРАДА

ФИЛОГЕНЕТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ 16S-PPHK

ДНК/ДНК-ГИБРИДИЗАЦИЯ

РЕСТРИКЦИОННЫЙ АНАЛИЗ - ЭФ В ИМПУЛЬСНОМ ПОЛЕ

СЛУЧАЙНАЯ АМПЛИФИКАЦИЯ ПОЛИМОРФНОЙ ДНК

ПЦР ПОСТОРЯЮЩИХСЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ

УМЕРЕННАЯ ТЕРМОФИЛИЯ

ФЕРМЕНТАЦИЯ САХАРОВ

НОВЫЕ ВИДЫ


Доп.точки доступа:
Nisiotou, Aspasia; Dourou, Dimitra; Filippousi, Maria-Evangelia; Banilas, Georgios; Tassou, Chrysoula


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)