Главная Назад


Авторизация
Идентификатор пользователя / читателя
Пароль (для удалённых пользователей)
 

Вид поиска

Область поиска
Найдено в других БД
Формат представления найденных документов:
библиографическое описаниекраткийполный
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI34) 95.08-04Т4.166

   

    Novel techniques for controlling the growth of and aflatoxin production by Aspergillus parasiticus in packaged peanuts [Text] / W. O. Ellis [et al.] // Food Microbiol. - 1994. - Vol. 11, N 5. - P357-368 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Новые методы контроля роста и образования афлатоксина Aspergillus parasiticus в упакованном арахисе
Аннотация: Исследовано влияние новых модификаций упаковки с применением сорбентов кислорода, т-ры хранения и характеристики упаковочных пленок на рост и образование афлатоксина BI (I) Aspergillus parasiticus (A. p.) в упакованном арахисе. Рост A. p. был едва заметен на орехах, упакованных в воздухе с использованием пленки с высокими барьерными свойствами для газов (ASI), в то время как рост A. p. был обилен на орехах, упакованных в сходных газовых условиях с использованием пленки с низкими барьерными свойствами (ASIII). Использование абсорбирующих кислород средств (Ageless type S) подавляло рост A. p. на орехах, упакованных пленкой ASI, тогда как A. p. росла на орехах, упакованных с абсорбентом/CO[2]-генератором (Ageless type G) в пленке ASI и на всех орехах, упакованных с абсорбентом в пленку ASIII. I образовывался в кол-вах, превышающих допустимые (20 нг/г) в упакованных на воздухе орехах в пленке ASI при 20'ГРАДУС' и 25'ГРАДУС', максимальное образование I (52-95 нг/г) было в орехах на воздухе в пленке ASIII. Образование I было ниже допустимого уровня независимо от вида пленки при использовании абсорбентов. Изменение цвета орехов происходило более интенсивно в упакованных на воздухе в пленке ASIII при 25'ГРАДУС' и 30'ГРАДУС', чем в упакованных в сходных или измененных условиях в пленке ASI. Т. обр., технология сорбирования кислорода является простым и эффективным средством контроля роста и образования I A. p., но эффективность этих сорбентов зависит от свойств упаковочной пленки. Канада, Dep. Food Sci. and Agr. Chem., McGill Univ., Montreal. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.47.21.29.11.11.11 + 341.47.51.15.19.13
Рубрики: ASPERGILLUS PARASITICUS (FUNGI)
РОСТ

АФЛАТОКСИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ

СОРБЕНТЫ КИСЛОРОДА

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА

АРАХИС


Доп.точки доступа:
Ellis, W.O.; Smith, J.P.; Simpson, B.K.; Ramaswamy, H.; Doyon, G.


2.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI12) 95.10-04Б2.160

   

    Novel techniques for controlling the growth of and aflatoxin production by Aspergillus parasiticus in packaged peanuts [Text] / W. O. Ellis [et al.] // Food Microbiol. - 1994. - Vol. 11, N 5. - P357-368 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Новые методы контроля роста и образования афлатоксина Aspergillus parasiticus в упакованном арахисе
Аннотация: Исследовано влияние новых модификаций упаковки с применением сорбентов кислорода, т-ры хранения и характеристики упаковочных пленок на рост и образование афлатоксина BI (I) Aspergillus parasiticus (A. p.) в упакованном арахисе. Рост A. p. был едва заметен на орехах, упакованных в воздухе с использованием пленки с высокими барьерными свойствами для газов (ASI), в то время как рост A. p. был обилен на орехах, упакованных в сходных газовых условиях с использованием пленки с низкими барьерными свойствами (ASIII). Использование абсорбирующих кислород средств (Ageless type S) подавляло рост A. p. на орехах, упакованных пленкой ASI, тогда как A. p. росла на орехах, упакованных с абсорбентом/CO[2]-генератором (Ageless type G) в пленке ASI и на всех орехах, упакованных с абсорбентом в пленку ASIII. I образовывался в кол-вах, превышающих допустимые (20 нг/г) в упакованных на воздухе орехах в пленке ASI при 20'ГРАДУС' и 25'ГРАДУС', максимальное образование I (52-95 нг/г) было в орехах на воздухе в пленке ASIII. Образование I было ниже допустимого уровня независимо от вида пленки при использовании абсорбентов. Изменение цвета орехов происходило более интенсивно в упакованных на воздухе в пленке ASIII при 25'ГРАДУС' и 30'ГРАДУС', чем в упакованных в сходных или измененных условиях в пленке ASI. Т. обр., технология сорбирования кислорода является простым и эффективным средством контроля роста и образования I A. p., но эффективность этих сорбентов зависит от свойств упаковочной пленки. Канада, Dep. Food Sci. and Agr. Chem., McGill Univ., Montreal. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.27.23.02
Рубрики: ASPERGILLUS PARASITICUS (FUNGI)
РОСТ

АФЛАТОКСИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ

СОРБЕНТЫ КИСЛОРОДА

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА

АРАХИС


Доп.точки доступа:
Ellis, W.O.; Smith, J.P.; Simpson, B.K.; Ramaswamy, H.; Doyon, G.


3.
РЖ ВИНИТИ 34 (BI15) 95.12-04В2.192

   

    Novel techniques for controlling the growth of and aflatoxin production by Aspergillus parasiticus in packaged peanuts [Text] / W. O. Ellis [et al.] // Food Microbiol. - 1994. - Vol. 11, N 5. - P357-368 . - ISSN 0740-0020
Перевод заглавия: Новые методы контроля роста и образования афлатоксина Aspergillus parasiticus в упакованном арахисе
Аннотация: Исследовано влияние новых модификаций упаковки с применением сорбентов кислорода, т-ры хранения и характеристики упаковочных пленок на рост и образование афлатоксина BI (I) Aspergillus parasiticus (A. p.) в упакованном арахисе. Рост A. p. был едва заметен на орехах, упакованных в воздухе с использованием пленки с высокими барьерными свойствами для газов (ASI), в то время как рост A. p. был обилен на орехах, упакованных в сходных газовых условиях с использованием пленки с низкими барьерными свойствами (ASIII). Использование абсорбирующих кислород средств (Ageless type S) подавляло рост A. p. на орехах, упакованных пленкой ASI, тогда как A. p. росла на орехах, упакованных с абсорбентом/CO[2]-генератором (Ageless type G) в пленке ASI и на всех орехах, упакованных с абсорбентом в пленку ASIII. I образовывался в кол-вах, превышающих допустимые (20 нг/г) в упакованных на воздухе орехах в пленке ASI при 20'ГРАДУС' и 25'ГРАДУС', максимальное образование I (52-95 нг/г) было в орехах на воздухе в пленке ASIII. Образование I было ниже допустимого уровня независимо от вида пленки при использовании абсорбентов. Изменение цвета орехов происходило более интенсивно в упакованных на воздухе в пленке ASIII при 25'ГРАДУС' и 30'ГРАДУС', чем в упакованных в сходных или измененных условиях в пленке ASI. Т. обр., технология сорбирования кислорода является простым и эффективным средством контроля роста и образования I A. p., но эффективность этих сорбентов зависит от свойств упаковочной пленки. Канада, Dep. Food Sci. and Agr. Chem., McGill Univ., Montreal. Библ. 27
ГРНТИ  
ВИНИТИ 341.29.15.17.15
Рубрики: ASPERGILLUS PARASITICUS (FUNGI)
РОСТ

АФЛАТОКСИНЫ

ОБРАЗОВАНИЕ

КОНТРОЛЬ

СОРБЕНТЫ КИСЛОРОДА

ПОЛИМЕРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

УПАКОВОЧНАЯ ПЛЕНКА

АРАХИС


Доп.точки доступа:
Ellis, W.O.; Smith, J.P.; Simpson, B.K.; Ramaswamy, H.; Doyon, G.


 




© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)