Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Поисковый запрос: (<.>S=ФЕКАЛИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 93.06-04Б4.123

   

    Выделение представителей рода Campylobacter из фекалий, продажного мяса и обрабатывающего оборудования [Text] / S. Grigoriadis [et al.] // Делтион элленикес микробиологикес этайрейас = Acta microbiol. Hell. - 1992. - Vol. 37, N 1. - С. 90-100
Аннотация: Исследовали присутствие представителей p. Campylobacter в содержимом кишечника крупного рогатого скота (I) и свиней (II), в свежем продажном мясе и на поверхностях оборудования, соприкасающихся с мясом. Для выделения кампилобактерий использовали Preston бульон и Preston селективный агар (Oxoid). Campylobacter выделяли из следующих источников: из содержимого прямой кишки I (23 из 120 образцов), из кишечника II (141 из 230 образцов), из 250 образцов мяса в 30 случаях и в 48 случаях из 430 смывов с оборудования. В мясных магазинах бактерии выделяли с поверхностей говядины и свинины в 8,2% и 24%, соответственно. Аппараты для рубки мяса контаминированы в 2,7%. Срезы мясных продуктов контаминированы в 13,3%. Содержание C. jejuni в фекалиях I и II составило, соответственно, 19,2 и 16,5%. C. coli выделяли из фекалий II в 44,8%, из фекалий I не выделяли. Из мяса и с поверхностей оборудования C. jejuni и C. coli выделяли в 92 и 8% случаев соответственно. Библ. 36.
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.29.07.09
Рубрики: CAMPYLOBACTER COLI (BACT.)
CAMPYLOBACTER JEJUNI (BACT.)

ВЫДЕЛЕНИЕ

ФЕКАЛИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

МЯСО

ОБОРУДОВАНИЕ

ИДЕНТИФИКАЦИЯ

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ

КАМНИЛОБАКТЕРИОЗ

ЭПИДЕМИОЛОГИЯ

САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ

ГРЕЦИЯ


Доп.точки доступа:
Grigoriadis, S.; Koidis, P.; Sagris, T.; Goulas, P.; Kambamanoli-Dimou, A.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)