Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ФАГОИДЕНТИФИКАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI13) 14.09-04Б3.52

   

    РАЗРАБОТКА МЕТОДОВ ФАГОИДЕНТИФИКАЦИИ И ФАГОДЕТЕКЦИИ БАКТЕРИЙ PSEUDOMONAS FLUORESCENS [Текст] / Д. А. Васильев [и др.] // Фундам. исслед. - 2014. - N 5. - С. 55-58 . - ISSN 1812-7339
Аннотация: Из объектов окружающей среды (пробы прудовой воды, почвы, патологический материал, полученный от рыб с признаками заболевания псевдомонозом, сточные воды) методом накопления было выделено 5 штаммов бактериофагов, активных в отношении бактерий Pseudomonas fluorescens. Изучены их основные биологические свойства: спектр литической активности, специфичность, морфология негативных колоний, литическая активность по Грациа. Полученные данные позволили разработать биопрепарат на основе бактериофага Pf01F1-УГСХА, обладающего специфичностью в отношении Pseudomonas fluorescens, спектром литической активности 86,2%, литической активностью по Грациа 0,7 ('+-'0,1)*108 БОЕ/мл. Была разработана схема фагоидентификации методом спот-теста, позволяющая проводить исследование после выделения чистой культуры за 12-18 часов, а также схема фагодетекции методом реакции нарастания титра фага (РНФ), позволяющая за 24 часа выявлять наличие Pseudomonas fluorescens в пробах пищевого сырья, продуктов питания, патологического материала рыб и объектов окружающей среды при количестве клеток Pseudomonas fluorescens от 103 к.о.е./мл. Разработанные методы удобны для диагностики псевдомонозов рыб, вызываемых Pseudomonas fluorescens, в лабораториях любого уровня
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.39.09.25
Рубрики: PSEUDOMONAS FLUORESCENS (BACT.)
ФАГОИДЕНТИФИКАЦИЯ

ДИАГНОСТИКА ПСЕВДОМОНОЗОВ РЫБ

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

БИОПРЕПАРАТЫ

БАКТЕРИОФАГ PF01F1-УГСХА

РАЗРАБОТКА

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ


Доп.точки доступа:
Васильев, Д.А.; Викторов, Д.А.; Артамонов, А.М.; Гринева, Т.А.; Ляшенко, Е.А.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI14) 14.09-04Б4.87

   

    Биотехнологический подход в разработке метода идентификации Bordetella bronchiseptica [Текст] / Ю. Б. Васильева [и др.] // Материалы 5 Международной научно-практической конференции "Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения", Ульяновск, 11 июня, 2013. - Б.м., 2013. - С. 15-18 . - ISBN 978-5-905970-21-4
Аннотация: Предложена схема ускоренной идентификации Bordetella bronchiseptica с помощью индикаторных фагов B.br.-1 УГСХА и B.br.-7 УГСХА. Чувствительность культуры к указанным индикаторным фагом служит основанием для дифференциации исследуемой культуры как вида B. bronchiseptica. Срок исследования при этом составляет 66 часов. Россия, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина". Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.51.11
Рубрики: ДИАГНОСТИКУМЫ
BORDETELLA BRONCHISEPTICA (BACT.)

ФАГОИДЕНТИФИКАЦИЯ

БАКТЕРИОФАГИ

ИНДИКАТОРНЫЕ ФАГИ


Доп.точки доступа:
Васильева, Ю.Б.; Васильев, Д.А.; Семанина, Е.Н.; Семанин, Е.Г.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 14.10-04Б2.77

   

    Основные биологические свойства фагов бактерий Bacillus mycoides [Текст] / Н. А. Феоктистова [и др.] // Материалы 5 Международной научно-практической конференции "Аграрная наука и образование на современном этапе развития: опыт, проблемы и пути их решения", Ульяновск, 11 июня, 2013. - Б.м., 2013. - С. 172-178 . - ISBN 978-5-905970-21-4
Аннотация: В статье дана характеристика основных биологических свойств бактериофагов Bacillus mycoides (литическая активность, спектр литического действия, специфичность действия, изменение литической активности при хранении), изучение которых необходимо для конструирования биопрепарата для фагоиндикации и фагоидентификации бактерий Bacillus mycoides в пищевом сырье и продуктах питания. Россия, ФГБОУ ВПО "Ульяновская ГСХА им. П.А. Столыпина". Библ. 7
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.17.09.09.15
Рубрики: BACILLUS MYCOIDES (BACT.)
ФАГОИНДИКАЦИЯ

ФАГОИДЕНТИФИКАЦИЯ

БАКТЕРИОФАГИ

ХАРАКТЕРИСТИКА

ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА


Доп.точки доступа:
Феоктистова, Н.А.; Макеев, В.А.; Васильев, Д.А.; Алешкин, А.В.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)